https://tvernews.ru/folk/177021

Автор

igor2

Очередные художества на строительстве М-11

igor2, 29 Апреля 2014, 10:08
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Строители М-11 и местные бологовские чиновники вообще страх потереяли. Убираемый при возведении насыпи дороги ненужный грунт свозят и сваливают в черте города.

При возведении насыпи будущей трассы М-11 технология работ требует предварительной уборки растительного слоя, почвы и грунтов со слабой несущей способностью. Их срезают и отвозят куда-нибудь в отвал. Например, засыпают заброшенные карьеры, продают торф земледельцам. Сегодня увидел нечто новое. Все вышеперечисленные субстракты (в дальнейшем будем называть их просто "грязь") с места строительства дороги везутв черту города и сваливают их Здесь. Место конечно довольно заброшенное, вид неприглядный. Но делать грязевой отвал в городской черте - это уже какой-то нонсонс. В Бологовском районе пустошей хватает. Строителям в принципе по барабану куда эту грязь возить, вот они и возят куда поближе. Местной Администрации получается тоже это до лампочки (как тут не поверить упорным слухам, что ей(администрации) глаза заклеили и рот заткнули,деньгами). Может эта информация заинтересует другие органы? Есть природоохранная и межрайонная прокуратуры, разные экологи, зеленые какие-нибудь. Если строители и местные чиновники страх совсем потеряли, а стыда и совести у них наверное отродясь не было - должен же кто-то отреагировать. По ссылке схема - откуда возят и где валят.

Метки: трасса м-11
Оцените статью
   9  1

Комментарии (11)


  • 10:45 29 Апреля 2014
    3 0
    Так сказать, своего рода "Мамаев курган" Удомельского разлива, на него потом районную Администрацию перенесут, что бы повыше сидеть можно было)))

    • 11:05 29 Апреля 2014
      4 0
      Пардон, Бологовского. Надо было этот отвал устроить прямо перед входом в администрацию. Может тогда, идя утром на работу, "отцы города" хоть чего-нибудь из царящего в городе бардака увидели бы.

  • 11:23 29 Апреля 2014
    2 0
    Ссылка с обозначением места отвала открывается криво. На словах это место - при въезде в горд со стороны Гузятино в Замостье. Вот скрин.

  • NPC
    14:04 29 Апреля 2014
    3 0
    А в чем проблема? Есть данные что данная почва загрязнена и в ней превышены допустимые значения вредных веществ? Опять же, какие документы регламентируют создание отвалов грунта? Понимаю реакцию написавшего, но хотелось бы еще и документы какие то посмотреть на эту тему.

    • 14:16 29 Апреля 2014
      3 0
      Вот и хотелось бы поэтому услышать обоснованный официальный ответ. Дескать все законно, вот материалы по отводу земли, вот всяческие согласования, вот заключение о безопасности, вот согласие жителей. При нынешнем недоверии народа к местной власти очень кажется, что ничего вышеперечисленного в природе нет. А вот если администрация скажет: "все законно, все причиндалы имеются" - тогда у населения и вопросов станет меньше и поводов к недоверию. А если она (администрация) опять отмолчится - тогда уж не обессудьте, будем ее считать за взяточников и воров.

      • NPC
        14:23 29 Апреля 2014
        1 0
        А вы отправили письмо в администрацию района?

        • 14:37 29 Апреля 2014
          3 0
          Пока нет. Хотелось ответ здесь, на сайте ТИА, получить. Все-таки более публично и оперативно. Официально слишком долго. За отпущенный позакону срок ответа строители столько насрут, что отписка администрации уже ничего не изменит.

          • NPC
            14:52 29 Апреля 2014
            1 2
            Хм...позиция так позиция. Оставайтесь с ней наедине.

            • 15:20 29 Апреля 2014
              2 0
              Вы считаете, что публикация в ТИа ничем не поможет? В администрации на трех этажах наверное сотня тружеников обитает. Неужели у них никто сми не отслеживает? Непосредственно обращаться страшновато: город маленький, а я не Сурен Газарян, и европеоиды за меня не вступятся.

  • 19:56 29 Апреля 2014
    0 0
    Чистая, плодородная земля, многие люди готовы деньги платить за нее, а вам бесплатно дают.
    Радуйтесь.

    • 20:09 29 Апреля 2014
      1 0
      Не читая, не плодородная, и даже не земля, а грунт. И даже не нам. А торф действительно хороший продают, 3 рубля за 15-кубовый самосвал. Весь город завозили по дешевке.