https://tvernews.ru/folk/178148

Автор

mindwalk

Акция по уборке мусора

Группа экологических активистов Твери 10 мая организовала акцию по уборке мусора. Местом проведения была выбрана старая часть набережной реки Волги у Ленинградской заставы. Четверо участников за шесть часов убрали около 70 мешков мусора.

Эта тихая часть набережной является традиционным местом отдыха горожан, но при этом никем не убирается. Несмотря на это, отдыхающие регулярно оставляют там мусор, который накапливается годами. Уборка проводилась в следующее утро после празднования 9го мая, которое также прибавляет мусора в подобных местах.

Целью этой простой акции является привлечение внимания жителей к накоплению мусора в подобных территориях и призыв убирать за собой. В дальнейшем активисты планируют поднимать более сложные экологические проблемы нашего города.

Оцените статью
   10  2

Комментарии (6)


  • 10:31 13 Мая 2014
    4 1
    Молодцы!
    К сожалению хрюшек это не научит вести себя по людски...

  • 14:38 13 Мая 2014
    2 1
    О чём Вы говорите, господа??? Чтобы народ мусор за собой убирал, это что то с чем то. На субботники никто не выходит придомовую территорию свою убрать, а Вы говорите, чтоб ещё где то в городе убирали, на набережных. Я работник одной из Управляющих компаний по обслуживанию домов в посёлке Радужный Заволжского района города Твери(район МЖК). Мы уже силой и давлением заставляем выходить всех на субботники, пугая огромными штрафами, сами убираем каждый день. Разве кого заставить, засорить все могут, а убрать, единицы.

  • 14:51 13 Мая 2014
    5 1
    uktzk, что за бредни? люди и не должны ничего такого делать.
    люди платят деньги вам, за грязную работу. вы же вызвались делать её.
    а вот УК даже эту банальную неквалифицированную работу не может выполнить.
    ведь это вы не выполняете работу, это вы плохие работники, не надо перекладывать вину на ленивых жителей, они заплатили за своё право лениться.

    вы бы ещё жильцов попросили помочь вам водопровод чинить, или помочь рабочим крышу ремонтировать.

    нет дворников? - наймите!
    нет денег? - выставьте счёт!
    люди не понимают зачем больше платить? - поднимите свой зад и сходите расскажите каждому жильцу куда будут потрачены деньги!

    • 19:23 16 Мая 2014
      0 0
      chumazik, а вот ХАМИТЬ сотруднику Управляющей Компании - НЕ НАДО. Дворников, - НАНЯЛИ, сами иногда убираемся за ДВОРНИКОВ, совмещаем так сказать полезную работу с хорошей. Что значит не можем выполнить??? Вы нас сейчас в чём обвиняете??? В НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ??? Звучит, как оскорбление. Мы работу свою выполняем и мы хорошие работники, это Вы, плохие люди, везде гадите, мусор не можете до контейнера донести, в подъезде оставляете или в маленькие урны, пакеты большие суёте, лень до контейнера донести, обленились все, хамы неблагодарные!!! Вот и зарастайте в дерьме и в мусоре, если уж такие умные!!! Хотите чтоб чисто было - платите больше денег нам, закон жанра, всегда так было и будет, бесплатно или за копейки никто Вам корячится не будет. Нам тоже за квартиру, за свет, за телефон, за телевидение, за интернет надо платить каждый месяц, одежду и обувь покупать, детей кормить, одевать, обувать, учить и так далее, всё это требует огромных денег. Подумайте на досуге.

  • 15:46 13 Мая 2014
    1 2
    "В дальнейшем активисты планируют поднимать более сложные экологические проблемы нашего города."
    Реально - нужно поднимать вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода, зачистку всей администрации... И будет в Твери ни "парк Позора", а яблоневый сад !

    • 19:49 13 Мая 2014
      1 1
      5+++