Автор

Lissa

В Горьковке расскажут, как уберечься от манипулирования на психологических и сектантских тренингах

  

2 июня 2014 года в 18:00 пройдет 3-я встреча Религиоведческого лектория Горьковской библиотеки. Тема лекции: "Как уберечь себя от манипулирования в религии и на психологических тренингах"

Мероприятие организовано Отделом религиозного образования и катехизации Тверской епархии, Богословским центром преподобного Никодима Святогорца и Областной универсальной научной библиотекой им. Горького г.Твери.

На сегодняшний день опасность представляют огромное количество псевдо-религиозных, сектантских организаций и тренингов для развития личностных качеств и помощи в реализации своей идеи. 

Многие тренинги выстроены по подобию религиозных культов и применяют разного рода методы воздействия на психику. А религиозные организации, в свою очередь, берут на вооружение методы из тренингов. Какие методы и как им противостоять - будет рассказано в лекции. 

Особенностью встречи станут практические занятия, после которых каждый приобретет навыки обнаружения и противодействия методам манипуляций, направленных на создание негативной для психики динамики. 

В лекции будет рассказано о гипнозе, НЛП, психотерапии, методах реабилитации пострадавших от деструктивных религиозных культов и тренингов.

Лектор: психотерапевт Арсений Юрьевич Постников (г.Санкт-Петербург).

Встреча пройдет в Славянском зале Горьковской библиотеки.

 

Приглашаются все желающие!

Вход свободный!

 

Ссылка на встречу в Вконтакте http://vk.com/religio_3

Оцените статью
   3  0

Комментарии (8)


  • 22:37 26 Мая 2014
    7 3
    Одни манипуляторы сознанием выступают против других! Вор у вора дубинку ворует. ))))

  • 10:07 27 Мая 2014
    5 0
    Вариант просто не ходить на эти тренинги не рассматривается, я так понял....

  • 10:32 27 Мая 2014
    0 0
    Постников это вообще кто?

    • 15:09 27 Мая 2014
      0 0
      Нашёл только вот эту ссылку http://www.nne.ru/education/lectures.php
      "... «Секты и общество» (студент НДС Арсений Юрьевич Постников)..."
      Что такое "студент НДС" - пока не понял!

      • 16:55 27 Мая 2014
        0 0
        Может Нижегородская духовная семинария.

  • 11:18 27 Мая 2014
    1 2
    А РПЦ не манипулирует, ага.

  • 23:56 27 Мая 2014
    0 0
    Ну что же. Раз там расскажут... То и я тут немного расскажу:
    1. Секта - сообщество людей, практикующих двойную мораль (одни правила морали для участников секты, другие правила для людей извне, люди извне не должны знать правила поведения внутри секты по отношению к ним ). Секты строятся на религиозной, экономической, политической, сексуальной и, редко, на другой почве. Решение о том, какая группа является сектой, а какая нет осуществляется представителями гос. власти. Если двойная мораль гос. власти больше, чем у секты, секта таковой, обычно, не считается (например экономическая секта МММ долго была легальной).
    2. Манипуляция - коммуникация со скрытыми для собеседника целями. Т.к. при коммуникации цели всегда меняются (коммуникация и служит постановке и изменению целей), то любая коммуникация является манипуляцией.

    Дипломированный психолог, сертифицированный тренер НЛП Виктор Савицкий http://mpn.ru
    Успехов сравнить мои определения с определениями земляка Арсения Юрьевича Постникова (г.Санкт-Петербург)

  • 10:54 08 Апреля 2015
    0 0
    Решил узнать подробнее о том, кто же является организатором данного мероприятия и кого представляет лектор - Арсений Юрьевич Постников.
    Оказалось, что последний раз нечто подобное проводилось в Горьковской библиотеке 2 июня 2014 года в 18:00. Тема лекции была: «Как уберечь себя от манипулирования в религии и на психологических тренингах». То мероприятие было организовано Отделом религиозного образования и катехизации Тверской епархии, Богословским центром преподобного Никодима Святогорца и Областной универсальной научной библиотекой им. Горького г. Твери.
    Из интернета узнал, что Арсений Постников, частнопрактикующее лицо и никого кроме самого себя он не представляет.
    Лично я такие мероприятия не посещаю, а другие пусть решают сами кого им слушать и о чем.