https://tvernews.ru/folk/175072

Автор

seyat

13 апреля (воскресенье) презентация фильма "Оборона Севастополя" снятого в 1911 году.

seyat, 13 Апреля 2014, 10:26
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p>"Оборона Севастополя". Фильм снят в 1911 году.</p>

13 апреля (воскресенье) в 14.00 в Молодежном культурном центре (МКЦ: Вагжанова, 7а). В рамках ежегодного детского юношеского православного фестиваля «Дороги к храму» и Фестиваля морского кино «Моряна» пройдет презентация фильма «Оборона Севастополя» посвященного 160-летию Первой обороны Севастополя.

Так же пройдет встреча с гостем из Крыма, автором проекта - Арсеньевым Борисом Михайловичем.

Презентация фильма Василия Гончарова и Александра Ханжонкова «Оборона Севастополя» («Воскресший Севастополь»), снятого мастерами русского кинематографа в 1911 году и восстановленного в 2011 к 100-летию официальной кинопремьеры, которая состоялась 13 ноября 1911 года в Ливадии в присутствии Российского Императора Николая II.

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Фильм «Оборона Севастополя», объективно показавший русских солдат, моряков, их командиров и жителей осаждённого города, после 1917 года был изъят из проката. Лента попала в список ликвидации. В победном 1945 году, чествуя черноморцев, вспомнили и о героях первой обороны. Из половины сохранившегося метража был собран кинофильм, долгие годы затем пролежавший в Госфильмофонде СССР. Силами «Дома Ханжонкова в Ялте» и других общественных организаций при поддержке Фонда Ролана Быкова была проведена научная реконструкция ленты, сверены даты, выстроена хронология событий.

Создатели

Режиссёры:
Василий Гончаров, Александр Ханжонков
Сценарист:
Александр Ханжонков
В ролях
Иван Мозжухин, Арсений Бибиков, Н. Семенов, Ольга Петрова-Званцева
Описание
Идёт 1854 год. Царская Россия ведёт войну на Крымском полуострове против объедененных войск союзников - Турции, Франции и Англии. В штабе российской армии генерал Корнилов, адмирал Ушаков и другие командующие обсуждают план обороны Севастополя. Принимается трудное решение – затопить российские корабли, чтобы преградить путь вражескому флоту в бухту и укрепить оборону на суше. Разворачиваются крупномасштабные бои на берегу. Российские солдаты и моряки проявляют невероятное мужество и храбрость при защите бастионов и своих рубежей.

Оцените статью
   2  1

Комментарии (0)