Сорока на хвосте принесла. Приятельница рассказала, что по некому указанию в государственных структурах, а также государственных СМИ региона (мне про "Тверскую жизнь" говорили) сотрудникам запретили пользоваться зарубежными браузерами и поисковыми системами.
Под раздачу попали разработки Google: с компьютеров снесли Chrome, запретили пользоваться поисковой системой Google и почтой Gmail.
А на РБК-ТВ, кстати, сегодня появился параноидальный сюжет. Российским госкомпаниям могут запретить использовать иностранный софт: депутаты Госдумы намерены перевести все государственные компании на отечественный продукт, а наработки зарубежных корпораций объявить вне закона. Следить за соблюдением этих норм обяжут ФСБ.
Неизвестные авторы законопроекта утверждают, что западные фирмы используют "жучки" в своей продукции, а многие из них совсем недружественно настроены по отношению к России. В качестве альтернативы депутаты предлагают отечественные, а также китайские и индийские разработки.
Маразм крепчал, но танки наши быстры, или В Твери в госучреждениях запрещают разработки Google
IvanVasilich, 03 Июля 2014, 14:22
,
53

Оцените статью
5
9
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (53)
По теме еще много можно найти если опять же погуглить =)
http://filmi4.me/load/biograficheskie/sroki_i_uslovija_mogut_pomenjatsja_polzovatelskie_soglashenija_terms_and_conditions_may_apply_2013/62-1-0-10812
format c:
Вот скажите по Вашему мнению зачем она там? Хоть одну вескую причину...
P.S. MS в госучреждениях нафик не нужен.
P.S. Кстати зачем портировать ОГРОМНЕЙШИЕ массивы информации? Они вроде как Postgre любили, а он и на лине отлично идет (даже намного более стабильнее чем на винде)... так что в основном только клиентов допилить и норм.
А портировать - из .doc и .docx в odt... А при наличии сложного форматирования - Адъ и Израиль... Поддержки форматов Visio в Linux нет... Много проблем вылезет... Но решать их надо! И я только приветствую переход на отечественный софт! У меня будет меньше проблем с сертификацией ПО и аттестацией объектов ВТ.
А вот перевод в .odt.....
К тому же - уже поздно. Уже накопленные массивы данных для обработки уже являются избыточными.
Например, при некоем приложении усилий, можно купить обезличенные данные по профилями, ну для примера - житель Твери в возрасте 25-35 лет, высшее образование, женат, двое детей, средний уровень доходов, водит Хюндай Солярис, любит играть в бильярд. :-)
Для чего? Максимально таргетированная реклама (а это сильно повышает эффективность), рекламная рассылка и т.д.
И еще: закладки есть не только в софте... В железе тоже бывают. :-)
Сегодня в России личные данные граждан и организаций надежно защищены, и доступ к ним не может получить ни одна паспортистка из жека , ни один технический работник средней руки какого-нибудь провайдера не может за пару банок пива никому передать информацию, касающуюся ваших телефонных переговоров и ваших соединений в интернете, о ваших перемещениях вместе с вашим мобильным телефоном.
Однако на горизонте появилась страшная угроза, из-за которой отныне наши организации и граждане больше не могут чувствовать себя в безопасности. Их личные данные, надежно защищенные и никогда никому не доступные у нас в стране, могут оказаться доступны и интересны связанной с ЦРУ и НАСА корпорации ГУГЛ. Понимая место и значимость нашей страны в современном мире, эта корпорация готова потратить любые деньги на то,чтобы собирать всю информацию о наших гражданах и организациях, от которой зависит будущее планеты.
Вы себе хоть на минутку представить попробуйте, что может произойти на планете, если связанному с ЦРУ, АНБ, ФБР и НАСА ГУГЛУ станет известна информация о деятельности газеты "Тверская жизнь" ? А если ГУГЛ будет собирать информацию,касающуюся деятельности наших управляющих компаний, или МУП ГЭТ ? Неужели не ясно, что это может парализовать работу всего городского электротранспорта! А что если ГУГл получит информацию об очередях в наших поликлиниках? А что если ваши личные враги или конкуренты поедут в ГУГЛ и за вознаграждение получат информацию, касающуюся вас ?
Но власть решила защитить наших граждан от происков коварного ГУГЛа, собирающего информацию и торгующего ей на черном рынке.
Наш ответ должен быть симметричным. Не надо жалеть никаких денег на разработку проектов перехода с вражеских браузеров на точно такие же, но с патриотической этикеткой.
Срочно менять программное обеспечение во всех МУПах и ЖЕКах и переходить на отечественное. Сегодня это первоочередная задача, на которую не надо жалеть никаких денег. Информационная безопасность важнее всего.
Если серьезно- полный абсурд и маразм. Точнее, смесь "назло маме отморожу уши" с традиционным отечественным засекречиванием никому и даром ненужной информации . Как правило те, кто располагает информацией действительно требующей защиты от возможности несанкционированного доступа к ней, прекрасно знают как это сделать и без дурацких советов.
Я думаю, он уже совершенно запарил гугл. Бедные гугловские шпиёны уже из последних сил выбиваются, пытаясь проанализировать эту байду.