
Господа, это скорее не новость, а вопрос к тем, кто несет ответственность за проведение отопительного сезона.
В течение этой недели температура окружающего воздуха на улице прочно установилась выше +10*С. В понедельник, 21 апреля, синоптики обещают и того больше - до +20*С. По всем принятым нормам отопительный сезон уже по идее должен был быть бы закончен (напомню, что отопительный сезон завершается при установлении среднесуточной температуры окружающей среды выше +8*С в течение 5 суток).
У нас же по факту получается, что среднесуточная температура уже неделю как превышает установленные законодательством +8*, а батареи в домах холоднее не стали ни на градус - дома батареи настолько горячие, что дотронувшись, можно получить ожог 1 степени.
Хотелось бы спросить, для чего поддерживается столь высокая температура в отопительной системе? Неужели нельзя, уж если не заканчивать отопительный сезон, то хотя бы дифференцировать температуру в отопительной системе с температурой на улице?! Или ТЭЦ Твери еще не "выжгли" нормы отпускаемого газа, и таким образом наверстывают упущенное?!
ТИА, задайте, если не сложно этот вопрос ответственным лицам.
Комментарии (59)
просто после такого возникает резонный вопрос, че потом жалуетесь что нет денег на газ...
тупо выжигают наши деньги.счет за отопление все равно придет.
Отключат - будете ныть, что дома дубак! Вам netwalker все не так и не этак ... Постановление администрация выпустит - энергетики отключат! Им тоже, знаете ли, не выгодно топить улицу ...
Какого черта я сейчас отапливаю улицу?
Так мало того, я еще и заплачу за это деньги!
А вы знаете, что если они не истратят куда-нибудь газ ,им на следующий год заложат по расходу газа меньше предыдущего года " ОПТИМИЗАЦИЯ"!
ОН паразит на теле народа!
А так да, индивидуальное отопление рулит.
температуру можно снизить вполне, хотябы бабки сэкономить.
Было бы желание!
А пока одно желание побольше бабок набить в карман, за эти тёплые дни!
Какого черта я сейчас отапливаю улицу?
Так мало того, я еще и заплачу за это деньги!
P.S. Читайте внимательнее:
"...Неужели нельзя, уж если не заканчивать отопительный сезон, то хотя бы дифференцировать температуру в отопительной системе с температурой на улице?!"
Но нашим чинушкам все не почем - за все заплатит потребители.
ПЛАТИМ мы по нормативам потребления!
Не смотря ,что в доме есть счётчик Гигокаллорий!
тариф на тепло расчитывается с учётом температур в разные периоды отопительного сезона.
просто для удобства жителей тариф делится поровну, на число месяцев отопительного сезона.
иначе бы в январе квитанция очень больно била по бюджету.
У нас МУП УК ДЕЗ, так и выставляет в квитанциях об оплате за отопление как вся зима с -25 градусами ,одна и таже цифра ,ХОТЯ В ДОМЕ УСТАНОВЛЕН СЧЁТЧИК ГИГОКАЛЛОРИЙ!
НО вот ответ письменый ответ из УК мне разъянил ,что по номеру ххххх постановления правительства города они имеют права выставлять по нормативу отопления на один квадратный метр!
у нас все дома питаются от одной трубы которая идёт от ТЭЦ, но некоторые дома поближе к трубе и построены получше, "тёплые", а некоторые стоят далеко, да и построены не очень хорошо.
если ещё уменьшить температуру теплоносителя, до комфортной жителям "тёплых" домов, жители "холодных" домов на конце трубы замёрзнут нафиг.
+20 это днём на солнышке, а сегодня ночью было вобще +5
представьте каково будет бабушке в панельном доме с деревянными окнами ночью при +5 ?
да она околеет во сне.
ЗЫ
когда становится жарко я просто перекрываю вентиль на батарее.
было бы глупо думать что посторонний дядя на ТЭЦ будет лично для меня температуру регулировать
Отопление подоёться с помощью двух задвижек прямая город и обратка!Все трубы гнилые чтоб что-то с ними делать!
А вы знаете, что если они не истратят куда-нибудь газ ,им на следующий год заложат по расходу газа меньше предыдущего года " ОПТИМИЗАЦИЯ"!
а) в большинстве домов Твери не установлены общедомовые приборы учета тепла. Значит, жильцы платят за тепловую энергию по нормативу из расчета, что в квартире температура должна быть 18 градусов (20 градусов в угловой). По факту температура в домах обычно 20-22 градуса, т. е. жильцы платят за меньший объем тепловой энергии, чем потребили
б) потери в тепловых сетях часто достигают 80%, а в тариф заложены и оплачиваются только порядка 13% потерь, остальные - это убытки в чистом виде, за них никто платить не будет, поскольку, повторю, в тарифе они не заложены.
в) исходя из двух предыдущих пунктов огромное количество тепловой энергии всегда остается неоплаченной и, соответственно, такая же часть расходов за газ тоже остается неоплаченной. И зачем тогда жечь лишний газ, если все равно не получится за него расплатиться?
ВЫ наверное в школе физику прогуливали!
а)Чтобы нагреть воду нужно затратить энергию,
и понятно что более холодному носителю требуеться отдать больше энергии,чем теплому,так же затраты на потери тем меньше чем температура окружающего воздуха!
отсюда вывод если температура окружающего воздуха выше чем температура которая должна быть в помещенье то зачем её греть?
Народ платит как если была температура воздуха -25 а ТЭЦ подогревалобы помещение до тех же 18 градусов!МАШТАБ ВОРОВСТВА ЯСЕН!
б)Я не спорю. что маштаб потерь на улицу есть!Есть подтверждения провала асфальта ,но эти сети ремонтируют так чтоб ремонтировать вечно!
в)НАРОД за всё заплатит!
ТАМ такие менеджеры что лица в телевизор не помещаються!
Да и АВТОМОБИЛИ у эих топ.манегеров ПРОСТО ЗА МИЛЛИОНЫ!
я скорее соглашусь что в дом тупо поступает избыточное тепло для того чтобы оно дошло самых холодных домов, а в доме не стоит регулятор. кто его считает ....
Дело в двух трёх задвижках в каждом доме!
При желании старший по дому их закроет!
Другое дело что глава города в сговоре с энергетиками!
НА моём доме с МУП УК ДЕЗ счётчик гигокалорий это не панацея!
ВЫ что газовый водонагреватель поставили на весь дом?
Или по простому сделали разводку отопления,один стояк отопления с кранами ?