https://tvernews.ru/folk/173650

Автор

devo4ka-pripevo4ka

29 марта в 20:30 весь мир погрузится во тьму. А Тверь присоединится?

devo4ka-pripevo4ka, 29 Марта 2014, 17:13
, 18
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

От Таиланда до Таити, от Ирана до США, от Бразилии до Судана – самые известные памятники и здания по всему миру отключат подсветку сегодня в 20:30 по местному времени в поддержку акции WWF «Час Земли».

Участники акции каждый год в последнюю субботу марта на один час выключают свет в знак неравнодушия к будущему Планеты. Кроме того, на час гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

Например, в Москве на 60 минут, начиная с половины девятого вечера, погаснет подсветка на самых ярких магистралях мегаполиса — Садовом кольце, проспекте Мира, Тверской улице и Новом Арбате. В рамках международной акции «Час Земли» погаснут огни в Кремле и на Воробьёвых горах, на Китайгородской стене и мостах над Москвой-рекой. Всего погрузится в темноту 368 объектов, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом году.

В акции «Час Земли» в 2013 году приняло участие 2 миллиарда человек из 150 стран.

В 2013 и 2014 годах акция достигла небывалых масштабов и даже вышла за пределы Земли: российские космонавты записали видеообращение с Международной космической станции, в котором призвали землян присоединиться к акции Час Земли на сайте 60.wwf.ru. (О Часе Земли в России)

Акция, основанная в 2007 году как символ заботы человека об окружающей среде, со временем переросла в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты, в которой может принять участие любой человек.

В Стамбуле, Турция, там, где Восток встречается в Западом, мечеть Султанахмет (Голубая мечеть) впервые примет участие в акции Час Земли, выключив огни, вместе с музеем Айя-Софья и Босфорским мостом, соединяющим Европу и Азию.

Харбор-Бридж и здание Сиднейского оперного театра, Телевизионная башня Токио, небоскреб Тайбэй 101, буддистский храм Ват-Арун в Бангкоке, башни Петронас в Куала-Лумпуре, Ворота Индии, Бурдж-Халифа в Дубае - самое высокое здание в мире, южноафриканская Столовая гора, афинский Акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Эйфелева башня в Париже, храм Святого Семейства в Барселоне,Букингемский дворец в Лондоне, Эдинбургский замок в Шотландии, статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, Ангел Независимости в Мехико, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса, Лас-Вегас-Стрип и многие другие достопримечательности станут частью крупнейшего празднования на Земле, которое пройдет в субботу, 29 марта, в 20-30 по местному времени.

Первым крупным городом, в котором отключат свет, станет Окленд, Новая Зеландия, где выключат подсветку Скай Тауэр.

После этого Час Земли придет в Австралию, где семь лет назад он прошел впервые. В Канберре погасят огни в защиту Большого барьерного рифа и покажут документальное кино, рассказывающее о том, как климатические изменения влияют на жизнь природного этого чуда.

Команда фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение», первого супергероя-посла Часа Земли, на торжественной церемонии примет участие в отключении огней визитной карточки Сингапура, Марина-бэй.

Желая поднять тему супергероев на новый уровень, в Кувейте бейсджампер Рефайи надеется прыгнуть с вершины Олимпия-молл, главного места проведения Часа Земли в стране.

Час Земли касается каждого уголка Планеты, так, в иранском городе Исфахан был изготовлен самый большой (2800 кв.м.) логотип кампании и проведены мероприятия по сохранению реки Зайендеруд, природное течение которой остановилось из-за изменения климата.

Каждая страна в рамках Часа Земли привлекает внимание к тому, что для нее является наиболее важным на данный момент. Вот лишь несколько примеров кампаний 2014 года:

Жители Австралии объединились для сохранения одного из величайших чудес Планеты – Большого барьерного рифа.

Финны с помощью Часа Земли привлекают внимание к опасному влиянию изменения климата на Арктику и необходимости развивать возобновляемые источники энергии.

На Филиппинах участники Часа Земли объединились, чтобы поддержать местных рыбаков. Сильнейший тайфун Хайянь в ноябре 2013 года не только унес тысячи жизней, но и уничтожил лодки 145 тысяч рыбаков. Такие опасные погодные явления происходят на островах все чаще из-за изменения климата.

В Непале WWF запускает проект « Пламя надежды». Его цель – развить в стране альтернативные источники энергии, чтобы местные дети могли посвящать свое время занятиям в школе, а не помощи родителям в заготовке дров.

Среди 15 тысяч школ Индии будет проведен конкурс на звание «чемпиона Часа Земли». Победителем станет самая энергосберегающая школа.

В Уганде WWF будет снабжать население энергосберегающими печами и солнечными батареями, чтобы сохранить бесценные уникальные леса страны.

WWF Колумбии будет спасать джунгли Амазонки. Известные как «легкие мира», леса бассейна Амазонки стремительно редеют, добыча ископаемых и фермерские работы в регионе ведут к вымиранию видов и загрязнению. Проект направлен на привлечение иностранных инвестиций в эту крупнейшую в мире экосистему.

В Аргентине люди отключат свет в знак поддержки законодательных мер по замене существующих водонагревательных систем, работающих на газу, на более эффективные электрические аналоги, с целью избежать нерационального использования газа, которого хватило бы на то, чтобы обеспечивать теплом 800 тысяч домов в течение года.

Второй год подряд на Ямайке пройдет регги-концерт, а на Таити 5000 человек получат билеты на большой акустический концерт в обмен на мусор, который организаторы сдадут на переработку, чтобы уменьшить количество свалок.

WWF Бельгии заручился поддержкой известных в стране музыкальных групп, которые проведут концерты в домах 40 сторонников Часа Земли, выбранных с помощью лотереи среди зарегистрировавшихся на сайте.

WWF Франции на национальном уровне проведет акцию по организации массивной твиттер-атаки с целью обеспечить подписание на 21-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая пройдет в 2015 в Париже, международного договора, требующего от каждой страны начать сокращение выбросов парниковых газов.

Кроме того, участники акции по всему миру подписывают петицию за запрет использования на Галапагосских островах, объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО, пластиковых пакетов, одноразовой посуды и соломинок.

Информация www.wwf.ru

Метки: час земли
Оцените статью
   3  10

Комментарии (18)


  • 17:28 29 Марта 2014
    8 6
    да, вы обязательно спасете этим черепашек. для будущего супа))

  • 18:06 29 Марта 2014
    12 3
    Когда все пойдут топится, я топиться не пойду

  • 18:23 29 Марта 2014
    5 13
    Без скепсиса и ядовитых замечаний мы не можем. Даже как-то неприятно что ли.

    Лично я - за благое дело во имя единения планеты!
    Посижу в темноте, возможно даже без компа, и поразмышляю о смысле жизни. :)))

    • 18:37 29 Марта 2014
      15 5
      ваш смысл жизни потреблять, и еще выполнять указания тех, кто вам скажет, что такое хорошо, и что такое плохо, когда вам выключить электричество, а когда идти дарить обнимашки.

      • 21:41 30 Марта 2014
        0 1
        милый, да ты сам не свисти ерундой

    • 18:40 29 Марта 2014
      10 3
      Без единения с планетой не получается размышлять о смысле ?

      • 00:35 30 Марта 2014
        2 3
        Что она курит?

        • 21:38 30 Марта 2014
          0 1
          не курю, это грибы

      • 21:38 30 Марта 2014
        0 1
        baccj дорогой, написав вчера заведомую фигню просто так ради самой фигни, я не подумала, что на нее кто-то обратит внимание. Весьма удивлена. И комменты с такой иронией порадовали. Но ввязываться в обсуждашки нет желания.
        А все-таки, когда мировое сообщество пытается организовать единую акцию по достойному поводу, всегда хочется как бы приобщиться к этому действу, даже понимая весь её символизм или дебилизм. Мы, взрослые, частенько тоже играем в игры. А почему бы и нет?

  • 18:39 29 Марта 2014
    11 4
    Выключи NumLock, поддержи wwff! )))

  • 18:42 29 Марта 2014
    13 4
    Погрузившемуся в дерьмо во тьму погружаться уже незачем, и так просвета не видать.

  • 19:46 29 Марта 2014
    5 5
    А мы дома каждый год участвуем!

  • 20:10 29 Марта 2014
    11 3
    На мой взгляд, показушная глупость. Лучше было бы эту подсветку зданий отключить повсеместно и навсегда. Чтобы на улицах было светло, достаточно фонарей.

  • 20:10 29 Марта 2014
    1 5
    Админисрация твери как обычно в стороне

  • 20:25 29 Марта 2014
    5 5
    уже 20:33, три минуты сижу со светом во всех комнатах

  • 20:48 29 Марта 2014
    13 2
    Тоже мне новость))) В Максатихе уже три недели отсутствует уличное освещение.. Очевидно местные власти заблаговременнно решили принять участие в данной акции. Уроды((((

    • 00:39 30 Марта 2014
      4 2
      Там по жизни как в жопе негра.
      А местным нечего жаловаться, кого выбрали в сентябре, то пускай и хлебают полной ложкой.

  • 22:20 29 Марта 2014
    2 2
    Поучаствовал в акции, даже не зная о её существовании... просто пару часиков покемарил в темноте:)