https://tvernews.ru/folk/178149

Автор

underground

Огненные люди

underground, 13 Мая 2014, 07:55
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Считается, что человеческий род ведет свое начало от Прометея - титана, подарившего людям божественный огонь.  На что языки пламени вдохновляют тверских фаерщиков (направление экстрима, название которого произошло от  англ. «fire» – «огонь», прим. ред.)? Мы отважились узнать об этом у представительницы одной из групп "огненных людей" Твери, Светланой Ковалевой, и не обжечься. 

 - Светлана, у Вас даже имя огненное: свет! Расскажите о своей огненной группе!

 - Мы объединились в одну школу огненных искусств “Добавь Огня!”, которая  существует уже давно. Ее основатели занимаются фаер-искусством уже более 7 лет. Количество участников группы перевалило за 40 и продолжает пополняться. Периодически мы участвуем во Всероссийских и международных фестивалях огненных искусств: в Киеве, Москве и Санкт- Петербурге. На нашем счету немало занятых призовых мест. В Твери мы также стараемся регулярно проводить массовые мероприятия. Наше излюбленное место для тренировок и выступлений - пристань Речного Вокзала. Там нет яркого искусственного освещения, и пламя так красиво отражается в воде!..

 - Гарантируете ли вы безопасность ваших представлений для исполнителей и зрителей и как вы её обеспечиваете?

- Ни одно выступление фаерщиков не может быть организовано без соблюдения мер  безопасности. На всех массовых мероприятиях необходимо наличие огнетушителей, воды или песка. На месте обязательно  дежурит бригада «Скорой помощи». К тому же несколько членов нашей команды - врачи. Все выступления  оговариваются с государственными структурами, в частности, пожарными, и сопровождаются письменным официальным  разрешением на их проведение.

И, конечно, во многом безопасность фаер-шоу зависит от умения владеть  реквизитом и выполнения  «огненных» правил. Есть более травмоопасные  огненные трюки, например, “бризинг”  - выдувание огня ртом. Думаю, все  помнят историю, когда 1 июня 2012 года во время празднования Дня защиты детей на набережной Афанасия Никитина  девушка при исполнении данного трюка не только получила серьезные ожоги, но и  подвергла опасности зрителей, среди которых было много детей! Трагический случай произошел с фаерщицей, которая не относится к группе «Добавь огня!». Здесь подобных опасных «ляпов» не было ни разу. Так как, осознавая всю степень риска, к бризерам в школе огненных искусств предъявляют высокие требования техники безопасности, и мастера согласны обучать этому трюку далеко не всех.

Что касается базового уровня «владения огнем», обучиться ему возможно. Время, которое на это потребуется, зависит лишь от величины  вашего желания и количества прилагаемых усилий (увлеченность воспламеняет человека не меньше огня). Тренировки не имеют возрастных ограничений и проводятся совершенно бесплатно (в МКЦ, ул. Вагжанова д.7к1, а так же на пристани Речного вокзала; группа в контакте - школа огненных искусств «Добавь огня»).

Первое время занятия проходят  со специальным  реквизитом, без огня.  После овладения “ базой” проходит  экзамен, где новичок доказывает свои умения и знания мер безопасности. После этого, под присмотром  опытных мастеров, зачарованный фаерщик, приступает к работе с огнем.

Как всегда, главный секрет волшебства – в знаниях, применяемых на практике.

Метки: underground
Оцените статью
   0  2

Комментарии (3)


  • 09:06 13 Мая 2014
    3 0
    Дежурный КО сообщает редакции, что "fare" - это "плата за проезд".
    )))

  • 11:53 13 Мая 2014
    1 1
    дешевая реклама не безопасного "искусства"

  • 14:44 13 Мая 2014
    2 0
    люди с огненными шарами, бородатые женщины...
    прям в средневековье какое-то окунаемся.