https://tvernews.ru/folk/184391

Автор

Ullisova

На железнодорожном вокзале Твери взорвался вагон?

Ullisova, 12 Июля 2014, 09:55
, 8
<p>Фото Анна Ильяшенко</p>

11 июля около 21.00 проезжала мимо железнодорожного вокзала Твери - вся Привокзальная площадь была оцеплена.

Сотрудники ГИБДД очищали площадь от машин, на месте работали МЧС и полиция. По словам некоторых очевидцев, на путях взорвался вагон.  Другие говорят об очередном "замининировании".

Судя по фотографиям пользователей Вконтакте, движение было перекрыто  на платформах - пассажирам пришлось идти по железнодорожным путям.

В официальных сводках пока ни слова.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  0

Комментарии (8)


  • 10:12 12 Июля 2014
    8 0
    А город подумал- ученья идут.

  • 10:28 12 Июля 2014
    2 0
    Судя по фото все довольно спокойно покидают платформу, может вагон просто воспламенился или задымление какое, неопознанный предмет, мало ли, лучше перестраховаться, подождем официальных комментариев. А учения МЧС проводят с другим размахом, пару лет назад проводили как раз на складских площадках рядом в вокзалом, с трибунами и вертолетами, телевидением и подготовкой за месяц. Так что после такой масштабной реконструкции про учения в этих местах им можно забыть еще лет на 10

  • 11:43 12 Июля 2014
    1 0
    В 00.00 уже ничего не было, ни оцепления, ни взорванного вагона. Поезда ходили по обоим путям в обе стороны. Возможно, ложное сообщение и было, но точно не вагон взорвался..

    Наверняка "В Твери взорвался вагон электрички, многочисленные жерты. Такова легенда проходящих учений МЧС, ГИБДД и др."

  • 12:40 12 Июля 2014
    9 0
    Как раз приехал на быстрой электричке из Москвы в 21:49.
    Для оцепления, видимо, был нежданчик, как для коммунальщиков зима, что на вокзал могут прибывать люди не только пешим путем.Платформа была оцеплена скотчем, выход через турникеты с платформы перекрыт. В результате, толпа вывалила из электрички и стоит, чего то ждет. Рядовой полицейский чин в одно лицо робко смотрит чтобы никто не прорвался сквозь скотч ограждения.
    Тишина несколько минут, никто не сообщает что делать.
    Народ махнул рукой и попрыгал с платформы не смотря на окрики. Раздался звук выстрела районе будки для досмотра Сапсана. После трезвого предложения одного из пассажиров, что людей нужно бы подальше держать, чтоб, если что серьзное, никого не задело, народ замер и потом еще радостнее стал спрыгивать с платформы. Скотч стали отцеплять.
    Кто- то сказал, что проходя видел робота разминирования в районе этой будки.
    Вышел через Чкаловский, никакого оцепления. Полиции был минимум на перроне.
    Организация, в общем, никакая, если за час не смогли наладить ни оцепления нормальным образом, ни продумать как людей на перрон или не выпускать или эвакуировать с него.

  • 12:59 12 Июля 2014
    3 13
    Когда происходят подобные события, не важно учения это, или происшествие какое, то во избежания неприятностей граждане должны чётко исполнять все указания ответственного лица. Иначе получается толкотня и неразбериха, а мы люди цивилизованные.

    • 13:10 12 Июля 2014
      11 0
      Согласен. Но исполнять можно тогда, когда есть указания. А не когда отвественное лицо бежит остановить толпу, которая уже самостоятельно приняла решение через достаточное время. При этом, не особо это лицо усердствовало в попытке остановить.
      К нам никто не вышел, не объяснил что необходимо стоять, а лучше, не задержал электричку раньше или не организовал выход людей через другой конец перрона.
      Печально. Случись что серьезное вижу, что отвественные лица к этому не готовы.

      • 13:45 13 Июля 2014
        0 0
        План действий в случае ЧС, наверное, есть. Только возможность прихода электрички (или поезда) на вокзал в нем не запланирована...Думаю, и машинисту ничего не сообщали.

  • 09:11 14 Июля 2014
    1 0
    Всего лишь горел расселенный деревянный двухэтажный дом в начале Коминтерна .

вверх