https://tvernews.ru/folk/181934

Автор

Spectrum

Социальная инициатива в Твери, часть 2?

Spectrum, 19 Июня 2014, 14:53
, 14

Наверное, вы знаете, что в районе трамвайного кольца на Зелёном проезде начинает строиться новый жилой комплекс "Корона парк".
Я, например, узнал это из размещённой в городе рекламы. Решил посмотреть, что будут строить и, оказавшись за компьютером, по памяти ввёл адрес сайта жилого комплекса.
Вот адрес сайта, который я ошибочно открыл: http://corona-park.ru/
А это адрес сайта, который указан в рекламе: http://www.corona-tver.ru/
Действительно, ошибка. Однако, информация, изложенная на "ошибочном" сайте поддтолкнула меня к написанию этой новости, тем более, что этот адрес (http://corona-park.ru/) при запросе словосочетания "ЖК Корона Парк" в поисковых системах не выдаётся как результат (по крайней мере, на первых нескольких страницах он отсутствует).
Вот, что изложено на этом сайте:
"Уважаемые потенциальные покупатели квартир в ЖК "Корона Парк"!

Хотим вас предостеречь и сообщить что данный нечистоплотный застройщик обманул более 800 покупателей в г. Климовск (ЖК "Сосновка", Больничный пр. 2)
ООО "НЭКСТ" в Трери и ООО "Жилсоцстрой" в Климовске принадлежат одному человеку, г-ну Журавель Л.В.
Менеджеры по продаже рассказывают небылицы про заманчивые условия рассрочки, а по факту более 800 обманутых дольщиков!!!

Сладкие обещания обернулись не сданными домами, люди на улице, перспектив нет.
Подумайте много раз перед тем как доверить свои деньги этим людям!


С уважением, обманутые дольщики Климовска."

Итак, если сухо: ООО "НЭКСТ" и ООО "Жилсоцстрой" - недостроили объекты в г.Климовск (Московская обл.) и, возможно, та же участь ждёт дольщиков г.Твери.
Информацию о ситуации в г.Климовск можно почерпнуть из открытых источников. Сразу скажу, что ознакомился с ней поверхностно, поэтому подробностей здесь не излагаю.
Если ознакомиться с проектной декларацией и проектом договора участия в долевом строительстве, размещёнными на сайте застройщика (http://www.corona-tver.ru/), получается, что ООО "НЭКСТ" пришло к нам в город из г.Климовска, в подрядчиках у компании - ООО "Жилсоцстрой".

Сопоставив информацию, предполагаю следующие варианты развития событий:
1) привлекаются денежные средства тверских дольщиков и перенаправляются для достройки объектов в г.Климовск. Далее тверские дольщики становятся следующими обманутыми дольщиками и ждут своей очереди.
2) привлекаются денежные средства тверских дольщиков. Далее тверские дольщики становятся обманутыми.
Но так как "он разработан Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и одобрен администрациями города и области" (http://www.afanasy.biz/news/economy/?ELEMENT_ID=69630), наиболее вероятен третий вариант:
3) привлекаются денежные средства тверских дольщиков. Далее тверские дольщики своевременно становятся обладателями квартир в жилом комплекте "Корона парк".

У меня нет времени и возможности связаться с "обманутыми дольщиками Климовска", чтобы прояснить текущую ситуацию. Если ТИА займётся данным вопросом, это дело стало бы полезным.
Тем не менее, оставляю приведённую информацию к размышлению потенциальных дольщиков и участников долевого строительства, уже заключивших договор.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   12  3

Комментарии (14)


  • 15:08 19 Июня 2014
    5 3
    Подозрительная активность вокруг этого "Корона парка": то дескать на стройке рабочим не платят, то сайт-имперсонатор, то атака со стороны соцсетей. Все явно нацелено на создание негативного информационного фона. Пожалуй, слишком высокая активность, чтобы быть правдой. Надо думать, обыкновенная борьба конкурентов.

  • 16:35 19 Июня 2014
    4 3
    ну да, у фирмы некст которая строит в твери и у московской фирмы один владелец.
    не достроил в москве и перебрался в тверь.

    у твери есть все шансы получить ещё один недостроенный район.

  • 17:33 19 Июня 2014
    2 3
    а чего на болоте высотки начали строить?????

  • 18:46 19 Июня 2014
    5 1
    странный сайт этих ваших обманутых дольщиков! ни фото недостроя, ни видео митингов, ни подписей собранных и обращений в органы власти.
    фэйк походу?

    • 09:00 20 Июня 2014
      1 0
      Ваше предположение адекватно. Повторюсь, нет времени детально изучить этот вопрос. Задамся другим вопросом: если это "фэйк" (в том смысле, в котором его понимаю я), то зачем это было сделано?
      В наше время прикрепить к тексту фотографии недостроев, митингов, а также скан-копии обращений не составляет никакого труда. Если бы за создание "фэйка" взялись люди заинтересованные в этом, я думаю, что содержание сайта было бы другим, а также было бы продвижение этого сайта в поисковиках.
      Тем не менее, соглашусь, что это похоже на ещё один способ насолить застройщику. Только кто это делает: недоброжелатели или обманутые дольщики?
      Время рассудит.
      Где та грань, которая разделяет противоположные решения о вступлении в армию дольщиков?

      • 15:08 20 Июня 2014
        0 0
        У меня есть хорошие знакомые из Климовска, которым могу доверять. Как выяснилось, срок сдачи двух 17-этажных домов и правда затянули на два года. Что дальше будет, непонятно.

    • 11:24 20 Июня 2014
      1 0
      Здравствуйте.
      Для того, чтобы понять суть вопроса стоит зайти на реальную группу дольщиков - а не на группу ботов, созданную Администрацией Климовска - http://vk.com/rc_sosnovka Здесь полное описание проблемы и действий, связанных с данным застройщиком и Администрацией Климовска.

      • 15:08 20 Июня 2014
        0 0
        Спасибо большое за ссылку.

  • 11:27 20 Июня 2014
    0 0
    Автор текста странно написал статью, при этом не смог связаться с нами с реальными дольщиками данного застройщика в Климовске, МО. Но отыскал группу ботов созданную администрацией города Климовска, в которой публикуется однобокая информация. Может автор, если он взялся за данный вопрос полностью осветит проблему. Тем более о нас слишком много информации и в СМИ и на ТВ.

    • 13:19 20 Июня 2014
      1 0
      Гюльнара, я не указывал, что не смог связаться с реальными дольщиками. Я с ними просто не связывался ввиду отсутствия времени. Сейчас я написал письмо представителю вашей инициативной группы Ирине Хрястовой. По факту получения письма, его текст опубликую.

  • 14:30 20 Июня 2014
    1 0
    В дополнение к новости публикую ответ, полученный на моё письмо, направленное в адрес представителя инициативной группы дольщиков ЖК "Сосновка" (г.Климовск) Хрястовой Ирины:
    "Все о нашей проблеме Вы можете узнать перейдя по ссылке https://vk.com/rc_sosnovka
    Как я понимаю, у Вас в Твери работает компания НЭКСТ, а у нас Жилсоцстрой (регистр букв именно такой). Это разные компании, но связь между ними прослеживается очень легко, через имя Журавель Л.В.
    Жилсоцстрой строил в Климовске около 20 лет и проблем не было, с бухгалтерией и целевым использованием средств соинвесторов тоже все в порядке, а проверенно это не одной вышестоящей инстанцией, ипотечное кредитование на объект строительства предлагало около 10 банков - для дольщиков Климовска это были весомые аргументы. На данный момент наш дом полностью достроен и имеет ЗОС, поэтому деньги тверских дольщиков в Климовске не понадобятся.
    О надежности компании ничего не могу сказать, но могу дать совет: сходите в местную администрацию и хорошо все разузнайте, ознакомьтесь со всеми документами, пусть свое резюме дадут юристы. И, надо понимать, новостройка - это некоторого рода авантюра, риски, пан или пропал... Вот у нас все плохо, т.к. нас не вводят в эксплуатацию, но это не значит, что у Вас будет все также.
    Я надеюсь, что объекты строительства в Твери не постигнет участь нашей Сосновки в Климовске.
    ...
    С уважением, Ирина Хрястова "

    • 15:11 20 Июня 2014
      0 0
      Ок.

      В целом по этому ЖК я слышал квартиры не очень разнообразные, сложно выбрать нормальный вариант.

  • 01:00 02 Июля 2014
    0 0
    Зайдите в Интернет там масса информации на Ваш вопрос: кто и почему не хочет подключать уже ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЕ дома (ЖК "Сосновка", Больничный пр. 2, г.Климовск) к городским коммуникациям.

  • 04:15 13 Июля 2014
    0 0
    Порадуйтесь за дольщиков Климовска! http://www.gss-mo.ru/index.php?mod=news&act=show&id=693
    Дома ЖК «СОСНОВКА» введены в эксплуатацию по распоряжению Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Торжественная церемония ввода в эксплуатацию состоится 14 июля, в 14.00 на территории жилого комплекса
    11 июля 2014 года
    10 июля подписаны Акты ввода в эксплуатацию:
    • 17-этажного 351-го квартирного дома с инженерными сетями, расположенного по адресу: Московская область, город Климовск, Больничный проезд, дом 2, корпус 1
    • 17-этажного 297-ми квартирного дома с инженерными сетями, расположенного по адресу: Московская область, город Климовск, Больничный проезд, дом 2, корпус 2
    • Инженерных сетей, расположенных по адресу: Московская область, город Климовск, Больничный проезд
    • Трансформаторной подстанции, расположенной по адресу: Московская область, город Климовск, Больничный проезд, дом 2, корпус 1, строение 1
    Напомним хронологию событий
    Больше года застройщик ООО «Жилсоцстрой» и участники долевого строительства ЖК «СОСНОВКА» добивались от администрации города Климовска ввода в эксплуатацию завершенных строительством в июне 2013 года двух семнадцатиэтажных домов, расположенных в Больничном проезде.
    9 июля на встрече с президентом ООО «Жилсоцстрой» Леонидом Журавель Губернатор Андрей Воробьев дал распоряжение администрации города Климовска ввести в эксплуатацию ЖК «СОСНОВКА» и наказать чиновников, виновных в недонесении объективной информации главе региона.
    Встреча состоялась по распоряжению Губернатора. Итоги встречи были донесены до Администрации города Климовска и руководства муниципальных унитарных предприятий «Теплосеть» и «Водоканал». Акты ввода в эксплуатацию были подписаны, как и распорядился Андрей Воробьев, 10 июля, но переданы застройщику только 11 июля.
    Таким образом, 648 участников долевого строительства и климовский застройщик наконец добились справедливости и торжества закона после ежедневных обращений с целью защиты своих прав во всевозможные государственные и общественные организации.
    Строительство ЖК "СОСНОВКА" было социально ориентированным проектом, поскольку часть квартир была реализована застройщиком на льготных условиях на условиях беспроцентной рассрочки по минимальной цене за квадратный метр по специальной программе, разработанной застройщиком для работников бюджетных организаций Климовска – врачей, учителей. Сдача домов должна была состояться в IV квартале 2013 года. Однако администрация города Климовска больше года не подписывала разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, мотивируя это тем, что мощностей на подключение домов к инженерным коммуникациям у города не хватает. При этом застройщик полностью реконструировал все инженерные городские сети, необходимые не только для введения в эксплуатацию своих домов, но и для города в целом. Размер инвестиций в инженерную инфраструктуру города составил 408 миллионов рублей.
    После обращения застройщика и участников долевого строительства в различные инстанции (в Аппарат уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав Предпринимателей Б.Ю. Титова, в прокуратуру РФ, арбитражные суды, Антимонопольную службу, общественные организации) с целью защиты своих прав выяснилось следующее:
    1. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации после проведенной в городе проверки однозначно указал, что Администрация города и городские МУПы нарушают права застройщика и 648 участников долевого строительства.
    2. В отношении руководителей городских МУПов возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ. ООО «Жилсоцстрой» и участники долевого строительства признаны потерпевшим по этому делу.
    3. Арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Жилсоцстрой» к МУП «Водоканал».
    4. Центр Общественных процедур «Бизнес Против Коррупции» на выездном заседании в Московской области 13 марта 2014, рассмотрев проблему ЖК «Сосновка», обнаружил многочисленные факты нарушения прав застройщика и определил ситуацию как имеющую признаки рейдерского захвата бизнеса. На этом заседании Губернатор области А. Воробьев дал указание взять ситуацию под контроль области.
    5. В начале 2014 года прокуратурой города Климовска был проверен целевой порядок расходования денежных средств участников долевого строительства, и никаких нарушений со стороны застройщика выявлено не было.
    Несмотря на затянувшееся решение проблемы и противодействие администрации города Климовска руководство ООО «Жилсоцстрой» и участники долевого строительства ЖК «СОСНОВКА» надеялись на скорейшее разрешение ситуации со вводом в эксплуатацию жилых домов, так как были уверены, что власть Губернатора Московской области не заканчивается на границе городского округа Климовск. Волевое решение Андрея Воробьева поставило точку в этом вопросе. Справедливость и закон победили в споре с коррупцией.
    Президент ООО «Жилсоцстрой» Леонид Журавель, руководство и коллектив компании выражают искреннюю признательность и благодарит Губернатора Московской области Андрея Воробьева за решение проблемы ввода в эксплуатацию домов ЖК «СОСНОВКА» и недопущение появления в Подмосковье «обманутых дольщиков» из-за искусственно создаваемых в Климовске административных барьеров.
    Благодарим за огромную, неоценимую помощь в разрешении конфликтной ситуации между застройщиком, участниками долевого строительства, с одной стороны, и администрацией города Климовска, с другой стороны, и поддержку Полномочного представителя Президента Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова, первого заместителя председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной Думы РФ Елену Николаеву, заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина,заместителя председателя Правительства Московской области – министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Дмитрия Пестова и министра строительного комплекса Московской области Марину Оглоблину, других порядочных, ответственных и бескомпромиссных чиновников областного Правительства, Министерств и ведомств, руководителей общественных организаций, представителей средств массовой информации.
    Президент ООО «Жилсоцстрой» Леонид Журавель, руководство и коллектив компании от всей души поздравляют участников долевого строительства ЖК «СОСНОВКА» с победой справедливости и торжества закона и благодарит за проявленную гражданскую позицию и активные действия, направленные на борьбу с беззаконием и коррупцией.
    Торжественная церемония ввода в эксплуатацию ЖК «СОСНОВКА» состоится 14 июля, в 14.00 на территории жилого комплекса.

вверх