https://tvernews.ru/folk/185420

Автор

TIA

Летний патриотический палаточный лагерь "РОГОВО" на реке Осуга начал свою работу

TIA, 24 Июля 2014, 08:55
, 10

Как много стало появляться в последние годы хороших, добродушных, патриотически настроенных людей, желающих изменить закоренелые вредные устои нашего общества, желающих возродить русский дух в каждом из нас. Эти люди, не жалея сил и собственных средств, борются с бюрократией власти, с её безразличием к простым людям, пытаются заставить власть выполнять свои функции, а не просто паразитировать на средства граждан России. Эти люди стараются реализовать свои идеи, полезные всем и каждому, тратят на это всё личное время и большую часть собственных материальных ценностей. Обычному обывателю, привыкшему сидеть на печи и бубнить как всё плохо, не понять этих энтузиастов. Не понять ему и удовольствия от результата реализованного на пользу общества и любимой Отчизны благого дела.

Как радостно, что людей с активной жизненной позицией, с желанием созидать добрые и полезные дела, со стремлением к возрождению русской культуры и традиций, становится всё больше, а это значит, что Россию ждут глобальные перемены в лучшую сторону и самоочищение.

Одними из таких людей является семья Роговых, Вячеслав и Наталья. Они жители столицы нашей Родины – города Москвы, но уже несколько лет реализуют свой грандиозный полезные проект в Осугском краю, а точнее на берегу реки Осуги возле деревни Щеколдино, что в Зубцовском районе Тверской области. Они приобрели здесь земельный участок и решили построить туристическо-рекреационный центр, не имеющий аналогов в России, с уклоном на восточные единоборства, неким прообразом которого стал Шаолиньский монастырь в Китае.

Семья Роговых руководит центром изучения боевых искусств «ДАМО» в Москве http://www.damo.ru/ . К сожалению этих людей не обошла дурная молва среди местных жителей, которая перекочевала в зубцовские и ржевские печатные СМИ, имея явно заказной характер и обрастая постепенно смешными небылицами о строительстве тут реабилитационного центра для наркозависимых и даже обвиняя семью Роговых в организации секты! Скажу Вам честно – это не так!!! Я сам лично осмотрел всю территорию, на которой ведётся стройка, и был одним из гостей летнего лагеря, о котором и пойдёт речь, - поверьте, ничего из сказанного в газетах там не увидел!…

Ранее мною уже вывешивалась информация о летнем лагере «Рогово» ко всем желающим отдохнуть или отправить своих детей туда для активного отдыха. И признаться желающие появились…

Так вот летний лагерь «Рогово» начал свою работу в прошедшее воскресенье, 20 июля. Мы в составе 5 человек представителей молодёжи Осуги прибыли в расположение летнего на полчаса раньше его открытия. А открытие назначали на 16:00. При въезде на территорию сразу бросается в глаза центральный гостевой дом будущего комплекса зданий, уже на 65% достроенный, который после открытия войдёт в Книгу рекордов Гинесса как самое большое здание из соломы… Да-да, вы не ослышались))) Основными строительными материалами тут служат солома, дерево и глина, что сделает это здание гиперэкологичным. На территории, работающие тут люди, вежливо проводили нас в расположение лагеря, где мы сразу же направились к организаторам данного мероприятия, Наталье и Вячеславу Роговым. Вокруг было много детей различного возраста и взрослых, все в одинаковых футболках с надписью «Рогово», они ставили палатки, разбирали личные вещи, помогали организаторам по хозяйственной части. Природа конечно в наших краях неповторимой сказочной красоты и поэтому жителям больших городов приходится некоторое время акклиматизироваться, попадая в лоно первозданной природы.

В этом году участников летнего палаточного лагеря «Рогово» более 100 человек и география лагеря самая обширная. Тут дети из Москвы, Казани, Ржева, Зубцова, Подмосковья, Ростова-на-Дону, США, Израиля и т.д.. Все они будут две недели располагаться в комфортных палатках. На территории лагеря есть кухня и столовая, которые содержаться в санитарной частоте, а судя по запасам продуктов, голодать ребятам точно не придётся. Есть комфортный раздельный туалет с канализацией, а также душ, где есть как холодная, так и горячая вода. Вы видели где-нибудь в палаточных лагерях современный душ с горячим и холодным водоснабжением в полевых условиях?!! Я лично нет! А чуть в отдалении от места расположения участников лагеря находится главная сцена, на которой и произошло его открытие, и на которой в дальнейшем будут проходить большинство занятий физическими упражнениями. Тут же установлен стол для пинг-понга. На берегу реки Осуга имеется отсыпанный песчаный пляж и волейбольная площадка. В центре же всей территории установлено место для костра (в соответствии со всеми нормами пожарной безопасности), вокруг которого расположены скамейки, где вечером ребята будут собираться для песен под гитару и задушевных разговоров…

Вся территория летнего лагеря объявлена зоной свободной от курения и алкоголя!!!

Открытие лагеря прошло в торжественной обстановке. Ребята выстроились по периметру деревянного настила и с приветственными словами к ним обратились руководитель летнего лагеря Рогов Вячеслав Михайлович, заместитель главы Зубцовского района Мельник Антон Олегович и Калашников Андрей. Во время произнесения речи Вячеслав Михайлович от лица руководства летнего лагеря передал представителям посёлка Осуга в дар 50 000 рублей для реализации проекта спортивного зала в Осуге, который в данный момент испытывает финансовый дефицит. Этот добрый жест ещё раз подчёркивает, что семья Роговых и все люди, участвующие в их проектах, желают из искренне патриотических побуждений развивать наш край и помогать в реализации действительно важных и нужных дел. Спасибо им от лица всех жителей Осугского сельского округа за столь значительный вклад в нужное дело!!!

После торжественной части инструкторы лагеря и Вячеслав Михайлович продемонстрировали показательные номера участникам лагеря, а по окончании программы открытия ребята приступили сразу к занятиям.

В социальной сети ВКонтакте есть группа, посвящённая данному летнему палаточному лагерю http://vk.com/club69035134 . Тут одна из участниц Вероника Колчина ведёт ежедневный отчёт о проведённом времени в лагере http://vk.com/club69035134?w=wall-69035134_91/all . Судя по отчётам за три дня, ребятам скучать некогда)))

От себя стоит добавить, что в данный момент организованного отдыха такого уровня в радиусе 150-200 км точно не найти, поэтому лагерь уже стал уникальной страницей развития Осугского края http://vk.com/osugagrupp , а будущие планы организаторов заставляют всех нас, местных жителей, верить в динамичное развитие этого уголка Тверской губернии!!!

Материал сообщества !!!ОСУГА!!! The Best http://vk.com/osugagrupp .

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  3

Комментарии (10)


  • 07:29 24 Июля 2014
    3 2
    Да откуда вы все лезете?

  • 11:51 24 Июля 2014
    3 3
    Всех на сенокос!!!! Пользы больше будет.

  • 19:00 24 Июля 2014
    0 3
    А как же пожароопасная ситуация? А костры нельзя?

  • 23:33 24 Июля 2014
    2 1
    Я не знала, что такой лагерь есть -:((((. Круто! Побольше бы таких людей заряженных!!! "Обычному обывателю, привыкшему сидеть на печи и бубнить как всё плохо, не понять этих энтузиастов" -очень точно подмечено!

  • 20:39 26 Июля 2014
    0 3
    То ли лженаука, то ли секта, то ли то и другое. Рогов проповедует цигун. http://www.damo.ru/stat_.php?id=791 Цигун считается частью альтернативной медицины, предположения о его положительном воздействии при лечении различных заболеваний] базируются в основном на низкокачественных исследованиях.
    Некоторые исследователи скептически относятся к некоторым характеристикам цигуна и называют его предметом лженауки. Кроме того, происхождение и природа практики цигун привела к заблуждениям и злоупотреблениям. Злоупотребления практикой цигуна привели к образованию культов и появлению психических расстройств.
    Как какой то лагерь, так сразу "патриотический". Патриоты чего, Китая?
    Родители, будьте бдительны.


    • 12:36 28 Июля 2014
      1 0
      Повылазили сыны израилевы! Что задело? Все хорошее , что происходит в России покоя не дает? Боитесь сильную Русь? Прикрываются православной верой, а сами народ обворовывают почем свет стоит. Церковь строят, думая, что отмолят свои мелочные и пакостные душонки. Добрые, простые и верующие люди даже не догадываются об истинной цели этого строительства. "Благодетели", а по сути "волки в овечьих шкурах" жаждут заработать себе очки, чтобы пролезть во власть, затем захватить все хорошие земли района за бесценок и естественно ограбить и без того беднейший район! Одна эпопея с прокладкой газопровода чего только стоит. Наобещали людям построить газопровод, собрали деньги и, естественно умыкнули их ! Даже ник себе выбрали -:))) Как говорил А. П . Чехов "Нет такого предмета, который не подошел бы еврею для фамилии". Ха-Ха-Ха!
      Очередную порцию чуши выдали про проект Роговых, собственно как всегда! Набор слов.....
      Не забудьте: - каждому по делам их воздастся! Клевета, зависть, сплетни - не самые лучшие качества, что надо в себе взращивать. Читайте внимательно Библию!!!




    • 13:11 28 Июля 2014
      1 0
      Szpilki - смеялась долго! Особенно про культы и цигун! Просто - пук, а не пост, извините.
      VoinRuss добавлю еще одно хорошее изречение А.П.Чехова "Грязная муха может опачкать всю стену, а маленький грязненький поступочек может испортить все дело."
      Объяснение подробное для Szpilki: - Есть сознание мухи, а есть сознание пчелы!
      Оба насекомых летают над растениями. Но пчела видит цветок, стремиться к нему, собирает нектар, таким образом проводя большую часть своего времени в красивой атмосфере, в приятном аромате. Она как в раю. После этого пчела производит мед - полезный продукт. А муха, может быть также интересуется цветком, но по пути к нему, она видит коровьи лепешки, привлекается ими, желает разобраться "что к чему" и погружается в соответствующую атмосферу испражнений.
      Так и люди, говорили мудрецы, живя в одном мире, в одном обществе, тем не менее, кто-то замечает хорошее, говорит о нем, слушает о нем и делает что-то полезное, а кто-то, наоборот.....

  • 13:00 28 Июля 2014
    2 0
    Опус Szpilki явно заказной.... Грязьненько и противно.
    Решила зайти по ссылке на сайт ребят damo.ru.
    Нашла кучу отзывов от людей, да еще и с указанием телефонов, чего не встретишь нигде!
    Вот ссылка http://damo.ru/main.php?id=827. Можете сами почитать.
    В выходные с ребятами решили сами съездить познакомиться. В понедельник напишу!

  • 14:55 29 Июля 2014
    1 0
    Всем привет, хочу не согласиться по поводу что написали "Очередной лжемиссия". Рогова знаю давно и не разу не слышал от него проповеди Цыгуна, вообще цыган это не учение чтоб его проповедовать, его можно просто практиковать. К магии и религии это не имеет ни какого отношения. Цыгун это дыхательная гимнастика разработанная древними мастерами востока, а как гимнастика ещё ни кому не была вредна то причислять ещё к секте или чему подобному просто глупо, жаль что эти люди просто невежды в этом вопросе ни чего не сведущие. А народ и так тёмный в этих делах поэтому его так легко напугать сектой. Мой совет тем православным для начала прочесть евангелие и обратить внимание на учения Христа и тогда сделайте вывод о ваших пастырях туда ли вас ведут православные .

  • 09:33 26 Марта 2015
    0 0
    Такая заказная статья...конечно средств они не жалеют собственных. Вас стоимость не смущает занятий? Для Москвы конечно копейки, а для Тверской области совсем по-другому. Просто семья Роговых зарабатывает тупо деньги, поэтому рекламируют себя везде и всюду плюс еще жалуются на власть, это же сейчас модно, бороться с властью. Развод для лохов это а не лагерь

вверх