https://tvernews.ru/folk/173732

Автор

ED4M

Шарашкина контора на Улице Королёвой

ED4M, 31 Марта 2014, 12:42
, 19

Со мной случилась вот такая история. Случилась беда в семье, и взял я тут по нужде кредит у банка в сентябре прошлого года, в виде наличных денег, очень нужны были деньги, зарплаты не хватало, да и мало платили, тем более сами знаете, что на Вагоностроительном заводе происходит, всех сокращают, деньги не платят. Так вот, не от хорошей жизни, я устроился параллельно на вторую работу, более лёгкую, а устроился я дворником в конце месяца в клининговую компанию, может Вам это покажется унизительным, но всё же, наступит большая беда у Вас, Вы тоже пойдёте двор мести. Работал как раз на Улице Королёвой, у Южного Моста. Пару дней было конечно, нормально, первую неделю, как раз до начала следующего месяца, зарплату должны были выплатить 7 числа, а выплатили только - 12 числа. Это нормально, как Вы считаете??? Спецодежду никакую не выдали, инструмента нормального у них не было, машинка и та Китайская была, вся пластмассовая, которая песок собирала с дороги, сломалась на второй день сразу же. Представьте себе, оказывается, устраиваешься дворником, а заставляют делать и другую мелкую работу, как разнорабочего, стены покрасьте, бордюры вытащите, чтоб машины смогли выехать, плинтус в туалете положите, а деньги за это не платят. Даже запчасти для ремонтирования машин заказывают, привозят в больших коробках на палетах или в ящиках, нужно коробки разобрать, связать, палеты разобрать по доскам, хорошие отложить, ящики, тоже разломать на палеты, а теперь, внимание, знаете, что нужно с плохими палетами делать, сжечь их, прямо в лесочке, в сквере, там детская площадка рядом, дети там гуляют и весь дым туда тянет. На всём экономят, даже лампочки разбивать надо, хотя их нужно утилизовать, бумагу и палеты надо сдавать, жалеют деньги, себе в карман воруют, мошенники. Ещё смеют на нас голос повышать, хамить и угрожать нам. Решил я уволиться от греха подальше, терпеть уже не было больше сил ни каких, и тут началаст нервотрёпка, представляете, у них есть ещё система премирования, могут дать премию, а могут - лишить её, нормально??? За не отработку две недели, при увольнении - штраф 2000 рублей, из зарплаты, 2000 рублей ты лишишься, обещали за месяц 11000 рублей, а заплатили всего лишь 4000 рублей, нормально, да??? Даже кредит полностью погасить не удалось. Ещё трудовую книжку сразу отдавать не хотели, начали угрожать, когда я уже начал им в ответ угрожать, что обращусь в Инспекцию Труда и в Прокуратуру, трудовую книжку отдали и 4000 рублей заплатили, а 7000 рублей - зажали, не стал с ними судиться, нервы трепать свои, Бог им судья, рано или поздно они поплатятся за это, это точно, гарантированно, жадность их просто погубит, не по наслышке знаю, так как такое уже было, мне рассказывали одну очень занимательную историю, что один работодатель, из - за своей жадности, очень поплатился за это.

Так вот, если кому то из Вас, очень сильно потребуются деньги срочно, и Вы решите пойти работать дворником, и в газете будете искать объявления на эту тему, и если найдёте объявление, что требуются дворники в организацию, с написанным мобильным телефоном и к кому обращаться - Игорь Валентинович, знайте, что это именно та шарашкина контора, о которой я сейчас говорю, не звоните туда, и не идите к ним работать, Вам много чего там пообещают, только сомневаюсь, что выполнят. Не тратьте Вы своё время, здоровье, Вам там не дадут отдыхать, Вы сядете отдыхать, Вам скажут, чего сидите, идите работайте, даже если работы нет и Вы всё сделали, отдыхать нельзя, надо что то делать, работу Вам найдут, и работать будете и в дождь, и в снег, и в 30 градусный мороз. Я всё таки обратился с письмом в Прокуратуру и в Инспекцию Труда, пусть разбираются, это так оставлять нельзя - безнаказанно. Я думаю, Инспекция Труда и Прокуратура ещё более сильнее заинтересуется этими компаниями, когда они прочитают эту новость и начнут более тщательную проверку этих компаний.

Оцените статью
   14  12

Комментарии (19)


  • 12:56 31 Марта 2014
    10 1
    Не удивительный случай для нашего города. Все работы по объявлению подразумевают что вы еще будете дворником, грузчиком, электриком и программистом 1С. Это нормально, в населенном пункте где все занимаются либо торговлей, либо оказанием услуг тем кто занимается торговлей. Приди, обеспечь себя работой, выполни ее, и получил за это процент - вот основной девиз тверских рабовладельцев.

    • 13:16 31 Марта 2014
      1 5
      Filosof-hrenov, дело не в этом, о чём Вы сейчас написали. Дело совсем в другом. В данном случае, здесь на лицо видно мошенничество, воровство, жадность.Пословица даже есть такая: Жадность, фраера, сгубила... . Понимаете, о чём я??? Люди идут либо специально, либо по нужде, на более лёгкую работу, дворником, например, подработать так сказать, маленько денег заработать а не пахать, для этого и основной работы достаточно. Ведь мы, люди, если идём работать дворником, значит и должны двор подметать, а не красить стены за маляров, ложить плинтус в туалете, выкорчивать бордюры, разбирать палеты и так далее. Пока всё это сделаешь, тебе и времени не хватит свою основную работу сделать, ладно бы платили за чужую работу, а так ради Спасибо работать, я как то не планировал. Вот тока не надо нас оскорблять и называть рабовладельцами. Есть такие работы, где только подметаешь и всё, в Управляющих Компаниях Жилых домов, например, так что не везде так, просто не повезло. Вы считаете, что палеты сжигать в лесочке, рядом с детской площадкой, в сквере, можно???

      • 09:38 01 Апреля 2014
        1 1
        слова "ложить" нет в русском языке, есть слово "класть"!

  • 13:07 31 Марта 2014
    19 1
    Улица Королёва, а не Королёвой.

    • 13:18 31 Марта 2014
      2 16
      Lilu, давайте без поправок, пожалуйста, я сам лучше Вас знаю, как мне писать, в Ваших исправлениях я не нуждаюсь.

      • 15:15 31 Марта 2014
        6 2
        Глаз режет такое знание.

      • 18:47 31 Марта 2014
        7 2
        Улица названа в честьдважды Героя Социалистического Труда, академика Сергея Павловича Королёва (1906-1966),выдающегося конструктора ракетно-космических систем. Таких людей нужно знать!

        • 20:02 31 Марта 2014
          8 1
          А товарисч щщитает, што улитса названа в чесь Наташы Королёвой.

          • 09:56 01 Апреля 2014
            0 2
            А, может, он считает, что в честь Гули Королёвой, погибшей в годы ВОВ в Сталинграде.. Книга "Четвёртая высота" - это про неё.. А всех улиц Южного лично я и не знаю.. Вполне могла быть и такая улица..

  • 14:34 31 Марта 2014
    8 2
    Когда устраиваешься по совместительству, трудовая книжка остается по основному месту работы.

  • 15:09 31 Марта 2014
    7 4
    а где название конторы? какой-то вброс опять ? максимкой опять запахло за километр.

    • 15:40 31 Марта 2014
      4 1
      судя по всему, чистил он Тверь-авто, а вот клининговую компанию умолчал...

      • 20:45 31 Марта 2014
        0 10
        phils, born in the USSR, угомонитесь уже, два придурка, опять за своё. Не о чем больше поговорить, да, кроме как кого то опять обсуждать??? Да, Вы реально я смотрю, мозгами то тронулись уже, крыша так и едит дальше без остановок у Вас. По теме, не желаете поговорить, если не желаете, то тогда помолчите уже, окей??? Господа читатели, надеюсь Вы меня поддержите, если я скажу, что этим двум придуркам надо в Бурашево лечиться. Мания Преследования на лицо, у них опять острый рецидив случился, зациклились на Максимке каком то, у нас здесь таких нет. Нужно пару сеансов гипноза провести с ними, чтобы внушить им в пустые головы, что таких здесь нет, необходимо раз и навсегда забыть это.

        • 22:39 31 Марта 2014
          3 1
          Максимка?

          • 23:26 31 Марта 2014
            2 1
            Точно, он! Только фоток 0,3 мп нет!

        • 09:59 01 Апреля 2014
          0 1
          ED4M, хамло, Вы вокзальное. Так Вам и надо!

        • 09:59 01 Апреля 2014
          0 1
          ED4M, хамло, Вы вокзальное. Так Вам и надо!

  • 05:50 01 Апреля 2014
    1 2
    жёльтама тюльпанэ ...

  • 09:39 01 Апреля 2014
    2 2
    лашарами кантаре