https://tvernews.ru/folk/184819

Автор

k_asik

Кто отвечает за качество ремонта дороги в Тверской области?

k_asik, 17 Июля 2014, 20:45
, 6

Сегодня во время грозы группа рабочих у моего дома ремонтировала дорогу. Конечно уже все привыкли к тому, что асфальт кидается непосредственно в лужу, но я впервые узнала, что на ремонт дорожной дыры требуется максимум 3 минуты! Меня конечно возмутило качество работы сразу, и всеже я вышла посмотреть на результат... Размер выбоины примерно метр, но рабочие посчитали целесообразным залатать лишь одну пятую этой дыры. Кто же виноват в этом случае? С одной стороны деньги выделяются, дыры латаются, рабочие получают зарплату за выполнению работу... Все замечательно. А с другой, кто будет отвечать за качество работ этих горе рабочих? За что эти не обученные  люди получают зарплату? Кто- нибудь контролирует выполнение работ?Меня возмущает идеализация дорожных работ в бумажных отчетах чиновников... Как не стыдно отчитываясь перед народом, говорить об успехах, в частности о дорожной ремонте?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   11  1

Комментарии (6)


  • 21:27 17 Июля 2014
    6 0
    Удивляться не стоит. Мы 6 лет ждали, когда заасфальтируют пешеходную дорожку в Думаново. По чётной стороне ширина 2,5 метра, на нечётной - 1,5 метра. Спрашиваем: - "Почему?" - " Проект изменили". - " Кто изменил?". Пожимают плечами. Ещё долго придётся ждать, пока перед проектом "спецы" будут интересоваться у жителей, что нам надо, а не выдумывать, что хочется, а мы не должны довольствоваться их "подачками"

    • 23:09 17 Июля 2014
      0 0
      О как? Не знал, хотя частенько проезжаю мимо.

  • 09:06 18 Июля 2014
    1 0
    Ни кто не отвечает. Это как 2х2!

  • 09:26 18 Июля 2014
    4 0
    щекастый в ответе за все

  • 09:28 18 Июля 2014
    0 0
    Где,что,какой вид работы,фото? Не,не слышали....

  • 09:57 18 Июля 2014
    2 0
    По моему мнению как-то так:
    Кто отвечает за качество ремонта дороги в Тверской области? - лицо выполняющее работы по ремонту - исполнитель работ. Отвечает перед своим заказчиком;
    Кто же виноват в этом случае? - пока компетентные органы не назначат - никто, может рабочий день закончился/асфальтовый завод сломался и доложат позднее;
    За что эти не обученные люди получают зарплату? - как и многие другие - за свою работу;
    Кто- нибудь контролирует выполнение работ? - как минимум заказчик работ и как минимум при приемке работ;
    Как не стыдно отчитываясь перед народом, говорить об успехах, в частности о дорожной ремонте? - как правило лица, отчитываясь перед народом, особенно за ремонты не видят его результаты, за исключением подписанных бумаг об оплате работ. Да и чего стыдиться - если вылезет недостаток есть гарантийные обязательства исполнителя работ - устранят по гарантии.

    За нормативное состояние дороги отвечает ее владелец - если есть претензии по ее техническому состоянию, то можно обращаться к нему, в ГИБДД или прокуратуру.
    Хотя в последнее время в Тверской области наметилась не хорошая, на мой взгляд тенденция - обозвать нормы (ГОСТы) по состоянию и содержанию дорог, по организации движения рекомендательными, тем самым оправдав их неполное/выборочное исполнение (примеры - зеленые стрелки в дополнительных секциях пересекающиеся в пешеходным движением, и зимнее содержание дорог).

вверх