https://tvernews.ru/folk/173509

Автор

TIA

Осторожно! на Театральной площади в Твери «клинический случай» (размышления автовладельца вслух)

TIA, 28 Марта 2014, 10:00
, 24

Как и многие тверичане, решил приобщиться к культурной программе. По воле случая приобрел билеты в Тверской театр драмы на спектакль «Клинический случай». Приехав на автомобиле, к сожалению, обнаружил, что на стоянке совершенно нет мест. Сделав два круга вокруг Театральной площади, справа по Театральному проезду вдоль театра, к своей радости, нашел место для стоянки.



Получив от прекрасного спектакля удовольствие, ничего не подозревая, подойдя к стоянке, обнаружил, что машины нет. Где она, я догадался сразу: рядом стояли автовладельцы, которые уже знали, что их машины   задержаны и эвакуированы на спецстоянку. Пройдя до конца Театрального проезда, я понял, что поставил автомобиль в зоне действия знака «Остановка запрещена» при въезде с улицы Новоторжская, который я не заметил (и даже не подумал, что он там есть - впереди меня стоял ряд машин, свободно было одно место по середине).



Вина как говорится на лицо, и претензий ни к кому не имею. Проблему изъятия машины я решил быстро. Был опыт у моего знакомого, у которого недавно эвакуировали ночью стоящую на бордюре машину возле дома на Соминке. (какое рьяное рвение в наведении порядка по соблюдению пдд!  я бы их поощрил). А вот какие чувства испытывает человек, не обнаружив машину возле дома, описывать не буду.

Но, как сказал работник спецстоянки, многие люди приезжают с валидолом во рту, а иногда и после приезда скорой. Ведь информации и следов данная «операция» не оставляет. Автовладелец смог дозвониться  и получить информацию только через два часа. В базе данных все транспортные средства есть. А если отправлять смс владельцу о постановке на спецстоянку?!

Проанализировав свою ситуацию, появилось чувство незащищенности, чрезмерного выборочного наказания и избирательного действия инспектров ДПС. Хотелось бы предупредить автолюбителей: останавливаясь на Театральном проезде,будьте бдительны! Потому что, с одной стороны на Театральном проезде знаков о запрете стоянки (остановки) нет, а с другой стороны - есть. Хотя проезд равнозначен. То, что по обеим сторонам проезда стоят машины все время, независимо от знака, не должно вас  вводить в заблуждение и провоцировать на нарушение.



Резонный вопрос: "а почему нельзя разрешить стоянку и на другой стороне или хотя бы указать время стоянки в выходные дни, на время концертов и спектаклей?".

Автомобиль был задержан и эвакуирован. Принципиально, нет слов!! (время и место выбраны очень удачно, не надо расслабляться). И опять резонный вопрос: почему из 10 машин только 3 (выборочно, впереди меня стояла машина с номером 777 из москвы, её не тронули, а вот перед ней тоже эвакуировали) и почему время «случайно» было выбрано во время спектакля? Почему  же остальные машины остались на месте?

Хочется процитировать выдержку из статьи: "полное ощущение, что наблюдаешь за действиями стервятников,  абсолютно уверенных в своей правоте и безнаказанности". Причем "некоторые" авто не трогают, думаю понятно почему."Эвакуация" превращена в "бизнес". Абсолютное большинство эвакуированных автомобилей не создавали препятствий для движения»

Да, я нарушил, но проще было бы  эти 10 машин  сфотографировать, выписать всем штраф и отослать по почте. И получить доход намного больше. В чем выгода действий? Меньше, да лучше!! Был такой лозунг. А может, получатель другой? Могу только предположить: может, это обоюдная выгода, своего рода бизнес.



На фото видно, что машины стоят в зоне действия знака, нарушают правила остановки или стоянки, но, как указано во всех документах, транспортное средство задерживается до устранения причины, если данное нарушение на проезжей части, повлекло создание препятствий для движения других транспортных средств.

На одной стороне Тверского проезда автомобиль никому не затрудняет движение, расстояние для проезжающих тс достаточное, а на другой стороне (ширина проезда одинаковая) данное стояние автомобиля носит характер и степень общественной опасности.

Сопоставив данные в  документах о времени задержания (в протоколе) и времени постановки на спецстоянку (составление протокола с двумя понятыми, вызов эвакуатора, если он не в тандеме, погрузка, передвижение и выгрузка), я был очень удивлен оперативностью инспектора группы из иаз сбдпс гибдд ор умвд Тверской области и скоростью перемещения эвакуатора в Большие перемерки, потому что все прошло за 15 минут. А вы говорите, что на наших дорогах быстро ездить нельзя. Все возможно!! Но это уже другая история.

Уважаемые автовладельцы! Если моя история вам в чем-нибудь помогла, я буду очень рад! Будьте внимательны! Клинический случай может с вами произойти и в другом месте.

прим. использованы фотографии из яндекс.карты.

P.S. Письмо пришло на почту ТИА.

Оцените статью
   20  16

Комментарии (24)


  • 10:11 28 Марта 2014
    11 6
    Закон суров, но он таков.

  • 10:14 28 Марта 2014
    4 18
    Много буков.

    • 11:48 29 Марта 2014
      1 0
      Явно не для тебя

  • 10:18 28 Марта 2014
    4 9
    1. Откуда вы знаете, что остальные 7 не получат писем счастья?.
    2. Сколько эвакуаторов было, столько машин и эвакуировали.
    3. Составление протокола и эвакуация скорее всего происходят в одно время
    4. Москвича с 777 может просто пожалели, что ему назад будет не на чем добираться.

  • 10:21 28 Марта 2014
    29 1
    Необходима именно видеофиксация нарушений - ПАРКОНы и т.д.,
    А эвакуация - как лишь вспомогательный механизм для случав. когда неправильно припаркованный автомобиль нарушителя создаёт помехи для движения на улице (особенно для ОТ).

  • 10:50 28 Марта 2014
    11 1
    Кстати, на Театральном проезде мне лично не понятен запрет остановки.
    Улица немагистральная. Проезд грузовиков через центр запрещен.
    Если туристический автобус или автобус-гармошка может проехать без помех, то парковку, думаю, следует разрешить.
    Или боятся террористов в местах возможного скопления людей?

    • 11:34 28 Марта 2014
      7 3
      раньше там у троллика было кольцо. в этом случае понятно.
      сейчас его там нет, чем объяснить запрещение парковки в 1 ряд - непонятно. если стоять в 1 ряд то места там хватает вполне, так же как и на площади перед драмсараем.
      подозреваю что просто берегут места для своих, кто любит наведаться в драмсарай или филармонию на очередной сбор местной деревенской богемы. эвакуаторыих не трогают.

      • 13:56 28 Марта 2014
        0 0
        в случае аварии на маршруте троллейбусы иногда там разворачиваются

        • 14:50 28 Марта 2014
          3 0
          Мне казалось, ещё в бытность господина Лебедева провода на том участке были демонтированы.
          Можно поподробнее. Их снова смонтировали?

          • 18:09 28 Марта 2014
            1 0
            Даже на этих гуглофотках их уже нет

  • 10:52 28 Марта 2014
    6 6
    необходимо делать парковки, действительно, когда спектакли в филармонии и драм театре, то туда не протолкнешься на машине. А идти с соседней улицы тоже не весело, да и на такси тратиться дополнительно не все могут, билеты в театры и филармонии у нас ОГО-ГО какие высокие)))))

  • 11:09 28 Марта 2014
    9 1
    Хм. Меня вот что смущает в Театральном проезде: знаков запрещающих движение в обе стороны по любой из его проезжих частей нет. Специально посмотрел здесь: http://goo.gl/CaoQFc и здесь: http://goo.gl/50nRZq

    А что не запрещено, то разрешено. Поэтому с одной стороны логично, что там есть знак "остановка запрещена" - иначе из-за припаркованной машины встречный разъезд двух авто будет затруднен.

    С другой стороны, установленные знаки не соответствуют сложившейся дорожной обстановке: никто не едет вдоль театра по направлению к цирку, хоть и запрещающих знаков нет. Имхо, было бы клево установить знаки, запрещающие движение по каждой из проезжих частей в обе стороны и убрать / перенести знак "остановка запрещена".

  • 11:21 28 Марта 2014
    6 3
    Афтар не думал, что в русском языке есть устоявшееся выражение "пойти в кино/театр", а выражение "поехать в кино/театр" как-то не звучит? )))

    • 11:37 28 Марта 2014
      9 4
      может он с семьей детишками пошел ) не в этом суть.
      суть в том что проблема обозначена правильно. театралка - дебильное место, с дебильно организованным трафиком и парковкой для своих.

  • 11:35 28 Марта 2014
    5 2
    Со временем Тверь для меня превращается в город - зебру, у которой с одного бока прилеплен светофор, а с другой знак остановка (стоянка) запрещена.

  • 11:39 28 Марта 2014
    5 7
    В театр надо ходить пешком, это доставит еще большее удовольствие.

    • 12:03 28 Марта 2014
      8 1
      нет ничего приятней похода пешочком из мигалово до центра города.
      так приятно...

  • 11:43 28 Марта 2014
    3 1
    Такая же ситуации на симионовской. Я чуть так не попалась. Причины не понятны. На Желябова можно.

    • 12:00 28 Марта 2014
      8 1
      там прокуратура. и раньше дпсник всех гонял оттуда. правда пару раз наблюдал когда там работал картину, как прокурор подъезжал со стороны тверского под козыряние дпсника. правила они такие правила.

  • 13:04 28 Марта 2014
    4 0
    Интересно, а если бы человек выезжал со двора и поставил машину - он же не видел этого знака. Я, конечно, понимаю, что это не отменяет его действия. но всё же?

    • 15:38 28 Марта 2014
      1 0
      Фантастическая ситуация, но тогда и ответ будет такой - он должен сходить до ближайшего перекрестка - удостовериться что остановка разрешена, ну или найти знак снимающий ограничения.

      • 16:33 28 Марта 2014
        1 0
        Ну почему фантастическая, например, выехал, что-то забыл в гостях, припарковался, чтобы круги не наматывать. Если действительно вся эвакуация проворачивается за 15 минут, очень даже можно прийти к пустому месту.

        • 16:54 28 Марта 2014
          1 0
          В правилах же четко прописано что выезд с прилегающей территории не является перекрестком, так что - тут только на свой страх и риск как говорится.

  • 23:25 29 Марта 2014
    0 0
    а спектакль полное г...но!