https://tvernews.ru/folk/173695

Автор

Vally

Суд наложил арест на захваченные мошенниками земли

Vally, 31 Марта 2014, 09:38
, 0

Конаковский городской суд признал незаконными действия по регистрации права общей долевой собственности, незаконность постановления на кадастровый учет и отсутствие зарегистрированного права собственности на земельный участок в бывшем Мокшинском сельском поселении в границах ТОО «Мелково ЛТД». Суд запретил Управлению Росреестра по Тверской области и его Конаковскому территориальному отделу совершать регистрацию любых сделок, перехода прав собственности, перехода права на долю и регистрацию прав собственности на этот участок.

Ранее Собрание депутатов Конаковского района обратилось к областному прокурору Вячеславу Росинскому и начальнику УМВД России по Тверской области Юрию Рычкову. Поводом для обращения стали неоднократные попытки захвата земель на территории деревни Безбородово,  Вахонинского и Дмитровогорского сельских поселений.

Депутаты Конаковского района выразили крайнюю обеспокоенность подобной тенденцией. «На наш взгляд, имеют место попытки «обкатать» в Конаковском районе схему незаконного завладения земельными участками, - говорится в их обращении. - В случае реализации подобной схемы  процесс незаконного изъятия земель может стать лавинообразным, и пострадает не только Конаковский район, но и другие муниципальные образования области».

Депутаты призвали прокурора области и начальника областного УМВД пресечь попытки захвата земельных участков. Копии обращения направлены Губернатору Тверской области Андрею Шевелёву, Председателю Законодательного Собрания области Андрею Епишину и председателю постоянного комитета ЗС по государственному устройству и местному самоуправлению Надежде Егоровой.

Под обращением подписались представители всех партийных фракций.

12 февраля «Российская газета» в статье «Лавочка прикрыта» рассказала о недавнем случае, когда аферисты путем подлога пытались захватить в Конаковском районе землю, принадлежащую государству.

Оцените статью
   1  0

Комментарии (0)