https://tvernews.ru/folk/174056

Автор

Dmitry_13_July

Хорошо или плохо? Или как перевозить детей

Dmitry_13_July, 03 Апреля 2014, 09:17
, 10

Начнем с того, что как-то двояко воспринимаются решения властей. С одной стороны - все правильно, с другой стороны - мы вроде как и "попали". Итак. Совсем недавно узнал о том, что согласно распоряжению правительства перевозка детей запрещена с 23.00 до 6.00. имеются ввиду организованные группы на автобусах. Даже в сопровождении родителей. Мало того, любая поездка должна быть завизирована в ГИБДД, должен быть медик в пути, каждый ребенок должен сидеть на определенном месте.

Кроме всего прочего, если не удается вернуться до обозначенного времени - необходимо сообщить в ГИБДД. таким образом  Мне не ясно, что делать с юными спортсменами, которые выезжали организованно на автобусах одним днем, без проживания в гостинице ( про финансирование детского спорта говорить не стоит). Если у них регистрация на соревнования где-нибудь в Ярославле в 8 утра, старт в 10.00. Выезд в светлое время суток, особенно в зимний период - не возможен, проживание в гостиницах - стоит денег. Вот и получается - кричим о пользе спорта и о том, как необходимо бороться с тлетворным влиянием улицы, и в то же самое время вводим законы, которые не позволяют заинтересовывать соревнованиями и поездками детей.

А пользоваться альтернативными средствами транспорта, как мне было сказано тоже не вариант. Иначе говоря, мама с сумкой формы, детьми должна на 1 электричке с бомжами, битыми стеклами, выключенным отоплением трястись до Москвы. А электропоезда отменяют. Ехать по метро, где обстановка не лучше, подгадывать расписание турнира. Я вижу минусов больше в этом решении, чем плюсов 

Оцените статью
   10  0

Комментарии (10)


  • 09:29 03 Апреля 2014
    9 1
    тут все неоднозначно - правила приняты именно во благо безопасности детей! другое дело, их реализация и финансирование спорта. Очень сомневаюсь, что ваш ребенок успешно выступит на соревнованиях в 10 утра, если он всю ночь проведет в автобусе - не поспать толком, не отдохнуть, не поесть... Ну и безопасность движения днем куда выше, чем ночью, хотя сам очень люблю ездить ночью, но по относительно хорошим трассам. Направление на Ярославль сюда не входит, наездился там в свое время, ужасная дорога - 300 верст одни зигзаги, лоси, выбегающие из леса, ну а про ямы в тверской области, особенно между Горицами-Кашин, я вообще молчу!

  • 11:34 03 Апреля 2014
    4 0
    даааа,чем драть водителей за скоростной режим,лучше нах ездить запретить.наши дети ездят,выступают,призовые места берут,а теперь .......насколько же им млять уже не с чем бороться то,что теперь на соревнования будем детей тайком возить

  • 12:30 03 Апреля 2014
    3 0
    Работая тренером не первый десяток лет могу прекрасно осознавать результативность спортсменов. А так же то, в какую сумму денег может вытекать 1 поездка с ночевками, особенно, если турниры задерживаются. И многие родители со мной согласятся, что для достижения результата надо много выступать. И спать в автобусе намного приятнее, недели в электричке. А ехать организованно на автобусе от точки до точки - удобнее, нежели с перекладными, но в любое время суток. А кроме спорта есть и театральные и танцевальные коллективы, которые также выезжают и также сталкиваются с такими же проблемами. В ГИБДД сказали закон мы отменять не можем, но и подсказать как в такой ситуации быть - не захотели. А отговорка - заранее и в гостинице - посмотрел бы я на них, если бы их дети попали бы в такую ситуацию. Им проще оставить спорт как спорт и заниматься лишь для души. Типа ОФП.

    • 13:45 03 Апреля 2014
      4 2
      в ГИБДД Вам правильно ответили - не местные же придумали эти правила. Другое дело, что поддержка спорта, в том числе со стороны нашего героя россии, это только лозунг, не более. По-хорошему, областная власть, да и федеральная, должны поддержать молодые спортивные таланты, как сказал недавно В.В. Путин - надо делать ставку на Наших спортсменов, а не на легионеров! И посему должны бы выделить деньги на гостиницу, чтобы дети могли приехать заранее, отдохнуть, а утром успешно выступить на соревнованиях. Но в нашей рашке это фантастика... печалька...

      • 14:42 03 Апреля 2014
        1 2
        Странно, если Вы не уважаете свою страну и называете её "рашкой", то чего Вы хотите от властей? Туда (во власть) и попадают такие же.. И не уважают также.. А посему и не делают ничего..И это не "печалька", это - стыдно. Поставила Вам минус. Исключительно за "рашку". Научитесь уважать себя и окружающих, потом требуйте, чтобы уважали Ваших детей.. Они должны не в "рашке", а в России расти.

        • 15:02 03 Апреля 2014
          2 0
          а я во власть не иду, напротив... звали пару лет назад, отказался. именно потому, что один я изменить ничего не смогу, бороться с системой бесполезно, а плыть по течению сточной чиновничей канавы не хочу и не могу. Согласен с Вами, что это уже не печалька, мне тоже стыдно, что в некогда Великой стране лозунгов много, а по факту - ничего не делается! И это не я повернулся к стране тем самым местом, это чиновничье братство отвернулось от народа. И да, я уважаю свою Родину, но именно как Родину! И я даже проникся патриотизмом, чему учу и детей своих, в период проведения Олимпиады и присоединения Крыма! И полностью согласен, что рейтинг и уважение Путина после этих заметно возрос, в том числе и у меня! НО!!! Осталось ему, как Петру 1, порубить головы боярам за расхищение казны, и повернуться лицом к народу - и тогда точно не будет рашки, а будет Великая Россия!!! Но а пока мы имеем то, что мы имеем, и детям не на что ночевать в гостинице...

        • 14:12 04 Апреля 2014
          0 0
          а как страну назвать,которая продала ВСЁ,армию,мвд,колхозы,недра,промышленность???пусть лучше китайцы завоюют...

  • 13:49 03 Апреля 2014
    1 1
    да они не в курсе просто,их дети на самолётах да ветолётах летают на соревнования...

  • 14:13 03 Апреля 2014
    2 1
    Всегда можно найти пути решения. Было бы желание. Прекрасно знаю все проблемы. Однако, как говорят в верхах - зачем нам спортсмены даже 1 разряда, если есть чемпионы мира и Европы, кому мы не можем оплатить. Так же как на голом энтузиазме выезжают наши спортсмены на первенства ЦФО, представляют Тверскую область. И спасибо хочется сказать тренерам и родителям, кто позволяет детям приобщаться к спорту.

  • 18:15 04 Апреля 2014
    0 0
    А воз и ныне там. Квалифицированно никто не помог. Только "наше сочувствие", но ни каких решений, кроме собственного автотранспорта,- НЕТ!