https://tvernews.ru/folk/182148

Автор

airBliss2111

Без вины виноватые…

airBliss2111, 23 Июня 2014, 17:02
, 23

 Доброго времени суток всем читателям и пользователям ТИА! Около месяца назад, здесь была опубликована новость «Без вины виноватые…», к сожалению, она провисела всего чуть более суток. Потом по объективным причинам, я попросила ТИА на время приостановить данную новость, то есть временно убрать, ведь если бы существовала какая-нибудь угроза для ваших близких, то Вы, возможно, поступили бы так же. В архиве ТИА сохранилась старая статья, но так как за этот месяц произошли изменения, то теперь я попросила, опубликовать ту же статью, но с существенными дополнениями. А  так как у нас еще имеется значительная информация, то чтобы не перегружать новость, все будет опубликовано в комментариях, поэтому мне важно, чтобы люди их прочитали. За этот месяц, я убедилась, что стратегия выбрана правильная, и отступать больше не намерена. Надеюсь на Ваше понимание…

«Закон, что дышло: куда повернешь туда и вышло» - эту пословицу, думаю, знают все. Знаю и я, но всегда относилась к ней, как к красивому русскому фольклору, далёкому от реальной жизни XXI века, пока эта мудрость напрямую не коснулась меня, моей  и еще одной семьи.

Живем мы в городе Тверь. Две обычные молодые семьи. Я с мужем и двое малолетних детей  (старшей - 3 года, младшему 3 месяца) живем в «однушке», которую взяли год назад в ипотеку. Вторая семья: муж с женой и с годовалым сыном живет с родителями. Наши семьи объединяет то, что наши мужья работают в правоохранительных органах. Работают добросовестно, даже более чем… дома их не бывает, хорошо, если в месяц один день будет выходной! Уходят к 8 часам на работу, в лучшем случае приходят к 23 часам, а то и в 2 и в 4 часа ночи и снова к 8 на работу. Это называется ненормированный рабочий день. От такого графика семейной жизни никакой: ты не видишь мужа, а дети отца. Дочка даже как-то сказала: «Я хочу, чтобы папа жил с нами!» Видя реакцию ребенка, наворачиваются слезы, но приходится объяснять, что у папы такая работа: жуликов ловить, делать мир чище, чтобы  жить было безопасно и спокойно.

И вот однажды, одного такого жулика доставили в отдел, где, взяв с него показания, отпустили домой. Все как всегда, обычный рабочий процесс. Но видать, тому жулику не очень хотелось за решетку, ведь у него недавно была условная судимость, и он решил написать заявление, что из него выбивали показания, били руками и ногами по голове, пытали электрошокером, да еще и пакеты на голову одевали. И все… на основе данного заявления завели уголовное дело, которое развивается так стремительно и с такой скоростью, что становится страшно…

 В наших квартирах провели обыск, но «орудия пыток», что вполне естественно, не нашли. Ведь никто никого не пытал, а следовательно, их и в помине нет и быть не может. Прямое тому доказательство – экспертиза, которая не обнаружила у наговорщика ни следов от электрошокера, ни следов асфиксии, ни следов более тридцати ударов нанесенных по голове и всем частям тела руками и ногами. Однако 29 апреля моего мужа и его сослуживца задержали на 48 часов. 30 апреля  должен был состояться суд, для вынесения меры пресечения на время следствия. Но, приехав с детьми (так как оставить их мне просто не с кем) к суду в назначенное время, выяснилось, что дело в суд не передавали, и адвокаты еще 40 минут выясняли, где и когда будет суд. Оказалось, что его перенесли на 1 мая на 9 часов утра в суд другого района города Твери. Мы приехали 1 мая опять с детьми, а нас отказались пускать на слушанье (подчеркиваю, что оно значилось как «открытое»), не объяснив причины, и мы около полутора часов стояли под дверьми здания суда. Если честно, при таком обращении чувствуешь себя не человеком, а преступником каким-то, на которого давят морально...всеми способами…

 А со слов присутствующих на данном судебном заседании произошло вот что: прокурор на заседании сказал, что не видит оснований для заключения под стражу, а видит основание для домашнего ареста, после чего судья объявил перерыв.  Прокурор с судьей и адвокатом вышли в кабинет, где судья поинтересовался, почему прокурор не согласовал данную позицию с руководством, и после звонка руководству прокурор вынужден был изменить свою точку зрения. В итоге по решению суда мужа и его коллегу отправили на месяц в СИЗО, хотя следствие просило заключить на два месяца, видимо позиция суда, ни нашим, ни вашим.

 Конечно, мы подали апелляцию, хотя исход ее в принципе был предсказуем, ведь по статистике областные суды очень редко отменяют решение городских судов. Не учитывается и то, что в тот момент, когда «потерпевший» находился в отделе внутренних дел там же находились и другие гражданские лица, которые поясняют что видели и слышали все, что происходило и подтверждают то, что ни какие противоправные действия, ни мой муж, ни его коллега не совершали.

23 мая состоялось судебное заседание по продлению стражи, стражу опять продлили на месяц, а апелляция снова не принесла изменений, все идет по кругу…только прокурор уже согласовал свою позицию с руководством, да и судьи продолжают придерживаться изначальной позиции.

А вот потерпевшего, к слову, за кражу посадили в СИЗО. Не зря выходит, ребята работали... Мне известно, что на человека, который написал заявление на нашего «потерпевшего» со стороны органов власти, открыто оказывали давление. А разве они не совершают своими действиями должностное преступление, а именно злоупотребляют  своими должностными полномочиями?

Интересно знать, как на это смотрят органы прокуратуры, которые обязаны защищать права и свободы граждан, они же должны в таком случае защитить гражданина, на которого оказывает воздействие. Об этом давление им известно, все бумаги прокурором получены. В данном случае позиция прокуратуры односторонняя, когда в судебном заседании рассматривался вопрос об избрании меры пресечения в отношении нашего наговорщика, прокурор не поддерживал ходатайство (несмотря на то, что в суд были представлены документы, подтверждающие его вину) и был крайне недоволен тем, что следователи посмели обратиться в суд.  Хотя при этом делали все возможное, чтобы, посадить наших мужей за решетку, тем самым оставить две семьи без кормильцев и средств к существованию, ведь мы обе находимся в отпусках по уходу за детьми до 1,5 лет.

 На данный момент позиция самого «потерпевшего» также вызывает сомнения, ведь он написал заявление о том, что оговорил сотрудников полиции, однако через неделю поспешил взять свои слова назад, руководствуясь тем, что на него оказывал давление сокамерник.

Но вернемся к вопросу о том, что же нужно в нашей стране, чтобы посадить человека за решётку. А нужно, оказывается, совсем немного: достаточно показать на кого-нибудь пальцем и сказать, что этот человек преступник, даже если он стоит на страже закона. Сразу после этого вы переходите в разряд обвиняемых и не имеете права даже подать встречный иск на оговор. А многие региональные СМИ тут же окрещивают вас виновными, но ведь вина ребят не доказана. Зачем же огульно обвинять людей???

 Никого не интересует, что они честно работали и исправно платили налоги, были в командировке в Чечне, являются ветеранами боевых действий, участвовали в проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ, имеют ряд ведомственных наград. Никого не интересует их социальный статус, уровень дохода и семейное положение. Если потерпевший, будь он даже сам преступник, покажет на вас как на преступника, этого вполне достаточно, чтобы испортить вам жизнь и бросить за решётку. Испортить репутацию можно в одночасье, а вот чтобы восстановить ее потребуются годы, а то и жизни не хватит.  Завтра такие горе-потерпевшие вполне могут придти к кому угодно, и этот кто угодно отведает прелестей тюремной жизни, не потому что был виноват,  а только потому, что кто-то оказался хитрее и изворотливее.

Практика показывает, что никакой ответственности такие люди не несут, так как в любой момент всё можно списать на добросовестное заблуждение. А следствие и прокуратура, как правило, всегда оказывается на стороне потерпевших = оклеветавших.

 Хочется верить, что в нашем случае судебная система будет объективна и справедлива, а для того чтобы посадить человека в тюрьму, недостаточно будет ткнуть в него пальцем.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   22  4

Комментарии (23)


  • 18:05 23 Июня 2014
    16 5
    Я понимаю, что наших мужей отправили в СИЗО чтобы сломать морально и заставить сознаться в том, что они не делали, но этого им показалось мало, и нас и наших ребят продолжают давить морально…
    1. Длительное выяснение, где и когда будет проходить судебное заседание, волнительное ожидание решения суда по мере пресечения во время следствия под закрытыми дверьми здания суда.
    2. Неоправданное решение суда об избрании меры пресечения под стражу во время следствия.
    3. Несмотря на то, что наших мужей на время следствия не отстранили от должностных обязанностей им заморозили зарплату, тем самым оставив нас практически без средств к существованию (мы получаем минимальное пособие, находясь в отпуске по уходу за детьми: у меня так как 2 детей пособие 5 000 рублей, а у жены второго сотрудника около 2 500 рублей)
    4. Этого показалось мало, решили пустить слух о том, что меня держали в следственном комитете 4 часа, оказывали на меня давление, показывали какие-то доказательства вины моего супруга и его коллеги, и в конце концов, меня убедили в его виновности (только я об этом ничего не знала и нигде не была). Причем самая главная цель была донести эту лживую информацию до мужа в СИЗО (я даже боюсь подумать, какие картины рисовало его воображение, о том, как на меня оказывали давление и с кем в это время остались наши дети, а особенно двухмесячный малыш, который находится только на грудном вскармливании и больше часа без меня находится не может, и что он чувствовал, когда понимал свое бессилие в данной ситуации, переживал, что не в состоянии оказать мне и детям какую-либо поддержку)
    5. Ну и на последок решили испортить нам по одному свиданию, хотя всего то их было два. Свидания проходят через стекло по телефону, и наверно там очень легко отключить связь, так что мы (вначале я, а потом и супруга второго сотрудника) вынуждены были просто смотреть друг на друга пол часа через стекло… Можно было бы списать это все на технический сбой, но уж слишком много совпадений.
    Но наши ребята, несмотря на все эти старания, держаться и не собираются сознаваться в том, что они не делали. По этому, я боюсь представить, на что еще у наших противников хватит фантазии….

  • 18:13 23 Июня 2014
    11 2
    Смотрю, что ссылки не работают, попробую сделать новые, только пока что надо копировать в строку браузера, чтобы открыть...
    1. Интервью моего супруга после возвращения из командировки в Чечню http://lzpress.ru/?p=6505
    2. Еще одна статья по этой теме, правда которую не могу опубликовать сама Правосудие по-астрахански в Твери http://tver.livejournal.com/1166863.html
    3. Дневник начальника следствия о том как в Питере также сфабриковали дело http://www.proza.ru/2013/09/14/1841
    24.06.14 Спасибо ТИА, ссылки теперь работают.

  • 19:07 23 Июня 2014
    3 18
    Не верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • 19:27 23 Июня 2014
      10 3
      Конечно, дело ваше, но не понятно, чему не верите? Вот ссылка в контакте про наше кривосудие и фальсификацию дел, мы не одни такие http://vk.com/pravizakonanet, почитайте и удивитесь как просто засадить любого

      • 20:25 23 Июня 2014
        5 2
        Мадам, к половине из нас есть за что докопаться, но когда докопались и, чувствую, по делу, почти каждый будет кричать про происки, наговоры, подставу,
        в "беде" и соломина "хороша", для самоуспокоения,
        но помогают СМИ только картавым, за которых "честно" зарабтанный мильён баксов находится

        • 20:46 23 Июня 2014
          10 0
          ГНИЛОЕ государство двойных стандартов

        • 21:13 23 Июня 2014
          14 0
          если было бы за дело, то я бы молчала.... чтобы не позориться. Просто когда все происходит на ровном месте становится ооочень обидно.

    • 10:52 24 Июня 2014
      6 0
      Вы наверное Станиславский))

  • 20:45 23 Июня 2014
    23 2
    Верю. Для того чтобы заработать себе баллы для дальнейшего продвижения по службе, люди способны на все. Если поступила команда "фас", то она будет исполнена не взирая ни на что. В СУДЕ не приобщают к делу ДОКУМЕНТЫ, которые могут разрушить обвинение. А о следователях и речи нет. Прожив очень много лет, даже подозрения никогда не было, что у нас практически нет правосудия. Не дай Бог никому столкнуться с это системой. Любого могут сделать виноватым. У присутствующих в зале суда от изумления пропадал дар речи. Это что-то!!! Так что теперь верю.

  • 00:44 24 Июня 2014
    12 0
    Статья очень эмоциональная, нелегко за раз переварить всю информацию.

    Но вот что мне кажется, ваши мужья не первые и не последние в этой системе..не секрет, что уже давно бытует практика убирать "неугодных" такими вот методами. .видимо кому-то перешли дорожку

    • 10:51 24 Июня 2014
      4 0
      Каковы все же причины того, что вы остановили статью и почему вновь решились опубликовать?

      • 14:30 24 Июня 2014
        2 0
        не сразу нашла Ваш вопрос, отвечаю: к сожалению в целях безопасности более подробно сказать не могу, так как давление,хоть и скрытое оказывают до сих пор(сейчас правда по мелочи то заявление о свидании потеряли, узнали об этом только через неделю, сейчас у адвокатов разная информация о том, когда будет продление стражи, завтра или послезавтра). Ну а так, сняла статью поддавшись давлению, теперь жалею, что повелась.

        • 15:04 24 Июня 2014
          2 0
          Ну потеря заявления это скорее халатность, а то что разная информация это уже вопрос к адвокатам или они у вас не сотрудничают друг с другом?

          • 16:29 24 Июня 2014
            1 0
            Адвокаты сотрудничают друг с другом, но по делу общаться не могут, так как с адвоката, который занимается защитой коллеги моего мужа взяли подписку о неразглашении. А информацию по продлению стражи сообщил сам следователь, к счастью сейчас все уточнили у помощника следователя: что все же суд будет в четверг, может следователь в голове даты перепутал, нечаянно...
            А заявление просто исчезло, то есть его отдали в канцелярию и с концами...

  • 09:43 24 Июня 2014
    8 0
    Поговорка "От сумы да тюрьмы не зарекайся" еще при царе-батюшке была верной. В России ничего не изменилось.

  • 11:20 24 Июня 2014
    7 0
    "был бы человек, а статья всегда найдется"

  • 14:42 24 Июня 2014
    6 0
    Fotus и sado, вот что написал Александр Козлик, в своем Дневнике начальника следствия из матросской тишины: Народная мудрость не зря гласит: «От сумы и тюрьмы не зарекайся». Видно это присуще нам всем, проживающим в этой стране. Как писал в своей книге журналист Г. Пасько, попавший в аналогичную ситуацию, все население в нашей стране делится на тех, кто сидит, и на тех, кто должен готовиться к посадке. Страшно! Но ведь это соответствует истине.
    Когда человек сталкивается с бандитским произволом, он знает, что может обратиться в государственные правоохранительные органы, где ему, по крайней мере, обязаны, оказать помощь. Если же человек сталкивается с государственным правовым произволом, беспределом, творимым теми, кто его должен защищать, идти ему некуда.
    Так что Вы попали в самую точку...

  • 23:02 24 Июня 2014
    0 5
    не, я не понял, у нас есть состязательность сторон или где? Почему, если двое сОдят одного - это нормально, а когда он, явно не превышая меры допустимой самообороны (Нургалиев же разрешил!) пытается в ответ посодить и их - то это не камильфо? У "жулика" (кстати, он и на вас может подать в суд за диффамацию - и поделом!) тоже может быть послужной список, двое жен и дофига детей!

    ЗЫЖ В статье неправильно применяется слово "работа" и все ее производные. В правоохр*нительных органоидах как бы "служат", а не "работают".


    • 16:49 25 Июня 2014
      1 0
      Вы правы, в органах МВД РФ служат, но у слова служба есть синоним -работа. Или по вашему кто служит, то для него это не работа, и тогда почему у оперов стоит ненармированный рабочий день? А вообще, если в статье слово "работа" заменить на слово "служба", думаю, мало что изменится, да и смысл останется понятен.

  • 15:17 25 Июня 2014
    6 0
    Конечно же дело может и не в женах, детях и ипотеках…. Это просто чисто женская статья, очень эмоциональная, с описанием горя, которое коснулось этих семей и до которого многим дела нет. А по факту ясно одно: «экспертиза не обнаружила у наговорщика ни следов от электрошокера, ни следов асфиксии, ни следов более тридцати ударов нанесенных по голове и всем частям тела руками и ногами»,как было указано в заявлении. Просто вот интересно, а какие еще могут быть доказательства?

  • 19:07 15 Августа 2014
    0 0
    Не понимаю одного почему ВОРА отпустили,а честные люди сидят до сих пор?! Были же свидетели что Журавлёва и пальцем никто не трогал!!!! И к тому же как он взял и подал заявления в прокуратуру,если даже не снимал побоев,да не то что не снимал,а их и не было вообще

  • 19:08 15 Августа 2014
    0 0
    Не понимаю одного почему ВОРА отпустили,а честные люди сидят до сих пор?! Были же свидетели что Журавлёва и пальцем никто не трогал!!!! И к тому же как он взял и подал заявления в прокуратуру,если даже не снимал побоев,да не то что не снимал,а их и не было вообще

  • 19:08 15 Августа 2014
    0 0
    Не понимаю одного почему ВОРА отпустили,а честные люди сидят до сих пор?! Были же свидетели что Журавлёва и пальцем никто не трогал!!!! И к тому же как он взял и подал заявления в прокуратуру,если даже не снимал побоев,да не то что не снимал,а их и не было вообще

вверх