https://tvernews.ru/folk/182500

Автор

tam-tam

Трубу заменили, замуровали, но вода осталась, или Об особенностях ремонта в Твери

tam-tam, 24 Июня 2014, 13:19
, 20

Сегодня на б. Гусева, напротив дома №31, к.1, спустя почти три недели, наконец, закопали яму. Если не ошибаюсь, ремонтировал трубу МУП "Сахарово". Работали мужики на "отлично", давно не видел таких трудяг, вкалывали до темноты, почти без перекуров. Специально хочу обратить внимание, из бетонного лотка, в который уложены трубы, они выкачали воду. Целый день откачивали. А вот субподрядчики приехали закапывать трубу лишь через три недели. За это время несколько раз шел дождь, и в лоток снова натекло несколько тонн воды и грязи. Субподрядчики - азиаты. Они тоже работали хорошо, дружно и сноровисто. Лоток замуровали капитально, молодцы. Но ведь там же вода осталась! Кто-нибудь догадается ее выкачать? О просушке, видимо,речь уже не идет. Один сосед сказал, что из-за сырости срок службы трубы сократится лет на пять. Ни фига себе! А ведь здесь был такой суперский ремонт! Замечу, очень не дешевый, и плюс замена труб.  И что, теперь это все коту под хвост?
Видюшку не забудьте посмотреть, - сняли на случай, если понадобится для протокола.

 

Метки: труба, гусева
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   12  1

Комментарии (20)


  • 13:30 24 Июня 2014
    10 1
    ТИА заменила заголовок, девчонкам видней. А в исходном варианте было "Слава кахрамонам!"
    Кахрамон - это по-узбекски "герой".
    Ну и правильно, значит, не герои.

    • 13:48 24 Июня 2014
      3 1
      думаю среди читателей не так много узбеков...

      • 14:02 24 Июня 2014
        4 1
        Рядовым узбекам тут особо нечего делать. Данная инфа - в огород руководителей диаспоры. Пусть почешут в затылках. Им теперь очень сильно повысили статус. Все руководители диаспор стали советниками губернатора. Вот, пусть доложат, а то Шевелев на днях выражал недоумение - почему, мол, у жителей Твери депрессивное настроение?

  • 13:37 24 Июня 2014
    10 1
    И маленькая информация для МУП "Сахарово". Тут одна труба осталась, наверное, лишняя. Длина - метров пять, диаметр, точно не скажу, возможно трехсотка, приличный такой диаметр. Может быть кому-нибудь именно такой трубы сейчас не хватает. Заберите, че она будет зря тут валяться. Когда-то здесь лет десять столб бетонный лежал. Я его года полтора через ТИА всем желающим предлагал забрать на дачу, ели избавились.

  • 15:32 24 Июня 2014
    4 3
    Оригинально .... )))))))))))))))

    • 18:06 24 Июня 2014
      3 1
      Змейка, у вас так часто бывает - стоит вам написать всего лишь одно слово, и сразу вам куча минусов и плюсов? Есть этому какое-то объяснение? У меня только одно предположение, - следом за вами повсюду ходит толпа ваших поклонников, почитателей и недоброжелателей.

      • 19:58 24 Июня 2014
        1 1
        Она то ли в ТКС, то ли в ТГК-2 работает. Прикидывает предстоящую переписку. А плюсят и минусят те, кто это знает...

        • 21:15 24 Июня 2014
          0 0
          Интересная инфа. Змейка, у меня к вам просьба, если можно, давайте вы обойдетесь без переписки, а то, знаете, эти переписки затягиваются надолго, а толку от них кот наплакал. Если в ваших силах, попросите какого-нибудь начальника, чтоб он прислал сюда насос и водовозку, пусть выкачают воду. А то ведь, дело не шуточное, здесь большими убытками для города пахнет.

        • 21:45 24 Июня 2014
          0 2
          А вот тут вы не правы ... ) В сфере ЖКХ я разбираюсь немного, а главное знаю ЛЮДЕЙ, которые трудятся в энергетической сфере ... Поверьте, люди работают порой в нечеловеческих условиях, и совсем не ОТ НИХ зависит состояние теплоэнергетического оборудования города Твери ... Порой обидно за мужиков, которые в любую погоду сидят в ямах и пытаются залатать это гнилье ...

      • 21:32 24 Июня 2014
        1 0
        Уважаемый tam-tam, не могу судить - поклонники это или недоброжелатели ... Ваша новость мне ОЧЕНЬ понравилась и безусловно я незамедлительно позвонила г-ну Якубенку и сообщила о такой нужной, но бесхозной трубе ... и конечно же о том, как "работают" подрядчики) От себя могу добавить, что я стараюсь объективно подходить ко всем новостям, комментов оставляю мало и конечно же в большей степени в теме ЖКХ ... Вам хочу сказать СПАСИБО! А для поклонников или недоброжелателей могу официально сказать - я не работаю ни в ТКС, ни в ТГК-2 ... Если еще есть вопросы, пишите, с удовольствием отвечу))) А вообще ... я дефффочка)))))), а то некоторые меня теткой называют ...)))))))))

        • 21:37 24 Июня 2014
          1 1
          Спасибо, надеюсь, что все утрясется.

  • 20:04 24 Июня 2014
    1 2
    Так и хочется сказать, что подобное разгильдяйство - это типично по-русски.
    Вот и узбеков, братьев наших меньших, этому безобразию научили.
    Хоть те и трудятся аки пчелы.
    А впрочем, гнать таких кахрамонов! Морковки им в одно место!
    Они наши трубы портят!

    • 21:09 24 Июня 2014
      2 1
      Сейчас переговорил с одним из наших местных знатоков. Он сказал, что трубы меняли возле домов с 37-го по 31-й. Эту инфу я не перепроверял, но охотно верю, что даже при маленькой аварии будут отключены несколько тысяч человек. А если учесть, что эти лотки бывают очень длинными, то вода могла залить уже и половину всей городской системы. Раньше на ТИА, насколько я знаю, тема воды в лотках в спарке с количеством прорывов не затрагивалась. Если по-хорошему, то нужно бы послушать мнение на этот счет специалиста с большим опытом и экономическими знаниями. Не исключено, что из-за быстро ржавеющих труб, город ежегодно тратит несколько десятков миллионов рублей. Деньги попросту уплывают из бюджета. И на самом деле их не узбеки лопатами выкидывают, для этого они слишком мелкие пешки. Но объективно, узбеки все же заинтересованы в том, чтоб гнилых труб было по-больше, это их хлеб. Пока в городе есть гнилые трубы, у узбеков всегда будет стабильная работа и зарплата.Да и у миграционной службы из-за этих труб всегда будет предлог для завоза все новых и новых партий узбеков. Их когда начинают завозить, то сразу сотнями и тысячами. А в заметках на ТИА пишут, что это высококлассные специалисты.

      • 21:44 24 Июня 2014
        2 1
        На самом деле почти на всех теплотрассах предусматривается дренаж и различные системы отвода воды. Переполнение лотков как правило бывает только при постоянном поступлении воды, т.е. при аварии. Т.е. я бы не стал воспринимать это как трагедию. Хотя, возможно, ваш участок действительно без дренажа и трубы будут там плескаться лет 15 лет пока не проржавеют.

        • 22:54 24 Июня 2014
          1 1
          Тема ржавеющих труб, на самом деле, необъятная. Помнится, года два назад на ТИА из-за них кипели нешуточные страсти - тех комментаторов здесь сейчас нет, но я не сомневаюсь, что их бы не устроил такой незатейливый ответ, типа, "нет ничего страшного в том, что трубы будут плескаться в воде лет 15". Такие ответы способны усыпить бдительность рядовых обывателей, но их мнения здесь никто и не спрашивает. К сожалению, и мне сейчас не досуг углубляться и расширять эту тему, и тем более, накалять страсти. Меня вполне удовлетворил ответ Змейки (см. выше). Поэтому сейчас меня больше труб беспокоит уничтоженный при ремонте большой кусок газона. Думаю, что никто не будет высевать здесь траву. Первое время жители смогут наслаждаться видом пашни под своими окнами, попозже здесь вырастет бурьян, и, разумеется, значительно увеличится количество припаркованных автомобилей. Обычное российское свинство - трубы в воде, газон изгажен и все нормуль - спроса ни с кого никакого и, чувствую, придется еще несколько ближайших лет обливать помоями тех, кто должен следить здесь за порядком. А это, поймите правильно, очень сомнительное удовольствие.

        • 11:19 28 Июня 2014
          0 0
          На самом деле на дорогах у нас придуманы специальные колодцы, в которые должна стекать вода во время дождя. И там, где сделано правильно, видно воронку, вода действительно уходит. Но! почему-то после ремонта некоторых дорог вроде и ливневку не закатали в асфальт, а лужа вокруг с километр. И никаких водных потоков не наблюдается... Это просто лужа, обыкновенная. Также и с трубами, должен быть дренаж. Теоретически. А на самом деле?
          И по поводу узбеков. Они исполнители, в большинстве своем совсем не профессионалы, должен же быть какой-то с ними старший,который проверяет соответствие выполняемых работ и объясняет, как правильно должно быть сделано. Ведь узбеки ж непросто так приехали и стали копать или закапывать.

  • 21:47 24 Июня 2014
    1 1
    Вообще-то по всему городу трубы лежат в воде, и никто на это внимания не обращает.

    • 23:19 24 Июня 2014
      2 1
      (и внутри труб постоянно вода течет - ужас!)

      • 19:48 25 Июня 2014
        1 0
        Внутри -- само собой. А трубы должны лежать в сухом лотке, вода из которого должна даже не откачиваться, а отводиться в дренаж; лоток должен быть сверху замурован плитами, все швы заделаны цементом и даже (!) вся эта радость сверху должна быть покрыта водоизоляцией (каким-нибудь гудроном). Последнее, по-моему, в Твери не соблюдается никогда.

    • 23:24 24 Июня 2014
      3 1
      Да нет, обращают. Большинство людей, их, конечно, вообще не видят, потому что в силу своей профессии далеки от труб. Но я знаю одного человека, у которого вся трудовая биография была связана с трубами. Стоит ему только услышать слово "труба", и его сразу начинает колбасить, он может часами говорить о трубах, а если вдруг увидит где-нибудь непорядок, так хоть святых выноси. Если бы я его не знал, то никогда бы в жизни не догадался о том, насколько важны трубы для человечества и лично для меня (почему-то все его рассуждения о трубах сразу же переходят на мою личность).
      Кстати, немало интересного о трубах мне рассказала знакомая, побывавшая в Израиле. Там очень дорогая вода, поэтому могут очень жестко наказать даже за маленькое нарушение технологии. Именно высокая цена на воду там весьма интенсивно стимулирует внедрение передовых материалов, используемых в системах подачи воды, при ремонте и т.п. У нас же все это с успехом заменяют узбеки.

вверх