https://tvernews.ru/folk/178583

Автор

underground

Антропарк добрался до воды!

underground, 17 Мая 2014, 14:18
, 0
<strong>Автор: Лайла Анина</strong><p></p>

По словам местных, «кусок земли» от тверской Гребной базы до элитного жилого дома в конце Комсомольского проспекта, включая березовую рощу, детскую площадку и набережную Тверцы, лет десять назад взяли в долгосрочную аренду некие «крутые москвичи». С тех пор там (и не только там) не убираются муниципальные дворники: не должны.

28 апреля (почти три недели назад) участники группы Underground решили забыть о том, что де-юре убирать детскую площадку «никто не должен» и де-факто сделали ее своей подшефной. Теперь на месте свалки здесь Антропарк – парк Людей.

16 мая мы с радостью обнаружили, что наш социальный эксперимент удался! Если во время первой гениальной уборки мы выгребли с детской площадки 60 мешков мусора, включая гору битых стекол, десяток использованных шприцов и презервативов, то на этот раз дело обошлось 30-ю мешками и двумя «резинками». Мы не нашли ни одного шприца. Кроме того, если на дебютную уборку у нас ушло три часа работы нон-стоп в 20 рук – теперь, чтобы «вылизать» территорию детства и доверху засыпать песочницу, нам понадобилось всего…40 минут! Еще чуть больше часа ушло на то, чтобы расчистить от слоя стекол тропинку до воды и основательно убрать пляж. Теперь лето не пройдет мимо детишек, которые смогут бегать по берегу без риска до кости порезать ладошку или коленку.

Итого, 10 человек, 300 рублей на перчатки и мешки (граблями и тележкой нас снабдило управление ТСЖ «Белый дом», спасибо им большое!), 2 часа работы – и нащ Антропарк из «ничейного» становится тем, чем должен быть. Историки сходятся во мнении, что отсюда – с «тверди» между Тверцой и Волгой - начался наш город. Мы верим , что отсюда Тверь и возродиться.  

Первый вывод нашего социального эксперимента: на чистое место мусор кидают реже. Второй: субботник необходимо проводить не раз в год, а регулярно, раз в 2-3 недели (подобно тому, как регулярно мы убираемся дома).

И еще, Антропарку необходима социальная реклама, адресованная инстинкту самосохранения тех недавних четвероногих, мозгу которых непосильна простая мысль  о том, что нельзя бить бутылки там, где бегают дети. В ближайшем будущем в Антропарке появятся лаконичные (приличные) послания, которые не смогут прочитать дети – а вот взрослые задумаются.

Символично, что Парк Людей находится между баз двух Олимпийских видов спорта – дзюдо и гребли. Юные спортсмены время от времени совершают здесь пробежки.

В ближайшее время Underground планирует публикацию статей о бездомных животных и о правилах выгула домашних питомцев. Как только нам удастся облагородить прилежащую к детской площадке березовую рощу, в Антропарке начнутся уроки йоги на свежем воздухе.

Сделаем недолюбленную Тверь – любимой! От любви  расцветает все!

Оцените статью
   12  2

Комментарии (0)