https://tvernews.ru/folk/184504

Автор

toolmano

«Газовые войны» в Твери продолжаются?

toolmano, 14 Июля 2014, 13:12
, 6

Сегодня в поселке Мамулино истек двухнедельный срок планового отключения горячей воды. Но блага цивилизации в виде «тепленькой» жители целого микрорайона так и не дождались. В диспетчерской МУП «Сахарово» на мой звонок по поводу причин продления отключения пояснили, что котельная к подаче воды готова, с тепловыми сетями тоже все в порядке, а вот газа нет. Газовики, видимо, потерпев фиаско с крупными городскими ТЭЦ, решили отыграться на маленькой локальной котельной – и отрубить газ хотя бы МУП «Сахарово».

Все это очень печально, поскольку мы, жители Мамулино, исправно платим и за тепло, и за горячую воду, а значит, участвовать в этих газовых баталиях ну никак не должны. Понятно, что есть долги, но что мешает урегулировать эти долговые вопросы в суде? И почему Прокуратура встала на защиту больших городских ТЭЦ и совсем не озаботилась судьбой маленькой локальной котельной, которая, тем не менее, обеспечивает горячей водой целый микрорайон (а с недавних пор еще новый микрорайон Брусилово)?

Кстати, МУП «Сахарово» обслуживает также котельную и тепловые сети в  «Южном» и в самом Сахарово. Следовательно, нет гарантий, что и эти микрорайоны не останутся без горячей воды.

Остается надеяться только на скорейшее вмешательство в это дело Прокуратуры, ведь мы, жители микрорайона, как и все другие жители города, имеем право получать ту коммунальную услугу, за которую заплатили, несмотря на внутренние распри двух контор. 

Метки: тверь
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  0

Комментарии (6)


  • 13:54 14 Июля 2014
    3 5
    У вас с кем договор на теплоснабжение, вот на тех в Прокуратуру и заявляйте. А то все привыкли на газовиков кивать. А вы попробуйте на МУП «Сахарово» заявить и пусть Прокуратура разбирается почему сей МУП не заплатил и где деньги. А то в пока деньги от вас до газовиков идут, кто-то их тырить, а виноваты конечно последние, что просто хотят получить оплату за свой товар.

  • 14:08 14 Июля 2014
    4 0
    Пусть "Газпром" заявляет на МУП "Сахарово", меня не сильно волнует, "почему сей МУП не заплатил", мне просто нужна горячая вода из крана в моей квартире (и, думаю, все жители микрорайона меня поддержат).

    Договора на теплоснабжение с МУП "Сахарово" лично у меня нет, наверное, он есть у управляющей компании "ЖЭУ Мамулино", и если я и могу предъявлять претензии, то только ей, поскольку коммунальную услугу горячего водоснабжения жильцам поставляет именно управляющая компания, а не ресурсоснабжающая. Сможет ли ЖЭУ как-то повлиять на эту ситуацию? Наверное, вряд ли. Поэтому и пишу сюда.

    • 15:55 14 Июля 2014
      0 0
      Значит подавайте на ЖЭУ.

  • 14:34 14 Июля 2014
    2 2
    ТИА, меня давно волнует вопрос про МУП сахорово! Вы всегда отчитываетесь про Тверскую генерацию и ни слова про МУП Сахорово! Убидительная просьба, выяснить почему нет воды. ведь даже если они и отключили газ,то новость обязана быть. Пусть прокуратура занимается если есть проблемы. но жители то тут причем?

  • 16:11 14 Июля 2014
    0 2
    Так ведь, и украинцы исправно платят за газ, а вот Правительство Украины деньги тырит и за газ Газпрому не платит. Газпром сказал: не ипёт... и отключил газ)))

    • 09:55 15 Июля 2014
      0 0
      Мамулинцы = укропцы?

вверх