https://tvernews.ru/folk/181450

Автор

underground

Более 1300 бродяжек обрели семью!

underground, 17 Июня 2014, 10:27
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Подарить жизнь может только мама или…добрый человек</p>

Если вас не тронуло это фото – дальше можете не читать. Но, если сердце сжимается от подобных картин, попробуйте пойти дальше – и заметить черно-серую собачью жизнь на обочинах улиц, по которым вы проходите… мимо, Прохожий!

К счастью, помимо прохожих, есть еще Люди, четыре года назад создавшие в Твери инициативную группу спасателей мохнатых бродяжек. Мы задали администратору  группы Елене Ивановой животрепещущие вопросы:

- Елена,  как вы узнаете о местонахождении животного, которого нужно спасать?

- Из нашей  социальной группы Вконтакте m.vk.com/tverhelpanimals. Еще мы есть в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/tverhelpanimals. Каждый может написать администратору о своей «живой находке»: где именно пребывает зверь, нужна ли ему ветеринарная помощь и т.п. У нас также есть веб-сайт http://helpanimals-tver.ru// и горячая линия: 8(904)0190999, 8(904)0190333. Ну и, конечно, сами волонтеры то и дело находят очередного четвероного бедолагу. 

- Где первые дни находится спасенное животное?

- У каждого «найденыша» появляется куратор – человек, который его нашел либо тот, кто готов проявить заботу. Куратор организует поимку и транспортировку  бездомного зверя, а после ищет «добрые руки». Как правило, «найденыш» на несколько дней остается дома у куратора, пока кто-нибудь не откликнется и не возьмет животное на передержку (обычно  неделю-две) или насовсем. На время передержки куратор обеспечивает своего мохнатого подопечного кормом, а также ветеринарной помощью, если такая нужна.

- Это может влететь в копеечку…

- У неравнодушных есть возможность помочь материально: через официальные реквизиты группы, урны для сбора материальной помощи, лично, лекарствами, кормами. И такие Люди есть. Если животное или человек, который решился его приручить, нуждаются в материальной помощи – мы адресно помогаем. Впрочем, важны не только деньги! Для нас очень значимой является и помощь водителей, и фотографов, и составителей коллажей для социальной сети, откуда подобранных животных разбирают по домам добрые сердца.

-  Не секрет, что несчастные бездомные животные становятся озлобленными на человека и даже могут его укусить. И не только бездомные! Свежий пример: на днях  на Комсомольском проспекте собака сорвалась с поводка и набросилась на четырехлетнего ребенка. Мама малыша еле отогнала оскаленную псину, покусанными могли оказаться оба!.. Насколько эффективными вам кажутся меры, которые официальные власти применяют в отношении домашних и бездомных животных?

- За своего питомца однозначно отвечает его хозяин. Уничтожение же бездомных собак и кошек – узаконенная администрацией, но далеко не лучшая мера, на наш взгляд. Нам остается только успевать первыми: найти животное и подарить ему новую жизнь.

Каждый может оказать посильную помощь меньшему брату, пострадавшему от жестокости людей или рокового стечения обстоятельств, поучаствовав в хлопотах по устройству животного в добрые руки… И, наконец, вы сами можете обзавестись новым членом любящей и заботливой  семьи. 

P.S.История из жизни                                                                                   

Буквально на днях, мы, студенты журфака Тверского университета, выбрались на вечернюю прогулку. В районе железнодорожного вокзала нам повстречался красавец-хаски, с испуганным видом бегавший вдоль дороги. Сердце дрогнуло – невозможно было пройти мимо. С первого взгляда было понятно, что пес не уличный и, скорее всего, у него есть хозяева, которые сейчас дико переживают за своего любимца-потеряшку. Словно читая мысли, хаски увязался за нами до самого студенческого общежития. Там голубоглазый красавец был накормлен и напоен. Пока пес подкреплял силы, мы разместили объявление о найденном гуляке на странице инициативной группы в контакте. Не прошло и минуты – пришел ответ: днем раньше было размещено объявление о пропавшем "члене семьи", там же было фото, по которому мы сразу определили - это наш спасеныш. Позвонили  хозяевам. Те поспешили забрать своего любимца. Радости обоих не было предела. Елисей, так, оказывается, зовут пса, уткнулся своей волчьей мордочкой в ноги «папе» и задорно вилял хвостом. Вот такой хэппи-энд у этой реальной истории. Мы сами, кстати, чуть ли не больше всех счастливы, что помогли Елисею вернуться к хозяевам!

Забудьте о равнодушие  - и делайте добро! Тогда не только мир, но и вы сами станете гораздо счастливее!!!

Оцените статью
   10  1

Комментарии (3)


  • 13:15 17 Июня 2014
    6 0
    Молодцы, большое спасибо!

    А про хаски - у меня была похожая история.
    Овчарка сбитая лежала в луже под дождем со снегом у свтофора в р-не пл. Мира.
    Все ехали мимо. Но возле пса стояла какая-то женщина.
    Я сразу припарковался (хотя торопился - вез маленького ребенка на прививку).
    С этой женщиной мы погрузили псяку в мою машину. Женщина была в дорогой одежде, перемазалась, но не роптала ни сколько! Потом я возил с коллегами собаку по ветклиникам. Спасибо ветеринарам - очень помогли и безвозмездно! Там был перелом таза.
    Отвез её к себе домой, тащить на 3-й этаж уже пришлось одному. Не столько тяжело, сколько опасно, т.к. у неё сильный перелом и можно было ухудшить положение.
    В этот же день показали её по ТВ.
    И вот вечером всем награда - приехали отличные хозяева, радости всех не было предела.
    Оказалось , что собака случайно сбежала через чуть приоткрытые автоматические ворота из их коттеджа.
    До сих пор нет-нет, да и вспоминаем в семье этот случай. Дочка подробности всякий раз выспрашивает :) А от добрых дел и душа светлеет.


    • 13:47 17 Июня 2014
      3 0
      ++++!!!!

    • 14:44 17 Июня 2014
      2 0
      +1