Автор

Архив ТИА

Маршрутчики бастуют! Вслед за Тверью волна недовольства охватила Пензу

11 Апреля 2014, 16:33
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото http://bk55.livejournal.com</p>

10 апреля маршрутные такси, обслуживающие в Пензе наиболее популярные направления, саботировали работу и не вышли на рейс. Ежедневно они перевозят порядка 20 тысяч пассажиров.

В администрации Пензы в связи с этим состоялось закрытое совещание. Оно длилось более семи часов и завершилось к концу рабочего дня. Однако о его результатах общественности так и не сообщили. От комментариев отказались и в городском управлении транспорта и в администрации Пензы. В отсутствии главы администрации Романа Чернова никто из его замов не встретился с журналистами и не подходил к телефону.

 Между тем из неофициальных источников стало известно, что водители маршрутных такси выразили недовольство условиями внутреннего договора, действующего в корпорации, и считают его кабальным.

- Выходя на рейс, мне ежедневно приходится отдавать компании около тысячи рублей за предрейсовый и технический осмотр, а также оформление путевого листа. Вместе с тем после повышения тарифов в январе выручка упала, - сообщил один из участников забастовки, попросив не называть его фамилию.

Руководитель компании присутствовал на совещании в мэрии, но от комментариев отказался.

В декабре предприятие, которым он руководит, подало заявку о пересмотре тарифов на пассажирские перевозки. Согласно представленным требованиям, экономически обоснованным они сочли тариф в 25 рублей. На тот момент цена проезда в маршрутке составляла 14 рублей. Региональные власти с января утвердили тариф в 16 рублей.

В настоящее время в арбитражном суде Пензенской области находятся на рассмотрении несколько исков от транспортной корпорации. Помимо отмены действующих тарифов в общественном транспорте, истцы настаивают на возмещении из городской казны убытков в связи с перевозом льготников. Статья «Российской газеты»

Помнится, подобная ситуация сложилась и в Твери. 27 марта на линию на вышло 700 машин, в связи с чем многие тверичане, у кого нет своих личных авто, с трудом добирались на работу. Правда, бастовали наши маршрутчики два часа. Требовали тогда тверские перевозчики оставить их в этом бизнесе и не сокращать маршруты.

Оцените статью
   4  1

Комментарии (0)