https://tvernews.ru/folk/184311

Автор

underground

Хотим экстрим!

underground, 11 Июля 2014, 13:57
, 4
<p></p>

В последние годы интерес к экстремальным видам спорта значительно вырос. Молодых людей привлекает активный образ жизни, ощущение свободы. Тем более экстрим – отличный способ проверить свои возможности, получить заряд сумасшедших эмоций. Экстрим – это не хобби, это образ жизни,  вызов окружающему миру. И связанные с этим опасности никого не останавливают.

Какие возможности проявить себя есть у тверской молодежи? Начнем по порядку.

Скейтбординг. Один из самых доступных и самых популярных видов спорта, ведь кроме доски – скейта - больше ничего не нужно. Однако для выполнения различных трюков требуются не только  дороги  в отличном состоянии, но и специально оборудованные площадки с так называемыми «рампами» и трамплинами, которых, к сожалению, в Твери не хватает.  Точнее их всего три (да и те  корявенькие): в микрорайоне “Южный”, в Парке Победы и на проспекте Ленина.  Поэтому скейтеры вынуждены кататься на улицах. Особенно пользуется популярностью у молодых экстремалов Московская площадь и памятная Стелла воинской славы, что частенько вызывает недовольство у местных жителей.

Едем дальше. Сноубординг – спуск на доске по заснеженным склонам с выполнением трюков и преодолением препятствий. Здесь всё еще печальнее. Помимо горнолыжного парка в Чуприяновке, официальных мест катания нет. Неофициальными стали склоны берегов Волги, что весьма небезопасно.

Паркур. Суть этого экстремального вида спорта – максимально быстрое и эффективное преодоление различных препятствий и перемещение по городу.  Специальных площадок для этого не нужно – ими становятся крыши домов, лестницы и стройки.  При поиске в интернете не удалось найти ни одного официального паркур-клуба или школы. Молодежь вынуждена постигать азы самостоятельно, при том, что паркур является одним из самых травмоопасных видов спорта! Вот уж экстрим в полном смысле слова!

BMX - экстремальное катание на специальном маленьком велосипеде – не менее популярный среди молодежи вид спорта. Для выполнения трюков могут использоваться  специальные горки, трамплины, препятствия. В Твери они представлены лишь на уже упомянутых выше площадках для скейтбордеров. Но bmx-еров это не останавливает - они используют лестницы, перила, парапеты и прочие элементы городской архитектуры. В общем то, ситуация схожа с скейтбордингом: потенциала много - возможностей нет.

Скалолазание. Отвесных скал в Твери вы, конечно,  не найдете, но этот вид спорта не ограничивается естественными ландшафтами.  В ход идут стены высотных зданий или скалодромы –  спортивные тренажеры,  имитирующие рельеф реальных скал. Для жителей Твери это вполне доступный  вид спорта, так как скалодром – явление нередкое и недорогое.  Скалодромы есть в средней школе №39, во Дворце творчества детей и молодежи и ряде фитнес клубов.

Дайвинг – погружение под воду со специальным оборудованием. В Твери единственным водоёмом, пригодным для дайвинга, считаются карьеры. Довольно прозрачная вода и куча интересных подводных объектов – что еще надо для счастья! На деле эти самые «объекты» - просто хлам,  давным-давно выкинутый и прижившийся на дне. Здесь можно увидеть старые автомобили, мотоциклы, поговаривают даже, что где-то на дне стоит настоящий рояль. Но, увы, дайвинг удовольствие не из дешевых - кроме дорогих уроков, немалых денег стоит и само оборудование для ныряния. Обучают дайвингу лишь в одном месте -  в Тверском Дайвинг Клубе.

Из подводных глубин поднимаемся прямо в небо. Следующий на очереди - парашютный спорт – один из самых экстремальных видов спорта. Бывалые летчики в качестве совета новичкам, прыгать или остеречься, порой отвечают вопросом: «Вы видели мешок с костями?»  Тем не менее, для новичков возможны прыжки как с инструктором, так и самостоятельно, после краткого курса обучения. Если вы уверены в себе и готовы на этот рискованный шаг – придется вам стать птичкой не тверского полета. Ранее прыжки совершались на аэродроме в Змеёво, сейчас там, к сожалению, глухо. Когда же они возобновятся – никто не знает...

Конечно, существует еще множество различных экстремальных видов спорта, такие как виндсёрфинг, водные лыжи, стритрейсинг, парапланы, роупджампинг и другие, но в Твери их развитию мешают либо особенности ландшафта, либо плохое состояние дорог.

Что же всё-таки делать любителям экстрима в Твери? Самое доступное, как удалось выяснить, скалолазание и паркур. Далее идут скейтбординг и bmx.  Если же этого вам не достаточно, придется поездить по области и поискать занятия по душе. Главное не сидеть на месте, не бояться переступить через свой страх, узнать, на что ты способен. Наградой будут непередаваемые ощущения, яркие эмоции и незабываемые впечатления. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  8

Комментарии (4)


  • 14:05 11 Июля 2014
    14 1
    " Наградой будут непередаваемые ощущения, яркие эмоции и незабываемые впечатления" в травматическом отделении горбольнице.

  • 14:16 11 Июля 2014
    14 0
    Забыли зацепинг и прыжки с мостов

  • 14:43 11 Июля 2014
    7 0
    Живут в Твери, а все им экстрима не хватает.

  • 15:36 11 Июля 2014
    5 0
    Даешь ЛГБТ-парад в день ВДВ!

вверх