25 Июня 24, 12:31
TIA

Осторожно! на Театральной площади в Твери «клинический случай» (размышления автовладельца вслух)

Как и многие тверичане, решил приобщиться к культурной программе. По воле случая приобрел билеты в Тверской театр драмы на спектакль «Клинический случай». Приехав на автомобиле, к сожалению, обнаружил, что на стоянке совершенно нет мест. Сделав два круга вокруг Театральной площади, справа по Театральному проезду вдоль театра, к своей радости, нашел место для стоянки.



Получив от прекрасного спектакля удовольствие, ничего не подозревая, подойдя к стоянке, обнаружил, что машины нет. Где она, я догадался сразу: рядом стояли автовладельцы, которые уже знали, что их машины   задержаны и эвакуированы на спецстоянку. Пройдя до конца Театрального проезда, я понял, что поставил автомобиль в зоне действия знака «Остановка запрещена» при въезде с улицы Новоторжская, который я не заметил (и даже не подумал, что он там есть - впереди меня стоял ряд машин, свободно было одно место по середине).



Вина как говорится на лицо, и претензий ни к кому не имею. Проблему изъятия машины я решил быстро. Был опыт у моего знакомого, у которого недавно эвакуировали ночью стоящую на бордюре машину возле дома на Соминке. (какое рьяное рвение в наведении порядка по соблюдению пдд!  я бы их поощрил). А вот какие чувства испытывает человек, не обнаружив машину возле дома, описывать не буду.

Но, как сказал работник спецстоянки, многие люди приезжают с валидолом во рту, а иногда и после приезда скорой. Ведь информации и следов данная «операция» не оставляет. Автовладелец смог дозвониться  и получить информацию только через два часа. В базе данных все транспортные средства есть. А если отправлять смс владельцу о постановке на спецстоянку?!

Проанализировав свою ситуацию, появилось чувство незащищенности, чрезмерного выборочного наказания и избирательного действия инспектров ДПС. Хотелось бы предупредить автолюбителей: останавливаясь на Театральном проезде,будьте бдительны! Потому что, с одной стороны на Театральном проезде знаков о запрете стоянки (остановки) нет, а с другой стороны - есть. Хотя проезд равнозначен. То, что по обеим сторонам проезда стоят машины все время, независимо от знака, не должно вас  вводить в заблуждение и провоцировать на нарушение.



Резонный вопрос: "а почему нельзя разрешить стоянку и на другой стороне или хотя бы указать время стоянки в выходные дни, на время концертов и спектаклей?".

Автомобиль был задержан и эвакуирован. Принципиально, нет слов!! (время и место выбраны очень удачно, не надо расслабляться). И опять резонный вопрос: почему из 10 машин только 3 (выборочно, впереди меня стояла машина с номером 777 из москвы, её не тронули, а вот перед ней тоже эвакуировали) и почему время «случайно» было выбрано во время спектакля? Почему  же остальные машины остались на месте?

Хочется процитировать выдержку из статьи: "полное ощущение, что наблюдаешь за действиями стервятников,  абсолютно уверенных в своей правоте и безнаказанности". Причем "некоторые" авто не трогают, думаю понятно почему."Эвакуация" превращена в "бизнес". Абсолютное большинство эвакуированных автомобилей не создавали препятствий для движения»

Да, я нарушил, но проще было бы  эти 10 машин  сфотографировать, выписать всем штраф и отослать по почте. И получить доход намного больше. В чем выгода действий? Меньше, да лучше!! Был такой лозунг. А может, получатель другой? Могу только предположить: может, это обоюдная выгода, своего рода бизнес.



На фото видно, что машины стоят в зоне действия знака, нарушают правила остановки или стоянки, но, как указано во всех документах, транспортное средство задерживается до устранения причины, если данное нарушение на проезжей части, повлекло создание препятствий для движения других транспортных средств.

На одной стороне Тверского проезда автомобиль никому не затрудняет движение, расстояние для проезжающих тс достаточное, а на другой стороне (ширина проезда одинаковая) данное стояние автомобиля носит характер и степень общественной опасности.

Сопоставив данные в  документах о времени задержания (в протоколе) и времени постановки на спецстоянку (составление протокола с двумя понятыми, вызов эвакуатора, если он не в тандеме, погрузка, передвижение и выгрузка), я был очень удивлен оперативностью инспектора группы из иаз сбдпс гибдд ор умвд Тверской области и скоростью перемещения эвакуатора в Большие перемерки, потому что все прошло за 15 минут. А вы говорите, что на наших дорогах быстро ездить нельзя. Все возможно!! Но это уже другая история.

Уважаемые автовладельцы! Если моя история вам в чем-нибудь помогла, я буду очень рад! Будьте внимательны! Клинический случай может с вами произойти и в другом месте.

прим. использованы фотографии из яндекс.карты.

P.S. Письмо пришло на почту ТИА.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх