
Сегодня, на 4-ый раз нам наконец-то удалось записаться в поликлинику на клинический анализ крови для ребенка.
Для наших граждан уже далеко не секрет, что доступное, бесплатное медицинское обслуживание - это скорее утопия, чем реальность.
Вот и сегодня, подойдя в 7 30 утра я обнаружила очередь на запись на очередь на клинический анализ крови. Уже в это время у дверей стояло немало родителей, интересно, во сколько же подошли самые первые?
Мало того, что в поликлинике то и дело нет полного списка врачей, которые должны принимать и осматривать деток. Полтора года назад мы ждали пока появится офтальмолог, так и записались в платную клинику, теперь ходим только к педиатру отмечаться, чтобы нас не забыли. Ко всем врачам без исключения своего ребенка я вожу платно, потому что записаться в нашу поликлинику и отстоять очереди просто нереально, в связи с этим хочется спросить у наших замечательных властей, а что делать родителям у которых нет 500 или 700 рублей на прием к специалисту?
Помню случай в нашей же поликлинике, когда ЛОР затаскивала нас в кабинет из очереди с 8 месячным ребенком т.к. мы были по записи, а мамаши в коридоре образовали какую-то свою живую очередь и очень были горды этим, при этом вступая в перепалки не только друг с другом, но и с врачом, в общем дурдом!
Возмущаться можно бесконечно, и многие читатели не удивятся этой новости, хотелось бы обратиться к сотрудникам поликлиники или к тем, кто повыше в Тверском здравоохранении, может сделать электронную запись не только к педиатру, но и к другим специалистам, а также на анализы? Все таки не в каменном веке живем, чтобы в 6 утра стоять под закрытыми дверями поликлиники с 6 утра, чтобы просто записать ребенка на анализ крови.
Комментарии (104)
Вы наверное не слышали фразу "МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ!"-стратегия государства(она в свою очередь предполагает жертвы как финансовые так и людские!)
ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПЛОХО!
ДЛЯ ГОСУДАРСТВА-ИМПЕРИИ ХОРОШО!
К нам за пять раз в течение трех лет они ни разу быстрее чем за 50 минут не доезжали (это ночью с субботы на воскресенье). У диспетчера ответ один - "экипаж один на весь город, чего вы хотите?".
Быстро и без нервотрёпки.
А вообще, это видимо только в регионах так.
В Москве всё чётко, записался через Интернет, телефон, терминал, как больше нравится.
Приём чётко по времени в талоне. Запись максимум на 3 дня вперёд к любому специалисту.
И в детских и во взрослых поликлиниках так.
Наверно Москва, это действительно другая планета!
добавлю - город мечты))) - и все сложится
Коренные не поедут. Ну может быть еденицы хитрожадных)
Бертран продолжай.
У нас не так. Сегодня с утра была у педиатра в районной поликлинике, выписала направления на кучу анализов, без особой очереди можно сдать тут же в соседнем кабинете. Запись к специалистам через интернет на следующую неделю вполне доступна и удобна, особых проблем нет, даже к узким главным специалистам города попадаем, чуть дольше очередь, но тоже терпимо. Платные клиники - вообще песня...
Не знаю. у вас какая-то социальная напряженка и полный бардак.
коллеги, не сердитесь, что-то не хочется раскрывать свои секреты, а то заклюете при случае
скажу лишь, что город этот ниже Твери, но тоже на Волге
phils - doris - doozer
мне казалось, что это будет так созвучно, но ....
Статья ангажированная и направлена на осквернение наших завоеваний и ценностей, а народ сер и от того такая реакция.
Правда запись есть не ко всем специалистам. И еще пара нюансов. Нужно было записаться к какрдиологу. Запись открывается по пятницам в 8 утра на следующую неделю. На 8 утра пятницы электронная запись открыта не была. При этом в поликлинике записывали по "живой" очереди. Очередь была такая, что на месяц вперед можно было прием расписать. На мой вопрос, почему недоступна электронная запись, ответить не пожелали.
И есть у них проблемы со специалистами. Тот самый офтальмолог, а также ортопед, в поликлинике "приходящие", постоянных в штате нет. Прием ведут практически как монетка ляжет. Ортопед вообще в Москве деньгу заколачивает. Здесь раз в неделю или в две на несколько часов появляется.
Баллада о ЗОЖ:
"Как сообщила в своем докладе и.о. министра здравоохранения области Татьяна Соцкая,(...). одной из главных задач, стоящих перед властью наравне с повышением рождаемости, является снижение показателей смертности. И эти показатели во многом зависят от традиций здорового образа жизни, которые необходимо прививать с юных лет. (...). Проведение диспансеризации в районах области способствует выявлению заболеваний на ранних стадиях. И все-таки внимание каждого человека к своему здоровью, образу жизни является основополагающим условием в улучшении демографической ситуации.
– Мы, областные, районные власти, обязаны повлиять на этот фактор ((БЛА БЛА БЛА)), – уверена Светлана Вержбицкая. – Администрациям каждого муниципального образования необходимо разработать местную программу демографического развития.
Подобные документы должны заработать в РАЙОНАХ области уже в сентябре. В программах будет расписан комплекс мер и механизмы воплощения в жизнь плана по внедрению традиций здорового образа жизни.Одним из ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ примеров реализации такого плана стал региональный центр ((!))." http://tvernews.ru/news/182562/
Вержбицкая Светлана Валентиновна - Компетенция заместителя Председателя Правительства Тверской области
а) ведет и отвечает за вопросы:
реализации государственной политики в сфере здравоохранения и улучшения демографической ситуации;
реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»;
Б ) координирует и контролирует деятельность:
Министерства здравоохранения Тверской области; ?????????
в) несет персональную ответственность за рассмотрение и решение вопросов, отнесенных к ее компетенции Губернатором Тверской области.
http://www.region.tver.ru/adm/verzh.html
Судя по сегодняшней ситуации в здравоохранении, С.В. не в курсах даже или "хоть плюй в глаза - все божья роса" .. Остается выбор или идти платно или ходить обивать пороги главврачей и заведующих..ибо с их легкой руки сразу находится "свободное" место.
"Там хорошо, где нас нет"
Понаражають, а потом еще заболевають и тащуть своих чад с температурами, да в бесплатную то клинику, еще и не как мы на троллейбусе или пешком. Мы то раньше вообще лопушком лечились,помнишь, Зин. Приложишь к больному месту и все. и деток было по 10. кто выживет, тот выживет..зато умней были. А от машин вся бяда, буржуи, тьфу. Она в Кетае, машину тока буржуй может купить, зато деток много и все "при делах": в кружках электротехники в подвалах занимаются, одёжу шьют, не то что наши то раздолбаи дворовые...))))
Хоть платный хоть бесплатный!
Пока врач не научить делать правильный диагноз!
По-вашему в поликлинику только здоровые ходят побрюзжать, да дармовыми услугами воспользоваться....
Не подумайте,я не прибедняюсь, не за себя тут "радею". Просто не у всех есть деньги на платных врачей и лабарат. исследования.
или еще один умник написал - "Пусть сначала денег заработают, а уж потом детей заделывают" . Это вы вон Жанне Фриске скажите, которой на лечение вся страна и русфонд скидывалась...Болячки разные бывают...всего не предугадаешь....жила себе и нежданно негаданно...
По данной логике получается нужно заранее зная о нашей распрекрасной медицине и страшных болячках накопить на всякий случай пару миллиончиков на лечение перед планированием...все это гипербола, конечно, но все же.
Бертран Пишет что думают чинуши.
Правда говорят они совершенно другое.
(наверное разведчики ,чтоб враги не догадались ,да и враги для них люди с активной жизненной позицией в нашей стране!)
Отвечу и на вопрос: "а что делать родителям у которых нет 500 или 700 рублей на прием к специалисту?" - Пусть сначала денег заработают, а уж потом детей заделывают- нищету разводить нам не надо.
Статья явно заказная и мы догадываемся кто оплачивает подобные опусы. Но сколь веревочке не виться, а конец наступит!
Даже если бы Вами был использован действительно аргумент, я мог бы найти на него контраргумент, но уж никак не "оправдание". Но это так, риторика.
Скажите, а Вы считаете финансовые возможности потенциальных родителей пренебрежимым фактором в принятии ими решения о деторождении?
но иногда они даются "свыше" тогда, когда бы и не нать, но боржоми пить (= надевать презерватив) поздно
Ссылка не на сам фонд как таковой, а на судьбы, проблемы, заболевания детей - их родители не способны столько заработать на лечение, а ждать квоту можно долго и не дождаться. Вы им скажите, что они не думали о финансах когда планировали рожать...вот я к чему, но боюсь слепой не увидит, глухой не услышит...
А поликлиника это первая ступень..точнее вторая, после роддома. Вы думаете, что ситуация с записью, поборами, отсутствием лекарств и прочему здесь не обсуждается, мы ж тут только про поликлинику и копеечный общий анализ говорим, да. остальное - не эта тема и флуд...
Ответьте, пожалуйста на вопрос: Кто, во сколько лет, с каким финансовым положением, возможностями и т.п. имеет право на детей и сколько их детей у него д.б.; каков % людей имеющих право на детей по вашим критериям у нас в стране/области/городе?
Похоже всё это специально придумано, чтоб было сложнее приходить к бесплатным врачам,и чтоб народ ходил к платникам!
Ты говоришь что медицина не самая худшая?
ДА ОНА МОЖЕТ И ЛУЧШЕ ЧЕМ МЕДИЦИНА АФРИКИ ВУДУ!
НО С НЕМЕЦКОЙ ЭТО ПРОСТО ПОЗАПРОШЛЫЙ ВЕК!
Да и специально для Бертрана в контакте есть песня ВИТАЛИЯ АЛЬБОТРОСА!
"КАК ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ КРУГИ АДА НАЧИНАЮТЬСЯ ЗДЕСЬ!"
ВОЗЛЕ ПОЛИКЛИННИКИ ДЕТСКОЙ НА УЛИЦЕ МАРШАЛА БУДЁННОГО 3!
Хотел записать ребёнка к врачу ЛФК!
отстоял очередь с 7-00 по 8-30,
Один врач закончил наш мед. институт и уехал в Израиль а потом в Америку!
Он рассказывал что в таком дурдоме работать не захотел!
Так что такие вещи надо делать хитрее : либо 1) незаметно , либо 2) под прикрытием "модернизаций" и "оптимизаций".
Направления это такие ( в смысле, что е щ ё осталось сделать, про то что уже сделано, а сделано немало, и так известно : это и неадекватно малые зарплаты "реальному" медперсоналу при бешенных зарплатах конторско-управленческому звену ; это приобретение дорогого и ненужного никому простаивающего оборудования вместо приобретения крайне необходимого в повседневной работе, но слишком дешевого а потому "неинтересного" и многие другие методики . Но резервы все равно остаются :
1) сокращение времени на прием 1-го пациента до явно абсурдного ;
2) существенного сокращение коечного фонда стационаров ( под "оптимизационным" наркозом).
Что-то мне подсказывает, что в самое ближайшее время это будет сделано.
и это вы еще в онкоцентре не были. там пока пробьешься до врачей и лечения помрешь.
Положение в последние годы улучшилось, и причем значительно, хотя и далеко от идеального, но намного лучше.
Другое дело, что программы сокращения всего и вся под видом "оптимизации" продолжаются, и тон задает фомсом и идеологией федерального центра.
А описанная вами модернизация областифинансируется по целевым программам федеральным бюджетом.Да вы поспрашивайте знакомых врачей кому стало лучше.