https://tvernews.ru/folk/184027

Автор

kirill-2015

Без невест, но с кубком. Или о будущем российского футбола

kirill-2015, 08 Июля 2014, 10:29
, 19

Целую неделю воспитанники СДЮСШОР имени Михайлова  2002 года рождения из городов Твери,Нелидово,Лихославля бились на футбольных полях зональных соревнований в городе Иваново со своими сверстниками. Ведомые тренером Сергеем Юренко они в итоге заняли 2 место, завоевав кубок и право участия в финальных соревнованиях под эгидой Российской детской футбольной лиги которые пройдут в Крыму с 7 по 14 сентября 2014 года.

Сколько азарта, жажды борьбы, самопожертвования, отваги и детского героизма было на футбольном поле. Видя все это становится обидно и досадно за провал нашей взрослой сборной по футболу на проходящем в Бразилии чемпионате мира. По мнению зарубежных электронных и печатных СМИ наша команда была самой худшей. Имея иностранного высокооплачиваемого тренера,сногсшибающие гонорары футболистов , отличные условия мы  оказались у разбитого корыта. Необходимо вкладывать государственные деньги в наших детей, в наш детско-юношеский футбол, в наших талантливых детских тренеров, в развитие полей, спортивную инфраструктуру. Зарубежные тренеры и футболисты едут к нам на заработки, срубить шальных денег и вернуться домой. При таком подходе говорить о развитии нашего футбола и будующих успехах не приходится, а ведь следующий чемпионат мира пройдет у нас. За это время  предстоит колосальная работа. Не хотелось бы наступать второй раз на грабли, первые поджидали нас на льду Олимпийского Сочи.  Россия,вперед! Мы верим в вас, наши юные футбольные герои!

Метки: спорт
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  0

Комментарии (19)


  • 10:44 08 Июля 2014
    0 0
    Ну не худшей - точно. Так могли написать только те - кто кроме матчей нашей сборной ничего не смотрел, а сами матчи нашей сборной - не полностью т.к. хотелось спать. взять например такие сборные как Камерун, Австралия, Япония, Гондурас. А за матч Иран-Нигерия вообще игрокам нужно отправить посылки с пластиковым говном.

    • 23:46 08 Июля 2014
      0 0
      Да,но у них и зарплаты не такие высокие как у наших.

  • 12:26 08 Июля 2014
    2 0
    У меня чисто дискуссионный вопрос к участникам тусовки тверского информ. агентства. То есть ни персонально к автору новости, ни к кому бы то ни было еще я не собираюсь придираться, в мыслях такого не было.
    Вот, в тексте новости говорится "Необходимо вкладывать государственные деньги в наших детей, в наш детско-юношеский футбол..."
    А вот в той части, в которой дается обоснование необходимости вкладывать гос.деньги в детей - лирика (Сколько азарта, жажды борьбы, самопожертвования, отваги и детского героизма было на футбольном поле). И также приводится пример неудачного выступления нашей сборной на ЧМ.
    В связи с этим, у меня вопрос: как нужно правильно обосновывать проекты?
    В самом деле, ну, прочитают эту новость о футболе депутаты городской думы, большинство, я думаю, согласятся с автором новости. Но денег, скорей всего, не дадут. Кто-то, возможно, скажет, что и на школьных утренниках у детишек глаза горят, и не только на футболе, но и на волейболе, и даже в игре "каравай, каравай, кого хочешь выбирай" и т.п.
    Так может быть надо как-то по-другому писать народные новости? Может нужно цифры приводить, факты, мнения авторитетных специалистов, в том числе, врачей, психологов, социологов и пр. Или и это все бесполезно? И поэтому не стоит даже время тратить на сбор такого рода информации? Согласитесь, если вы не являетесь крупным чиновником от спорта, то на сбор такой информации вам может понадобиться несколько лет, и пока будете собирать, то и забудете, зачем вы это начали делать.
    Уверяю, мой вопрос далеко не праздный. Перед глазами несколько живых примеров, когда люди, прямо скажем, о-очень не глупые писали проекты и по линии культуры, и по социальной, и по общественной тематике. Рекомендациями каких только авторитетов они не запасались! - их поддерживали настоящие столпы общественно-социальной и культурной мысли. Также энтузиасты вели колоссальную переписку - по крупинкам собирая нужную информацию. Они бегали из кабинета в кабинет с огромными пачками бумаги и ДВД-дисками, пытались уложиться в сроки, лезли на стену от трудностей, с которыми связано получение даже мизерной грантовой поддержки. Но все оказывалось впустую. Кому-то чиновники посылали сообщение, что проект не подходит по формальным признакам, кому-то говорили, что "в этом году гранты по вашей теме не предусмотрены". А в большинстве случаев, проекты отфутболивали даже не читая. В этом деле у нас жуткий бардак (не сомневаюсь, что многие знают, что я имею в виду).
    И вот в итоге, у меня вопрос - будет ли кем-то услышан крик души автора новости? Или он в свисток уйдет?

  • 13:38 08 Июля 2014
    3 0
    все это замечательно, но подрастая у этих ребятишек начинается переходный возраст где столько соблазнов. поэтому большинство этих ребятишек не доходят даже до первой лиги.
    нет спортивной мотивации, без нее спортсмен - нулище, как наши ногомячисты. нулища и бездельники.

  • 13:51 08 Июля 2014
    0 0
    Даже дискуссия по новости не завязалась. Еще пару часов и все, про новость, очевидно, можно будет забыть. Наверное надо ждать и надеяться, что следующий губернатор окажется футболистом. А пока нет смысла тратить эмоции и время на комменты.

    • 14:00 08 Июля 2014
      1 0
      Тверь никогда не был футбольным городом )

      • 14:05 08 Июля 2014
        0 0
        И нечего начинать?

      • 14:07 08 Июля 2014
        0 0
        phils, реально по теме ничего, пустышка. Наверное, никому это не нужно и никого не волнует.

        • 15:08 08 Июля 2014
          1 0
          ну а кого это может волновать ? у нас талантов ногомяча много, зайдите на любое зеленое поле, что толку от этого ? не попал в один из пяти московских/питерских клубов, считай что все пролетел мимо. попасть через провинциальные клубы ооочень тяжело без помощи, будь ты хоть месси. впрочем при популярности ногомяча, это везде так.
          футбол нынче перегружен деньгами, шутка ли, за игрока дают 100 миллионов долларей, если там крутятся такие бабки, тяжело поверить что это не грандиозное шоу для тотализатора.

          • 20:16 08 Июля 2014
            0 0
            А если не затрагивать высокие материи?
            Ниже коммент Paul_m написал - это похоже на верхушку какого-то айсберга. Нормальный коммент, хоть и без цифр и фактов, но он единственный на данный момент, в котором хоть что-то сказано по существу темы, и чувствую, что это не только верхушка айсберга, а и большого-пребольшого срача. Этот срач, как не трудно догадаться, есть ни что иное, как война между тренерами разных видов спорта за деньги. Я правильно называю вещи своими именами? К счастью ли, к сожалению, в этой войне вроде бы никого не убивают, но на пенсию многие тренеры уходят с психическими травмами.
            Попутно задам два вопроса знатокам спорта.
            1) Больших ли успехов достиг тверской футбол (и вышневолоцкий, в частности), когда был мэром В.Волочка и председателем Заксобрания фанат футбола Хасаинов?
            2) Чем кончилось дело Д. Фадеева после выступления в гордуме? Помнится, он обозвал футболистов алкашами. Дали им денег?

      • 08:33 09 Июля 2014
        0 0
        Когда то был. Тверская команда когда то была обладателем Кубка СССР, но это очень давно.

  • 14:09 08 Июля 2014
    0 0
    СДЮСШОР имени Михайлова? Это же на бывшем "Пионере"?
    Михайлов, он как бы олимпийский чемпион по конькобежному спорту. И раньше там конькобежная СДЮСШОР была. А теперь очередные ногомячисты.

  • 20:36 08 Июля 2014
    1 0
    Никуда они не попадут выше чемпионата области. Всё занято легионерами - скоро вообще Мудко и Толстых лимит отменят по требованию Газпрома и Лукойла. Заняты спортом - и то хорошо.

    • 08:29 09 Июля 2014
      0 0
      А вот здесь ты не прав. У нас очень много детей куда попало, несколько последних примеров Зенит С-Петербург, Динамо Москва и это только малая малость. Вы их не знаете. А дети сржаются на полях и пытаются доказать свое существование. Потому что по большей части все эти выезды висят на плечах у своих родителей, а у всех достаток разный. Практически любый выезд это порядка 10 тысяч, а вы посчитайте сколько за год набегает. А у школы хватает только денег на содержание поля и заплаты тренерам. За последние годы директором школы многое сделано и я думаю будет только лучше. А по России все поражаются что у нас одна из самых лучших школ детских, а своей команды взрослой НЕТ. Так что не надо фигню нести.
      Фото мартовское по свежей не нашел.

  • 21:18 08 Июля 2014
    5 0
    Спасибо автору за новость, она действительно является нормальной позитивной новостью.
    А насчет что делать - у нас, как у болельщиков нашей сборной, есть своя правда, Tam-tam прав (наше футбольное болото надо расшевелить), Phils прав (как попасть с местечкового поля в нормальный клуб).
    РФС закидали давеча презервативами, это очень символично - товары одной группы должны лежать на одной полке.
    Почему у нас на полях футбольных ребята играют постоянно (себе в удовольствие), а никто не обратит на них внимание? Почему тренер в провинции получает 12-15 тыр, а функционеры едут в Бразилию "перенимать опыт" всей семьей? ИТД, очень много "почему".
    А все они произрастают из нашей бытности - коррумпированной и циничной.
    И сыграли трусливо в Бразилии, потому что страна - это по боку, а РФС - это киты (3).

  • 08:38 09 Июля 2014
    0 0
    А мы в Крыму всех порвем и выйдем в финальгую часть, которая называется детская Лига чемпионов «LUKOIL Children Champions Cup 2014», вот тогда посмотрим как Вы на это обратите внимание.

    • 09:20 09 Июля 2014
      2 0
      Удачи.

  • 08:39 09 Июля 2014
    0 0
    А для всех вопрос, а Ваши дети занимаются спортом или дома сидят перед компьютером?

    • 23:30 09 Июля 2014
      0 0
      Мои занимаются.

вверх