https://tvernews.ru/folk/174736

Автор

Reno

Как ремонтируют дороги в Максатихинском районе

Reno, 09 Апреля 2014, 21:10
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p>какие ямы были</p>

Наверно каждый, кто проезжал в последние дни по трассе Рамешки-Максатиха, в Максатихинском районе, не раз вспоминал добрым словом работников дорожного хозяйства. Так организация Максатихаавтодор осуществляет ямочный ремонт дорог, а именно просто в ямы накидывает крупные камни, похожие на известняк, и все. Проезжая по такой дороге камни вылетают из под колес, колят ЛКП авто и лобовые стекла. Я ни разу не встречал в нормативных актах такой технологии. А если эти работы ведутся по государственному контракту, то деньги просто выкинули в яму...

Оцените статью
   8  1

Комментарии (10)


  • 21:43 09 Апреля 2014
    6 0
    Ну если комсомолец во главе района...то в районе...все так и происходит...с комсомольским задором))))))))))))

  • 22:02 09 Апреля 2014
    8 0
    Кошмар какой-то, рука тянется "к вилке или ножу"...Хотелось бы,конечно,чтоб ответственные за дорожное обслуживание лица опубликовали анализ происходящих из года в год безобразий. Понятно, что направление сложное, люди работают не всегда высококвалифицированные, так сказать...Может мы бы сообща поднатужились, подумали как нам вовремя ремонтировать дороги и кто это должен контролировать так, что бы хотя бы один год все выделенные средства были применены по назначению. Решили бы в конце концов, есть ли эффект от применения "нано-технологий" в виде лопаты и лейки с гудроном, так широко и повсеместно используемых. Может тех парней разыскать, что зверей вокруг ям рисовали в том году, может их задор поможет? Господа дорожные устроители, вы бы посоветовались с людьми, а то ведь и до греха не далеко...

  • 22:42 09 Апреля 2014
    8 0
    Прокуратуре давно пора проявить к данной проблеме свое внимание: выполнение условий госконтракта, каким образом и кем подписываются акты выполненных работ генподрядчика и субподрядчика и т.д.

  • 22:48 09 Апреля 2014
    8 0
    ТИА, ну запросите технологию у исполнителя. Может поделятся опытом как выбрасывать деньги на дорогу или на ветер. А если серьезно, пусть подрядчик даст Вам ответ - что же они делают с дорогой? Ремонт ли это?

    • 09:09 10 Апреля 2014
      3 0
      Нанотехнологии))) По большому счету конечно все намного прозаичнее: выполнят работы качественно - не будет заказов на следующий год... В другой стране такая организация оказалась бы в списке недобросовестных исполнителей работ и подверглась огромным штрафным санкциям.. А у нас все прокатывает((( Поэтому и дороги в области одни из самых худших по стране.. Если бы гарантийные обязательства были предусмотрены по условиям контракта на выполнение работ по содержанию дорог регионального и межмуниципального значения, картина была бы совсем иная.. На лицо коррупционная составляющая..

    • 09:12 10 Апреля 2014
      0 0
      Может они просто ненужные камни выкидывают ?

  • 09:18 10 Апреля 2014
    1 1
    шикарный ремонт, называетца "да здравствуют новые стекла"
    за такое не мешало бы дать хорошего пинка

  • 09:27 10 Апреля 2014
    5 5
    Как же вы надоели идиоты. Неужели вы не понимаете, что денег на полнолценный ремонт не выделяется. Все что выделяется- на ямочный ремонт. Производство работ по асфальтобетонному покрытию ведется при температуре не менее +5С. Соответственно еще не время делать ямочный ( который продержится пару недель) - не позволяет температура! Все что делали подрядчики- засыпали щебнем ( ВРЕМЕННО) за свой счет! Для того, чтобы вы ГОСПОДА, не остались без колес! Вам пытаются помочь, пойти на встречу, а вы все равно ведете себя как свиньи. ИДИТЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ ОБЛАСТИ, РАЗБИВАЙТЕ ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК И УСТРАИВАЙТЕ ГОЛОДОВКУ, РАДИ УВЕЛИЧЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДОРОГ. НЕЧЕГО ВАЛИТЬ НА ДОРОЖНИКОВ, КОТОРЫЕ ИТАК ЗА ПОСЛЕДНИЕ КРОХИ РАБОТАЮТ. СОВЕСТИ У ВАС НЕТ. ВТОРОЙ ВАРИАНТ: БЛОКИРУЙТЕ ПУТИ ЛЕСОВОЗАМ, КОТОРЫЕ БОМБЯТ ВАШИ ДОРОГИ. УСТРАИВАЙТЕ АКЦИИ, ВОЗЬМИТЕ В РУКИ ОРУЖИЕ. Вы боитесь что либо делать. Боитесь что вас побьют дяди на джипах. Только языком чесать можете и усугублять положение. Какие подрядчики, какие субподрядчики.. Начните с себя.. Начните с ваших администраций, которые занимаются лесом. А дорожникам совет: В следующий период не засыпайте ямы щебнем. Ждите тепла и в конце апреля начинайте делать ямочный. Как раз к этому времени от дорог вообще ничего не останется.

    • 12:54 10 Апреля 2014
      1 2
      Стоило ли сегодня зарегистрироваться, чтобы написать такую ....уйню?

    • 07:50 11 Апреля 2014
      0 0
      По мне дешевле поменять все 4 колеса, чем перекрашивать машину и менять стекла.