
60% российских граждан никогда не ездили отдыхать за пределы бывшего СССР. Об этом говорится в новом исследовании Левада-центра. В 2012 году данный показатель составлял 70%.
13% опрошенных заявили, что раньше бывали за границей, а теперь нет. 8% россиян отдыхают за рубежом раз в два-три года, 7% – примерно раз в год. Еще 6% респондентов стали реже ездить на отдых за границу. Два-три раза в год за рубеж ездит 1% россиян, четыре раза в год и чаще – менее 1%. Затруднились с ответом 4% опрошенных.
Также выяснилось, что загранпаспорт есть у 28% россиян. Об отсутствии такого документа заявили 72% респондентов. «Больше всего загранпаспортов у предпринимателей (66%), руководителей и управленцев (49%), специалистов (48%), учащихся и студентов (39%) и в целом у россиян в возрасте 25-40 лет (39%) и моложе 25 лет (33%)», – говорится в сообщении Левада-центра.
Загранпаспорта также есть у людей с высшим образованием (46%), с высокими потребительскими статусами (которые могут без особых проблем купить автомобиль (75%) или товары длительного пользования (43%)) и москвичей (59%)
Сообщает http://www.gazeta.ru
Комментарии (21)
Какая ересь! Посмотрите денёк наше ТВ и Ваше мнение изменится на противоположное.
Крым в этом году готовится принять бОльшое количество отдыхающих из России. Это из СМИ. Для привлечения бОльшего количества туристов владельцы баз отдых в Крыму в 2 - 2,5 раза поднимают цены. С большой натяжкой можно назвать это гостеприимством. Во всем мире стараются соблюдать принцип Генри Форда "продавать дешевле, но больше". В России как обычно - урвать сегодня много, а завтра это будет не актуально.
Про сервис в Крыму после того наследия 23-летней выдержки от Украины - отдельная песня, там изношена вся инфраструктура.
«Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются» То же Генри Форд, подходит для тех, кто делает "бизнес" в Крыму.
Т.е. гражданин РФ платит 13% НДФЛ, еще прим. 30% работодатель перечисляет, 18% НДС на товары в торговой сети с нас "просят". Итого: 61%. Плюсом таможенные сборы, накрутки торговых сетей, утилизационные сборы, ОСАГО, бандитские % за ссуды в кредитных учреждениях, инфляция и т.д. Т.е. из 100 рублей дохода мы, физ.лица, граждане РФ, отдаем родной стране 80.
Потом с чувством гордости и патриотизма поедем в Крым, где вода и электричество периодически пропадают, сервиса нет, националисты с самостийной устраивают провокации.
А когда поднимем Крым, то к вышеуказанным расходам мы еще гордо отдадим сумму, на которую тот же самый отдых с другой стороны Черного моря (к примеру в Турции) можно отдыхать "все включено" не 15, а 30 дней, в 5 звездах, в 200 метрах от пляжа.
Такая математика у меня получилась. Возможно я не прав, поправьте меня.
последнюю очередь.