15 Июня 24, 20:58

Беженцы из Донецка и Луганска за неделю превратили Бобачевскую рощу в помойку

Недавно в Тверскую область прибыло несколько сотен беженцев из Украины, преимущественно из Донецка и Луганска. Было принято разместить часть их в школе-интернате Бобачевской рощи. Это дело посещали даже губернатор Шевелев и начальник МЧС Григорян. В прессе широко освещался этот факт, были организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

Мы решили вернуться Бобачевскую рощу и посмотреть как изменились условия пребывания беженцев и как местные власти смогли организовать их быт. Было тожественно сообщено, что около 20% прибывших людей уже смогли трудоустроиться, однако возможность выбора работы оставляет желать лучшего.

Оставшиеся 80% беженцев работы так и не смогли найти, документы не оформляют. Их присутствие стало отчетливо наблюдаться на всей территории Бобачевской рощи. Месяц назад рядом было начато возведение многоэтажки, это возмутило местных жителей. В то время состояние рощи было относительно сносным, мусора практически не было, а качество газона было относительно неплохим. Спустя месяц состояние резко изменилось, горы мусора возникли буквально у каждой скамейки, спиленные деревья, пепелища костров разбросанные окурки стали обыденной вещью. Все это элементы варварского отношения к природе и к городу. За этот месяц состояние Городского Сада и Парка Победы практически не изменилось, а вот Бобачевская роща превратилась в помойку.

Большая часть прибывших беженцев рассчитывает осесть в Москве и считают Тверь временным перевалочным пунктом. Поэтому подобное отношение к окружающей среде вполне объяснимо, так как это чужая для них территория и долго на ней они задерживаться не намерены. Смотря на то, какой бардак возник в их стране, как-то сложно быть уверенным, что они будут соблюдать хоть какой-то порядок здесь. Если к власти приходит МММ-лохотронщик Денис Пушилин, то это говорит об очень низком уровне самоорганизации людей на их родине.

К новости приложены фотографии текущего состояния Бобачевской рощи. Если не предпринять срочных мер, то ситуация может перерасти в экологическую катастрофу, когда сотни и даже тысячи беженцев могут преврать Тверь в одну большую помойку.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх