С большим интересом прочитал позавчера новость на ТИА о системе фиксации нарушений ПДД под названием "Одиссей". Очень понравилось, что эта система стала быстро окупаться. Но большие бюджетные затраты на ее приобретение подвигли меня на поиск более дешевых и более доступных способов пополнения нашей местной кубышки. Сегодня рассказ об одном из таких способов, который по степени окупаемости превосходит хваленые "Одиссеи" примерно в 1000 раз. Для его реализации не требуется почти никаких первоначальных вложений. Все, что нужно для инициализации финансового потока в бюджет? - один-два сотрудника ДПС возле знака "кирпич" на бульваре Гусева (он находится с торца Чикен-хауза напротив аптеки). Нет, пожалуй, все-таки лучше здесь поставить трех сотрудников, чтоб можно было обеспечить более высокую пропускную способность штрафного конвейера (пока один тормозит нарушителей, два других выписывают квитанции).
В том, что в выше указанном месте находится золотое Эльдорадо, можно убедиться, просмотрев небольшое видео. Приятного вам просмотра!
PS. Когда материал уже готовился к публикации, поступила информация о начале каких-то работ на отрезке от кирпича до пешеходного перехода через Можайку. В частности, дорожное покрытие было распилено по середине по всей длине - прочерчена длинная прямая линия, глубиной, возможно, около 10 см и шириной сантиметра 3 (нужно уточнить). Смысл этих работ пока непонятен, но, на всякий случай, авторы публикации выражают серьезную озабоченность - не подорвут ли начавшиеся работы рентабельность Эльдорадо?
Комментарии (64)
А дпс-ники тут были на прошлой неделе. Но они стояли возле аптеки, знак к ним был повернут ребром. И хоть они и стояли от него всего в нескольких шагах, но не видели, что там теперь вместо знака "пешеходный переход" появился этот кирпич. Но я-то со стороны наблюдал - такое редкостное событие - десятки автомобилей под самым носом проезжают под кирпич, а ДПС ни о чем даже не подозревает. Странно, неужели при отправке на дежурство никто не догадался проинформировать инспекторов о смене знака? Я еще подумал, может быть этот знак какой-то не настоящий, а декоративный?
А для особо одаренных знаки ПДД надо соблюдать, если их поставили.
2. Хотелось бы услышать комментарий официальных лиц на предмет организации подобного движения или у нас как всегда: мой ларек - как хочу так и будут мимо него ездить. Я просто к чему, во дворе машины так и ерзают туда-сюда, а я хочу чтобы по "фен-шую" ездили слева направо, могу я знак "кирпич" вкопать?
Учите ПДД и ездить станет проще!
З.Ы. В заголовке новости ошибка. Движение по прилегающей территории не относится к дорожному.
Будут оспаривать штрафы в суде, оспорят и законность знака. Но вряд ли.
Скорее всего, в этой ситуации проявилось нечто глубоко подсознательное, мол, "плевать я хотел на ваш дурацкий знак, куда хочу, туда и еду". Или "буду ездить, как привык, и пошли все на хрен".
впрочем, мы сами себя за это не любим, но все равно прём
Так что, там-там, ваш бизнес-план провалился :) "Одиссей" пока что рулит.
Если к моему короткому заголовку, т.е. к "Золотому кирпичу" у вас нет претензий, то давайте не будем тратить время на рассусоливание мелких нюансов, не влияющих на понимание существа проблемы, заявленной в данной новости. Иначе это будет не дискуссия, а чепуха какая-то.
Вот что мне нравится в видюхах там-тама, кроме конечно ироничного юмора или сарказма, так это удивительно подобранное музыкальное сопровождение. А вот это ключевое слово "жарил" - в точку и по мозгам. Где он все это находит?
Так чьи же все-таки сливки?? Там-тама однозначно.
Пожалуй, здесь сегодня уже столько написали, что материала хватит для целого заседания не только у Тимофеева, но и у Корзина. Господа отцы-города, что плохие мы вам идеи сегодня подкинули? Пользуйтесь, это все даром, ни копейки за информацию с вас не возьмем. Не сомневаюсь, что мнение абсолютного большинства населения будет на вашей стороне, так что набирайте очки, а то мы и к вам как-нибудь с проверкой придем.
Кстати, сегодня под кирпич меньше народа ехало. И объяснение этому, думаю, не в том, что все магазины уже затарены товарами под завязку и поэтому день прошел без загрузки и погрузки. Скорее всего, инфа о сегодняшней новости на ТИА уже разлетелась. Но проверить это можно будет лишь через несколько дней. Я точно не помню, но кажется в Южном живет тысяч сорок народа, чтоб информация о кирпиче дошла до каждого, требуется время.
Советую борцунам за пдд посмотреть вот этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=UEIn8GJIg0E
Как видно, ни знаков, ни светофоров, ни петров-и-сидоров на перекрестке с 6-полосным (!) движением просто нет.
Однако все нормально разъезжаются и переходят.
Важно не это - важен факт, что такое движение обходится без светофоров, знаков и регулировщиков. Наверное, там смотрят не на знаки, а на реальную обстановку на дороге.
Вот и стоило бы на паре оживленных перекрестков снести, как тую рекламу, все знаки и светофоры, и запретить петрам-и-сидорам появляться там без серьезного (например, ДТП с жертвами) повода - и посмотреть, что выйдет.
аддис абеба однако
Так что, на лицо очередной ляп - знак, по сути, запрещает движение прямо, по Гусева!
Потихоньку смысл кирпича начинает проясняться. Сегодня с утра я обратил внимание на стопки появившихся поребриков вдоль торца Чикен-хауза. Возможно, заасфальтированную территорию от кирпича до перехода через Можайку хотят разделить на две части, и возможно, одну половину отдадут под тротуар. Хотя, возможен и другой вариант - может быть тут собираются развести автомобильные потоки для заезда и выезда. Тогда кирпич будет указывать - куда можно заворачивать с Гусева, а куда нельзя.
Я, конечно, не знаю всех тонкостей ПДД, но мне уже сейчас кажется, что соблюсти требования к установке знака в полном объеме тут не удастся. Если не ошибаюсь, то информация об установленном впереди знаке "кирпич" должна быть размещена не менее, чем за сто метров до него, на какой-то табличке что ли. А вот где тут ее повесить, я ума не приложу, разве что над самим знаком, иначе от этой таблички будет больше вреда, чем пользы, она только в заблуждение будет вводить. Но даже если для нее место где-нибудь и найдется, то, по всей видимости, придется столбы вкапывать на обочинах и вешать ее на перетяжку, а для этого придется кусты-деревья вырубать, а чтоб их вырубить, нужны всякие разрешения и согласования.. Короче, не знаю. Одно только очевидно, что геморроя у Чикен-хауза с этим знаком будет еще много, а соответственно, будет пища еще и для новых комментариев на ТИА.
На мой взгляд, для того, чтоб предупредить дальнейшее ухудшение транспортных свойств бульвара (с точки зрения потенциальной опасности для пешеходов), нужно сделать побольше лежачих полицейских. А вот один из чиновников Московской администрации высказывал мысль о том, что нужно радикально затруднить переходы через Гусева для пешеходов - по его мысли, чтоб люди по своим делам не бегали туда-сюда, нужно вдоль дороги поставить заборы. Эта мысль, конечно, не лишена разумного зерна, но дело в том, что тут уже столько наворочали всякой фигни, очень сильно усложнившей жизнь пешеходов, что дальнейшее закручивание гаек, будет восприниматься как форменное издевательство.
Такое ощущение, что на Гусева бедные пешеходы вообще не знамо как ходят с огромным риском для жизни.
Надо посмотреть, что у вас там за курятники на Гусева.
Да и вообще. Чикен-хауз - это курятник. Так что на бульваре Гусева у вас сплошные курятники, а, значит, люди с куриными мозгами. Это просто юмор такой. Да не обидятся на меня жители этого самого бульвара.
Ладно, это я так, для массовости написала. Не сердитесь на мой раздвоенный язык. Я уползаю.
А чё цыпы тусуются на Трехе, у них там что-то типа профсоюза уличных цып?
А остальные гусаки с вами согласны?
И вообще, как это гусаки с цыпами? Совместимы?
Ладно, как хотите, приятных вам совмещений!