https://tvernews.ru/folk/184292

Автор

seyat

Жители Твери написали письмо Президенту Путину по поводу сноса доски почёта

seyat, 11 Июля 2014, 09:27
, 28
<p></p>

Доска представляла собой оригинальное сооружение, установленное на высокий широкий цоколь и со стороны площади и с торцов окруженное коринфской колоннадой в духе античных портиков. На ее завершении, а также на фланкировавших ее пилонах ограды были установлены декоративные композиции в духе римских трофеев - из знамен, щитов и венков.

Фактически это был первый в послевоенном Калинине настоящий памятник победе в Великой Отечественной войне, построенный, кроме того, в традиционной русской стилистике монументов, посвященных победе над Наполеоном в 1812-1814 гг. Доска почета являлась важнейшим элементом градостроительного ансамбля площади, без которого ансамбль теряет свою целостность и стилистическое единство.
Тот факт, что Доска почета по версии городских властей, якобы находилась в аварийном состоянии не является достоверным, т.к. нет документов, подтверждающих это, а также внешний вид сооружение говорил о удовлетворительном состоянии, требующем просто текущего ремонта.
Считаем снос Доски почета вандализмом, покушением на историческую память жителей Твери, а также на историческое наследие города. Просим инициировать проверку по факту сноса доски с выявлением виновных лиц и привлечением их к ответственности в связи с проведением несогласованных строительных работ, приведших к разрушению исторически значимого архитектурного сооружения.
Мнение муниципалитета о том, что «Применить к сотрудникам, согласовавшим снос объекта, меры дисциплинарного воздействия не представляется возможным, поскольку в настоящее время в администрации города Твери они не работают» (из официального пресс-релиза), считаем несостоятельным и непонятным.
Мы, жители Твери, и нам дорог исторический облик нашего города, и поэтому мы требуем от власти реакции, направленной на поддержку интересов горожан. Мы просим Вас обязать муниципальную власть восстановить утраченную Доску Почета в прежних формах и размерах, на прежнем месте. Считаем, что устройство новых пилонов (колонн), повторяющих форму Доски почета в плане, нельзя считать компенсацией утраченной архитектурной доминанты площади Гагарина. Только восстановление на прежнем месте и в прежних формах снесенной Доски Почет, в сроки до официального открытия торгового центра «Рио», может стать сатисфакцией возмущенному общественному мнению и восстановлению исторической справедливости.
Считаем позорным и недопустимым для Твери – города Воинской Славы, такое обращение с первым после Победы над Германией памятником в бывшем городе Калинине, которым являлась указанная Доска Почета. Это надругательство не только над историей Твери, но над историей всей нашей страны, которая сегодня стремится сохранять и преумножать память в Великой Отечественной Войне. Такой порочный опыт, как снос Доски Почета не служит положительным примером бережного отношения к своей истории у молодого поколения. Факт сноса Доски Почета напрямую свидетельствует о расстановке ценностных приоритетов не в пользу уважения к своей стране и ее истории, бережного отношения к исторической городской среде, а наоборот.
Просим Вас помочь нам в ситуации, когда прямое обращение к городским властям с указанной не приносит результатов. Учитывая, что сама Доска Почета, расположенная на тротуаре не просто не могла никому и ничему мешать, но являлась гордостью и украшением исторического ансамбля площади и всего города.

Жители г. Твери
10 июля 2014 г.


Подпишите петицию Путину о восстановлении доски почета на площади Гагарина

http://chn.ge/1ka5hwL

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   16  8

Комментарии (28)


  • 09:33 11 Июля 2014
    18 18
    бред.

    • 12:10 11 Июля 2014
      4 3
      По большому счету согласен. Я не верю в то, что колонны будут возвращены и виновные наказаны. Хотя, ну и что если их накажут? Доску почета не вернуть.
      Но при всем своем согласии готов подписаться под письмом в надежде, что это хоть как поможет.

  • 09:48 11 Июля 2014
    17 5
    "Считаем позорным и недопустимым для Твери – города Воинской Славы, такое обращение с первым после Победы над Германией памятником в бывшем городе Калинине, которым являлась указанная Доска Почета".
    ГОТОВ ПОДПИСАТЬСЯ всей семьёй!!!

    • 22:13 11 Июля 2014
      2 0
      так в чем дело?

  • 09:56 11 Июля 2014
    9 2
    если это Доска Почета, то что на ней делает реклама? А так да, зря конечно снесли, но нынче деньги правят мир и тот сильней и прав, у кого их больше....Так что скорее всего ни о чем, и уж тем более Путину точно не до этой самой Доски Почета...

  • 09:59 11 Июля 2014
    10 17
    Снесли общественный туалет куда пьянь ходила с остановки писать ,вид у нее был убогий.
    Сейчас площадь в разы лучше выглядит,а доску почета можно и в другом месте поставить.

    • 10:01 11 Июля 2014
      4 4
      Теперь уже нет смысла ставить новую доску. Там будут сплошь почетные ныне лица...

  • 10:33 11 Июля 2014
    9 18
    Жители Твери подобный бред написать не могли. Это кучка прохвостов и политических авантюристов пытается расколоть наше общество и при этом не гнушается не чем.
    Снесли ненужный хлам и туда ему дорога!

    • 10:42 11 Июля 2014
      5 3
      Бертран, ваши патроны давно раскололи общество....

      • 10:46 11 Июля 2014
        1 5
        да соглашусь , общество у пиндосов сейчас расколото!!!!!!!

    • 12:33 11 Июля 2014
      6 3
      с пеной у рта против памятника пшекам в Медном, при этом рушим первый послевоенный памятник, и пусть он был неказист, но эта дань памяти полуголодных людей после лихолетья погибшим. вот и вся мораль. современное общество больно. Прошла эра милосердия, пришла эра потребления.

  • 10:42 11 Июля 2014
    10 7
    Понятно, что Бертран - шут и общепризнанный дурачок.
    Но некоторые другие -то, считающие себя вменяемыми, "плюсуют" тем, кто реально считает, что частичка памяти о героизме наших дедов в годы войны - это теперь "ненужный хлам"?

    Понять бы кто они: конченные подонки, или какое-то новое "вражье племя", а м.б. просто запредельные тупицы и дегенераты?

    • 10:45 11 Июля 2014
      3 8
      Что то тебя с кисточкой и банкой краски у этой доски видно не было.
      Или ты к кровати прикован?

      • 10:47 11 Июля 2014
        5 7
        Он общепризнанный мудрец и брутальный мачо. Это не его уровень.)

  • 11:37 11 Июля 2014
    7 3
    Призвать власти принимать взвешенные решения - это одно.
    Наказать тех, кто росчерком пера уничтожил объект, имеющий значение для горожан - логично.
    Но восстанавливать за бюджетные деньги?? При неоднозначности мнений самих горожан?
    Не знаю, есть ли на сегодняшний день смысл?

  • 12:10 11 Июля 2014
    4 4
    А вот по таким вопросам и надо голосование проводить.
    Как большинство решит - так тому и быть.

    Ну и никто не отменял тщательного расследования: чьи подписи, кто согласовал и т.д. Пусть расплачиваются!

    • 12:15 11 Июля 2014
      2 3
      Интриги ,Скандалы ,Расследования!!!!

  • 12:15 11 Июля 2014
    4 5
    Снесли, конечно, зря. Но строить заново - тоже бред. Разрушенное исчезает раз и навсегда и не может быть скомпенсировано никаким новостроем.

  • 13:16 11 Июля 2014
    2 3
    Со сносом доски почета должна разбираться прокуратура. Инициативной группе туда надо было писать письмо. Путину, Москве и Кремлю все равно что происходит в Твери и тверской области. После обильнейшего снегопада и транспортного коллапса в Твери написали на сайте Кремля обращение. Спустя 2 месяца пришел ответ - ваше обращение передано в администрацию Тверской области. Больше ответов не было. Считаю восстановление доски бессмысленным. Кто подскажет сколько лет назад данная доска почета перестала выполнять свои функции и стала местом для рекламы? Лучше голосованием выбрать место для новой доски почета и подобрать кандидатуры.

  • 13:37 11 Июля 2014
    4 3
    Ехал вчера с родителями мимо (старше 60 лет ) так вот они сказали и слава богу ее снесли, было какое то уродство. Я с ними согласен, пущай новую построят, может покрасивее выйдет.

  • 15:23 11 Июля 2014
    4 3
    Какая реклама, граждане?
    Прочитайте внимательно с фотографии о тех организациях которые стоят на остатках большого хим. комплекса. Многие даже и не знают что в нашем городе еще кто то (кроме ТВЗ), покупают сырье и делает из него продукцию, а не спекулирует в сверкающих павильонах дешевым турецким шмотьем и поддельным парфюмом.
    Обзоры ДКС и ТЭКа вполне справедливо висели на доске почета Московского (Новопромышленого) района Твери как крупнейших из организаций промзоны. Там нет слов "Акция", "Скидка", "Покупай скорей сэкономь сто рублей" так в чем реклама?

    PS: и да, я работаю на одном из этих предприятий.

    • 19:00 11 Июля 2014
      3 0
      Доска почёта — стенд с именами и фотографиями передовиков производства. Информация об организациях - для меня - реклама. Если бы на доске висели фотографии работников-передовиков ТВЗ, ДКС и т.д. - тогда да - Доска почета

  • 19:38 11 Июля 2014
    1 1
    Земляки, раз уж снесли, то нужно успокоиться. Ну так получилось, что наша Власть дала такое разрешение. Неужели кому-то станет легче, если построят эту Доску снова? Она ведь уже никогда не будет той, старой. В такой стране живем, пора привыкнуть, то ли еще будет.....

  • 19:55 11 Июля 2014
    2 1
    и семь морей снести такой фонтан был....бредятина надо жить будущим а не прошлым кто то хочет попиариться на фоне доски почета....когда она стояла не кто уверен на 1000%не кто не вспоминал про нее даже проезжая мимо потому как загаженный кусок кирпича не кому не интересен....другое дело показать свою значимость на руинах серпасто-молоткастого памятника

  • 21:46 11 Июля 2014
    0 0
    Сносить будут по кругу - дк хиволокно-администрация.

  • 21:51 11 Июля 2014
    1 2
    Путину плевать. Это раз. Вон мэр Астрахани полгорода сжёг вместе с людьми, а Путин его губернатором Волгоградской области поставил. Второе. Если сейчас будут восстанавливать, получится намного хуже и быстро развалится. Остаётся сохранить прежний облик площади в памяти и на фотографиях и не ходить в этот ТЦ, а только плевать на его двери.

    • 22:17 11 Июля 2014
      2 3
      вас не кто не заставляет ходить в тц можете с дивана плевать желчью в монитор....а я как и сотни тысяч Тверичан и гостей города будут посещать и пользоваться современным тц кстати там будет несколько кинотеатров которые не помешают нашему городу

  • 09:10 12 Июля 2014
    1 1
    Не подпишусь. Письмо- набор высокопарных фраз, ничего живого и настоящего. Бертран так пишет.

вверх