https://tvernews.ru/folk/183825

Автор

Melodica007

Все бегут, а он горит или стой там иди сюда

Melodica007, 05 Июля 2014, 23:20
, 8

Будьте внимательны! После оснащения камерами некоторых тверских перекрёстков изменилась система подачи и длительности сигналов светофора, которая теперь "подстраивается" под интенсивность дорожного движения. Всё было бы хорошо, пробки рассеиваются быстрее, если бы не одно но...Народ (пешеходы) уже привык ориентироваться на секундную ситему отсчёта времени для красного и зелёного. И если красный подходит "к нулю"-значит можно стартовать. На Комсомольском проспекте(пешеходный переход от хлебного к детской поликлинике) постоянно возникает странная (опасная, я бы сказала) ситуация-после окончания отсчёта для красного, когда уже должен загореться зелёный, этого не происходит. При этом ещё длительное время горит тот же красный, но уже без системы отсчёта. Не раз была свидетелем ситуации, когда под колёсами автотранспорта чудом не оказывались мамочки с колясками, отдыхающие сейчас школяры, которые тоже привыкли перебегать дорогу сразу после того, как "красная единичка" под человечком исчезает. Возникает резонный вопрос - если в системе регулировки дорожного движения произошли подобного рода изменения, может быть, стоит отказаться от системы отсчёта времени для сигналов светофора, потому что верить этим цифрам нельзя. Хотя бы для модернизированных перекрёстков.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   18  2

Комментарии (8)


  • 01:43 06 Июля 2014
    12 6
    Надо вынуть голову из ж и переходить дорогу только на свой зеленый, а не когда "у них загорается красный" или как тут в новости "у меня красный кончается".

  • 08:11 06 Июля 2014
    14 4
    Если у народа в голове х..й медицина бессильна, может еще поставить дпсника на каждую зебру и чтобы за ручку переводил?

  • 09:24 06 Июля 2014
    13 0
    Дорога не то место, где нужно ставить задачи на сообразительность. Все должно быть интуитивно понятно. Все знают, что такое ноль и автоматически решают, что времени до разрешающего сигнала осталось ноль. Поэтому необходимо либо убрать отсчет времени, либо привязать его к соответствующему сигналу светофора.
    Дополнительная информация в виде отсчета обратного времени предназначена для повышения безопасности, а не для провоцирования пешеходов движения на красный свет.

  • 10:14 06 Июля 2014
    7 1
    что не понятного то? с детства учили зеленый идти, красный стоять, и в ПДД так же сказано, про цифры там вообще не упоминается, поэтому срываться с места раньше времени нет необходимости, а так же и крайне опасно, потому как такие же клоуны торопыги, которые стоят на автомобилях перед стоп линией, так же срываются с места не дождавшись разрешающего света светофора.
    Куда спешим? даже на желтый свет трогаться запрещено, а можно только приготовиться к движению, у нас же приготовиться, это уже быть на середине перекрестка, иначе сигналами замучают

  • 10:26 06 Июля 2014
    11 1
    А еще на комсомольском светофор для пешеходов иногда горит 17 секунд. Для пожилых людей этого времени явно не достаточно для перехода 6 полос движения.

  • 18:29 06 Июля 2014
    0 1
    ну подглючил маленько, бывает :)
    надысь вобще система вырубилась и не работала

    утрясут, настроят, будет всё супер.

  • 20:26 06 Июля 2014
    3 0
    Секундомеры нужны, безусловно.
    Другое дело, что каждый день убеждаюсь в единении автомобилистов и пешеходов - с обоих сторон баранов примерно одинаковое количество. Сделали по уму регулировку - они предугадывают ситуацию чтобы сэкономить сраных 15-20 секунд.

  • 09:30 07 Июля 2014
    2 0
    Счетчики фазы нужны, чтобы люди реально оценивали свои возможности по пересечению перекрестка. Если на подъезде к пл. Гагарина (например) ты видишь, что зеленой фазы осталось 5 сек, то нефиг лезть, т.к. на весь проезд нужно будет еще секунд 15. В это время поедут уже с других направлений. Так-то они должны уступить, но могут и не заметить. Потенциально аварийная ситуация.
    Или вспомните, сколько баранов начинают перебегать Новоторжскую, не давая закончить проезд перекрестка машинам, которые в итоге перегораживают Тверской.
    Вот для предотвращения подобного и нужен обратный отсчет.
    А по ситуации - смотри на свой светофор. Зеленый - иди/едь, красный - стой. У нас же все наоборот, загорелся чужой красный - все поперлись. Сейчас много где сделали фазу "всем красный". Учите и соблюдайте ПДД, уважайте других людей, будьте внимательны на дороге!

вверх