https://tvernews.ru/folk/177364

Автор

TIA

В тверском горсаду жутким образом посрубали деревья, оставив лысые стволы

<strong>Автор: Елизавета Тисова</strong><p></p>

В городском саду очередное убожество. Деревья срублены наполовину, вся набережная теперь лишена деревьев. Когда же прекратится это жестокая , ужасная вырубка!? Обрезка ветвей деревьев в нашем городе проводится по 3-4 раза в год, даже в тропиках так быстро ветви  не отрастают, не то что в нашей полосе.

А с каждом годом, после очередных мероприятий, деревьев становится все меньше, вот и в этом году еще 3 липы погибли у Нового моста, не считая сколько многолетних деревьев напрасно срубили в Городском  саду.

Письмо с фотографиями пришло на почту ТИА

Оцените статью
   10  0

Комментарии (9)


  • 11:51 04 Мая 2014
    5 2
    Если это было погибшее дерево, то почему его совсем не убирают? Может на это место сразу посадить новое дерево? Я вот не понимаю этой логики. как обыватель. Может у Горзеленхоза и их агрономов она другая?

    • 12:01 04 Мая 2014
      4 0
      Если срезается ствол на высоте 1,5-2 метра, то это считается тем или иным типом кронирования, а не рубкой всего дерева. Возможно дело в этом. Скорее всего документы были на одно, а хотелось сделать другое.

      Кстати, если присмотреться - видно что рядом посажены новые деревья.

    • 21:33 04 Мая 2014
      1 0
      Если дерево погибло, то возможно теперь из части оставшегося ствола детишки из кружка сотворят какое-нить художество, типа фигурку или ешчо че-нить)))

    • 22:31 04 Мая 2014
      2 1
      Какие агрономы там?
      Вы о чём?
      Там одни бизнесмены и слесаря которым дали в руки бензопилу и сказали реж!
      Все мы видем как режут деревья в городе и во дворах!ВЕЗДЕ одна КАРТИНА "СТОЛБЫ"!

  • 16:44 04 Мая 2014
    6 2
    Скорее всего МУП Зеленстрой снова орудовал, они как показывает практика в деревьях не разбираются. В прошлом году на ул. Жигарева срубили 100 летний маньчжурский орех по порубочному билету на ясень, потом назвали это и вовсе формовочной обрезкой кроны, т.е. по их логике оставленный ими пенек из ствола ореха скоро снова расцветет и пустит ветки. Можете посмотреть на его бурное цветение напротив места где заканчиваются казармы Академии ВКО, как нибудь выложу подробнее фотоотчет по такой подрезке кроны.

  • 20:51 04 Мая 2014
    2 1
    Интересно, почему, если это такой тип кронирования, не делают обрезку ВСЕХ деревьев, находящихся рядом?

  • 06:24 05 Мая 2014
    1 0
    Если речь идет о строительстве или реконструкции зданий, дорог, о работе с памятниками истории в городе, то есть механизм оценки и контроля технологии производства работ ( архитектор, супервайзер и.т.д.). Для зеленых насаждений, похоже, такого контроля просто нет, хотя деревья - такая же часть городской среды. Может, из немалых сумм, выделяемых МУП, предусмотреть небольшую сумму на независимую экспертную оценку проектов и качества выполненных работ? Оплату МУПу, естественно, проводить только после положительного заключения экспертизы. Ведь есть же у нас вполне независимые профессионалы из ТвГУ, Ботанического сада, Сельхозакадемии. Может, войдя в работу, и неплохие советы и рекомендации дадут.

  • 09:23 05 Мая 2014
    1 1
    предлагаю им самим сделать обрезку по голову...на всю больную

  • 11:27 05 Мая 2014
    0 1
    В горсаду все деревья в ужасном состоянии, будет более-менее приличный ветер и ветки (а то и деревья) повалятся на землю.