https://tvernews.ru/folk/174278

Автор

ED4M

Обсуждение плана внедрения новой схемы движения маршрутов Муниципальной сети Общественного Пассажирского Транспорта.

ED4M, 05 Апреля 2014, 09:54
, 26

Все мы знаем, что буквально недавно, наша Администрация города Твери наконец - то решила создать план внедрения новой схемы движения маршрутов Муниципальной сети Общественного Транспорта и претворить этот план в жизнь. Это хорошо, что решили развивать и усовершенствовать Общественный Транспорт, тем более, что, становится очень стыдно перед такими городами как, Петрозаводск, Санкт - Петербург, Москва за наш Тверской Общественный Транспорт. Заметьте, что, например, в Москве, почти вообще нет маршрутных такси, они ходят только по окраинам города, там где нет Общественного Транспорта, может замечали??? Да, в Москве есть метро, и оно полностью заменяет маршрутные такси, а что, Вы спросите, должно заменять маршрутные такси, если в городе нет метро??? Ответ очень прост - Общественный Наземный Транспорт. Так вот, всё таки, наконец - то решила наша Администрация города Твери создать план внедрения новой схемы движения маршрутов Муниципальной сети Общественного Транспорта и претворить этот план в жизнь, это ладно, но почему, однако, у нас, простых жителей города Твери не спросили, как мы хотим изменить схему движения маршрутов Общественного Пассажирского Транспорта??? Они решили и всё тут, возникает сразу вопрос, а для кого наша доблестная Администрация города Твери всё это делает, для себя что ли??? Они что ли будут ездить на этом Общественном Транспорте или всё же жители города??? А наше мнение спросили??? А может быть нам не нравится эта их новая схема движения маршрутов Общественного Транспорта, они ещё сделают, а мы, жители города Твери, просто не будем ездить вообще по их новой схеме движения, пересядем на машины свои, да на велосипеды и будем себе спокойно ездить. Что по старому, что по новому, перевозчики будут нести убытки, кому они хорошо сделают, не себе, не людям.

Предлагаю всем Вам, кому не безразлична судьба Общественного Транспорта и маршрутных такси, устроить митинг перед зданием Администрации города Твери и требовать не ущемлять наши права, требовать, чтоб нам дали право голоса и мнения, как нужно оптимизировать маршрутную сеть в городе Твери, если не поможет, перекрывать улицы города и бастовать, не давать сделать так, как они хотят, это беспредел, майдановцы на Украине добились чего хотели, и мы добьёмся, будем воевать, если нужно будет это для города, свергнем всю нашу Администрацию города, если другого выхода не найдётся. А то взяли моду, придумали тоже мне, чтоб народ делал побольше пересадок и платил за проезд больше денег, платите нам большие зарплаты, будем платить тогда больше денег и будет тогда больше пересадок, а так, извините уж, ничего не выйдет... .

 Теперь поговорим о самом плане внедрения новой схемы движения маршрутов Муниципальной Сети Общественного Транспорта Ваши "За" и "Против", ваши мнения:

Первый этап:

1. Автобус №30 - сейчас - Завод Центросвар - Южный; будет - Завод Центросвар - посёлок Мамулино. Не понимаю, зачем автобус пускать до посёлка Мамулино??? До Южного что остаётся, 3 троллейбус, представьте, что произойдёт обрыв контактной сети, троллейбусы встанут, на чём в Южный ехать??? Получается, пешком надо идти, или платить за маршрутку снова, за пару остановок.

2. Автобус №36 - сейчас - Посёлок Мамулино - Посёлок Сахарово; будет - Автовокзал - Посёлок Сахарово. С Автовокзала уже не на чем будет доехать до Посёлка Мамулино.

3. Маршрутное Такси №6 - сейчас - МЖК - Завод Стеклопластик - Юность - Санкт-Петербургское шоссе - Улица Горького - Речной Вокзал - Улица Новоторжская - Улица Брагина - Пролетарка - Бульвар Профсоюзов - Посёлок Мамулино; будет кольцевой маршрут - Посёлок Мамулино - Улица Новоторжская - Улица Советская - Волоколамский проспект - Улица Лермонтова - Посёлок Мамулино(обратно по Улице Можайского). А в МЖК как попасть, опять с пересадкой ехать, сначала на троллейбусе, потом на маршрутке???

4. Маршрутное Такси №8 - сейчас - Кооператив Светлый - Улица Хрустальная - Улица Кольцевая - Улица Тельмана - Посёлок Вагонников - Улица Хромова - Горбатка - Санкт-Петербургское шоссе - Улица Горького - Улица Новоторжская - Проспект Победы - Волоколамский проспект - Площадь Терешковой - Бульвар Цанова - Южный "Д" - Улица Левитана - Октябрьский проспект - Бульвар Цанова - ... ; будет - Кооператив Светлый - Улица Хрустальная - Улица Кольцевая - Улица Тельмана - Посёлок Вагонников - Улица Хромова - Площадь Конституции. Кому нравится такая схема движения популярного 8 маршрута???

5. Автобус №15 - сейчас - Посёлок Литвинки - Микрорайон Чайка; будет - Посёлок Литвинки - ТЦ Метро.

6. Маршрутное такси №2 - сейчас - Посёлок Мигалово - Проспект Ленина - Улица Спартака - Площадь Капошвара - Железнодорожный Вокзал - Южный - Улица Орджоникидзе - Проспект Победы - Комсомольский проспект - Улица Красина - Университет; будет - Закрыт.

7. Маршрутное такси №27 - сейчас - Посёлок Мигалово - Проспект Ленина - Улица Спартака - Железнодорожный Вокзал - Южный - Улица Орджоникидзе - Площадь Гагарина - Энергоремонт; будет - Закрыт.

8. Маршрутное такси №35 - сейчас - Южный - Сахарово; будет - Закрыт.

9. Маршрутное такси №23 - Николо - Малица - Посёлок Химинститута; будет - Закрыт.

   В следующем году, на втором этапе, будет Полностью Закрыт 31 маршрут автобуса - Железнодорожный Вокзал - Перинатальный Центр и 56 маршрут автобуса - Площадь Конституции - Южный. Также, на втором этапе, будут полностью Закрыты маршруты маршрутных такси №4 - Посёлок Заволжский - Посёлок Мамулино, №10 - Улица 3-я Интернациональная - Посёлок Химинститута, №24 - ТЦ Метро - Улица 1-я за Линией, №51 - ТЦ Метро - Посёлок Литвинки.

   На втором этапе будет изменена схема движения маршрутных такси №7 от Улицы Тракторной,78 до Улицы Новоторжской, по Кольцевому маршруту, вместо Южного; №5 от Боровлёва-2 до Железнодорожного Вокзала, вместо Литвинок; №11 от Отрадного до Железнодорожного Вокзала, вместо Мигалова; №18 от Автовокзала до Улицы Артюхиной, вместо Посёлка Имени Крупской и Станции Дорошиха; №22 от ДРСУ-2 до Железнодорожного Вокзала, вместо Улицы Артюхиной и села Никольское; №28 от Аввакумова, по Улице Шишкова и до Аввакумова, Кольцевым маршрутом, вместо Южного; №52 от Дмитрово-Черкасс до Тверской Площади и до Дмитрово-Черкасс, Кольцевым Маршрутом, вместо Рыбокомбината; №154 от Лебедево, по Проспекту Калинина, до Пролетарки, вместо Дмитрово-Черкасс; №55 от Завода Стеклопластик до Улицы Новоторжской, вместо Южного.

   И наконец, на третьем этапе, будут Полностью Закрыты маршруты маршрутных такси №12 - Деревня Деревнище - ТЭЦ-3 и №25 - Двор Пролетарки - Завод Хэппиленд. Также, на третьем этапе будут изменены схемы движения маршрутных такси №3 от 109 ветки до Двора Пролетарки, вместо Завода Центросвар и №14 от ТЭЦ-3 до Автовокзала, вместо Мигалова.

   Обсуждаем, пишем комментарии, предлагаем свою точку зрения и варианты, потом все варианты и обсуждения более реальные соберём всё в кучу и отправим в Администрацию города Твери.

Оцените статью
   4  12

Комментарии (26)


  • 09:59 05 Апреля 2014
    21 2
    Тема конечно очень интересная, но сколько можно говорить об одном и том же?

    Дела нужны,

    Д Е Л А !!!!

  • 10:11 05 Апреля 2014
    20 3
    Дообсуждаемся - власти и последние маршруты Общественного Транспорта ликвидируют )))

  • 10:55 05 Апреля 2014
    17 2
    .... потом все варианты и обсуждения более реальные соберём всё в кучу и отправим в Администрацию города Твери.

    Оно им надо???

    • 11:53 05 Апреля 2014
      2 16
      Вован, это не Администрации города Твери надо, это Вам надо, прошу заметить. Однако за Вас то уже всё решили, ведь Вашего мнения то не спросили. Вам то потом ездить по этой новой схеме движения и платить каждый раз за проезд по 14 или 15 рублей, так сказать привыкать будете, не зря же всё это делается в три этапа. На Заседании ЗакСобрания, один товарищ так и сказал, мы руководствуемся пассажиропотоком и нам не важно чьё то частное мнение, не всем понравится этот план, но Вы привыкнете... .

      • 12:09 05 Апреля 2014
        13 3
        Ну, ну продолжайте товарищ мозги пудрить,
        зарабатывайте на хлеб с маслом!

        • 12:33 05 Апреля 2014
          1 12
          Вован, я с Вами шутить тут на собираюсь, это будет, точно, на полном серьёзе, так что готовьтесь, заранее продумывайте и прописывайте свой маршрут, как Вам быстрее будет добраться с пересадками и сколько заплатить.

  • 12:22 05 Апреля 2014
    2 15
    Графическую схему надо сделать по всем видам ОТ и маршруток
    Чтобы видно было весь хаос сейчас и то что будет с разбивкой по каждому этапу

    • 12:28 05 Апреля 2014
      15 3
      Главное что бы костюмчик хорошо на клиенте сидел!
      А что гульфик сзади и рукава разные по длине - ерунда

    • 12:30 05 Апреля 2014
      1 13
      Garykus, вот и сделайте графическую схему ОТ и маршруток.

      • 12:41 05 Апреля 2014
        12 3
        Что то на указания райкома комсомола в не далеком прошлом смахивает,,,

    • 12:53 05 Апреля 2014
      12 3
      ИХМО для начала по тренироваться на составлении
      графической схемы перемещения муравьев в муравейнике?

  • 14:33 05 Апреля 2014
    2 6
    "устроить митинг перед зданием Администрации города Твери".
    Вы не туда обратились. Поищите среди пенсионеров и студентов, может за 100 р. согласятся. А лучше к нашистам и подобным - там схема налажена.

  • 15:16 05 Апреля 2014
    8 4
    Вот мою точку зрения "в кучу", плиз.
    1. Схему, как не устраивающую ни горожан, ни перевозчиков (если только очень узкую группу), отменить.
    2. Привлечь к ответственности организаторов и финансистов этих работ, допустивших растрату бюджетных средств.
    3. Провести экспертизу и расследование, как считали пассажиров и считали ли вообще (при снижении суммы контракта в 2 раза это невозможно) и заставить питерский институт, кстати впервые проводившие такие работы, вернуть деньги на развитие того же ОТ.
    4. Варягов к подобным работам, и вообще ни к каким в городе, впредь не допускать.

    По развитию ОТ.
    1. Оставить все как прежде.
    2. При появлении средств на ОТ (может после ЧМ 2018 появятся) определять маршруты для них и вводить. Например, для начала восстановить автобус №7, потом №10. Или усиливать троллейбусы в Ю и Ю. Это должно определить исследование, хотя и без него ясно. Вот тогда маршрутки, извините, подвиньтесь.


  • 15:26 05 Апреля 2014
    2 7
    "- майдановцы на Украине добились чего хотели, и мы добьёмся, будем воевать, "-
    - думайте хоть иногда что пишите то, добились чего? страна разваливается на гране гражданской войны, падает уверенно в экономическую пропасть, просрали Крым, и еще много чего "добились"

  • 15:49 05 Апреля 2014
    3 6
    -" Заметьте, что, например, в Москве, почти вообще нет маршрутных такси, они ходят только по окраинам города, там где нет Общественного Транспорта, может замечали??? но почему, однако, у нас, простых жителей города Твери не спросили, как мы хотим изменить схему движения маршрутов Общественного Пассажирского Транспорта???
    ---- а у москвичей думаете спрашивали???

  • 00:53 06 Апреля 2014
    6 3
    >>>Что по старому, что по новому, перевозчики будут нести убытки, кому они хорошо сделают, не себе, не людям.

    Идите в жопу со своими "нищими" перевозчиками которые глотки друг другу грызут из за убыточных маршрутов. Какой то Ашот нам теперь тут майданами угрожает ? Совсем охренели.

    • 03:00 06 Апреля 2014
      2 3
      andreya, угрожаете скорее Вы нам, чем мы Вам. Полегче на поворотах, а то и занести случайно может. Окей??? А вот угрожать не стоит.

    • 17:32 06 Апреля 2014
      1 5
      Никаких ашотов среди предпринимателей нет (водители, да, в основном они - но что делать, если большая часть тверичей лодыри, лучше бухать будут - вон сколько мазуриков металл собирает) . Ну несколько человек, что соответствует структуре нацсостава населения Твери без учета гастербайтеров. На 90% это русские люди, коренные тверичи, причем работяги, а не неудачники которые тут источают ненависть и зависть на своих классовых врагов.

  • 18:30 06 Апреля 2014
    4 2
    кухарка желает управлять ОТ? или сразу всем городом?

  • 08:47 07 Апреля 2014
    3 1
    Мне очень интересно: если закроют 31 автобус и 4 маршрутку, то представляете, каково будет ездить до областной больницы и медколледжа? Ведь совсем еще юные студенты колледжа тогда совершенно точно ВСЕ будут ходить под мостом через ж\д пути... А не совсем здоровые люди, которые раньше спокойно садились на ж\д вокзале на автобус и ту же 4-ю маршрутку до обл. больницы, будут ездить с пересадками.. И не надо говорить про Дорошиху, люди ездят и с другой стороны... А на чем ездить в Южный от вокзала? Пешком ходить? А с детьми? На такси? Зватит уже того, что с Привокзалки до карьеров практически не добраться: 177 вообще теперь не вижу, видно ходит совсем уж редко.. И кому мешает 30 автобус, он в районе Привокзалки в центр иногда забитым едет, иногда - не очень, но НИКОГДА - ПУСТЫМ!

    • 09:14 07 Апреля 2014
      13 3
      Ведь совсем еще юные студенты колледжа тогда совершенно точно ВСЕ будут ходить под мостом через ж\д пути...
      А через горбатый мост перейти им за падло?

      Престарелых людей и инвалидов, вот кого действительно надо пожалеть!

      • 09:44 07 Апреля 2014
        3 14
        Я хоть и в Южном живу, но думаю, что по Горбатому мосту кому угодно западло пешком.)) Это ведь не мост, а наказание.))

        • 11:29 07 Апреля 2014
          13 1
          А как по горбатому мосту можно было ходить
          инвалидам при посещении ОКБ в начале прошлого лета,
          когда "ремонтировали" на нем тротуары?

          Где результаты программы доступная среда?

    • 11:58 07 Апреля 2014
      10 2
      Сомневаюсь, что юные студентки смогут оплачивать ежедневно проезд на учебу через горбатый мост из своей стипендии!
      А которые смогли бы, те уже минимум на Дехе ездят!

    • 14:42 07 Апреля 2014
      8 3
      Конечно жалко молодых студенток с обнуленной головой, но как они в дальнейшем с пустыми мозгами будут лечить больных?

  • 21:33 07 Апреля 2014
    2 1
    Маршрутки - №22 и №12 в данный момент разгружают пассажиропоток Пролетарский р-он и м-н Южный. Как и движение автотранспорта разгружает Центр города.
    Однозначно нужно создавать ОТ по круговому движению.
    Расширять бульвар Профсоюзов, и соединять Мамулино - Желтиково поле