15 Июня 24, 20:00
TIA

Тверская область: куда б пойти, куда б податься, или Как трудоустроить подростка на работу летом

Господа чиновники, принципиально не стала обращаться в ваши многочисленные приемные, поскольку не очень хочется получить очередную отписку от ваших подчиненных. Хотя и открытое письмо вряд ли верный способ заставить тверских чиновников работать, тем не менее.

А суть проблемы проста: как же все-таки обстоят дела с летним трудоустройством школьников нашего региона и что в действительности делается для того, чтобы наши дети привыкали к труду и знали цену заработанному рублю?

Моей дочери 15 лет. Она хорошо учится, бывает в летних лагерях, но уже не первый год просит помочь ей в летнем трудоустройстве. Хорошее желание, не правда ли? Поиски работы я начала с обращения в Комитет по делам молодежи, потому что по моему разумению как раз эти люди и должны заниматься подобными вопросами, ну и меня как родителя успокаивало все-таки, что это не какая-то шарашкина контора, а все-таки госструктура, но не тут-то было…. Пару слов о сайте. То, что там написано, не поддается перевариванию с первого раза, это ж бред сивой лошади в духе «Единой России», одни слова…цитирую:

"основными задачами комитета являются:

создание материально-технической, экономической и финансовой базы для реализации основных направлений государственной молодежной политики на территории Тверской области;

разработка правовых актов Тверской области в сфере молодежной политики;

информационно-аналитическое, программное, научно-методическое обеспечение Правительства Тверской области в сфере молодежной политики;

создание условий для самореализации молодого человека и использование новаторского созидательного потенциала молодежи в интересах области".

Объясните мне КОНКРЕТНО про что ЭТО. Продолжаю дальше. Дозвонившись по номеру телефона, указанному на сайте, я получила массу ненужной мне информации о том, как раньше занимали нашу молодежь и школьников, а особенно детей из неблагополучных семей. В конечном итоге разговор переместился в плоскость назидательного монолога чиновника со стажем о том, что моему ребенку и так повезло, потому что у него есть мама и папа, а вот другим детям не очень с этим повезло, и поэтому наше Правительство в первую очередь будет заниматься ими. Скажите мне, господа чиновники, правильно ли я поняла политику партии: чтобы на мою дочь обратили хоть немного внимания, ну хотя бы в плане занятости на лето, мне и моему мужу нужно беспробудно пить? В конечном итоге я была раз пять-шесть перенаправлена в какие-то комитеты по организации чего-то там, всякий раз мне отвечали тошнотновежливые, но ничего не решающие чиновники, которые, честно говоря, кроме словосочетаний «ФЗ», «на последнем совещании у губернатора», «поднимался вопрос» и т.д. ничего вымолвить не в состоянии.

Центр занятости – это вообще отдельная тема, даже не буду рассказывать. Короче говоря, решила я обратиться напрямую к работодателям. Я умышленно не буду конкретизировать, но спектр предприятий был широк: от крупных торговых сетей до лесхозов. И представляете, везде нужны рабочие руки!!! Работа есть!! Только упаковывать зефир или полоть елочки в нашей области можно только устроившись на полный рабочий день с предоставлением полного пакета документов (ИНН, страховки и т.д), чего по закону 15-летний подросток не имеет, да и работать он может по четыре часа в день.

У нас в городах не подметают улицы, беда с системой ЖКХ и дорогами, в областном центре минимум цветов и бардак с транспортом – это я знала и ранее. Ну хоть в какой-то сфере должно же быть хорошо!!! Неужели дешевле держать штат чиновников, занимающихся непонятно чем, а главное зачем, чем организовать работу для школьников на лето?!

P.S. Письмо пришло на почту ТИА.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх