https://tvernews.ru/folk/173491

Автор

Ullisova

10 тысяч, которые всех спасут. Как таксисты известной в Твери фирмы работают в сговоре с мошенниками

Ullisova, 28 Марта 2014, 09:29
, 14

Мошенники позвонили по сотовому телефону 79-летней бабушке. Представились внуком (мужем внучки, но для бабушки он как родной внук), который якобы попал в ДТП и ему срочно нужны деньги, иначе его посадят в тюрьму. Бабушка с радостью сообщила, что у неё есть 10 тысяч рублей, которые всех спасут. Злоумышленники сообщили, что в скором времени подъедет машина, нужно будет бабушке скинуть деньги в окошко. У бабушки на окне стоят сетки, поэтому ей пришлось выйти на улицу, чтобы передать мошенникам деньги. Злоумышленники не заставили себя долго ждать, через некоторое время подъехала серая машина с «шашкой» такси. Бабушка вышла на улицу, кроме водителя в машине никого не было. Молодой человек, видимо, сжалившись над бабушкой, спросил, точно ли стоит отдавать деньги. Бабушка с уверенностью ответила, что, безусловно, стоит, ведь внук в беде. Таксист без зазрения совести забрал деньги и сказал, что поедет их передавать к ТРЦ «Рубин». Вот, казалось бы, и конец истории.

Но дальше начинается, пожалуй, самое интересное.

Бабушка опомнилась часа через два и догадалась позвонить настоящему внуку. Тут-то и вскрылось мошенничество. Была вызвана полиция. Товарищи полицейские допросили бабушку, проверили телефон, списали из него номер входящего телефонного звонка. «Пробили» по базе информацию о вызванных в это время такси по адресу бабушки. Оказалось, что машина принадлежала небезызвестной фирме такси в Твери, которая уже «засветилась» в разного рода «интересных» историях. Таксистом был упомянут факт о том, что он поедет к ТРЦ «Рубин» отдавать деньги, где много камер наружного наблюдения. Думается, полицейские не поедут их проверять.

И последнее. Поскольку у бабушки на руках не осталось никаких документов, подтверждающих выезд полиции на дом, родственники бабушки решили ещё раз проверить телефон и уточнить номер входящего звонка мошенников. И… о чудо! Номер загадочным образом исчез из телефона. После заказа детализации звонков у сотового оператора внезапно обнаружилось, что и там звонок не зафиксирован. Не помог даже разговор со специалистом из службы поддержки сотового оператора. Девушка вежливо сообщила о том, что во время, когда было совершено мошенничество, не было входящих вызовов по запрашиваемому номеру. Получается, что и звонка не было. А бабушка всё выдумала. Безусловно, настораживающий факт. Ещё можно было бы понять, если бы номер не определился. Но чтобы вызов не зафиксировался? Это более чем странно.

Понятно, что история весьма типичная. Да и сумма некрупная. Ну что такое 10 тысяч рублей? Целая пенсия какой-то там бабушки, которая целый месяц на неё живет? Ну разве это деньги? Кто будет с этим связываться. Хотя, думается, не так уж сложно выйти на преступника. «Пробить» через сотового оператора номер, с которого звонили бабушке. Вычислить номер телефона, с которого вызывали такси, определить номер машины самого такси и узнать информацию о водителе. Ну и далее проверить камеры наблюдения у ТРЦ «Рубин» на предмет обнаружения там такой машины и самих злоумышленников. Но кому это нужно?

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   15  0

Комментарии (14)


  • 09:36 28 Марта 2014
    9 0
    Так я не понял - менты тоже в доле?

  • 09:57 28 Марта 2014
    3 0
    Менты не могут удалить номер у сотового оператора. Вы сами присутствовали при вызове полиции может все таки маразм?

  • 10:12 28 Марта 2014
    7 0
    Сколько еще должно произойти случаев, чтобы люди объяснили своим родителям, бабушкам, дедушкам что делать в таких ситуациях!!?

  • 10:27 28 Марта 2014
    9 0
    наверняка бабуля хитрая, проиграла пенсию в лотерейном автомате. А внучкам такую историю выдумала, бабки они такие!

    • 10:29 28 Марта 2014
      5 0
      +1

  • 10:51 28 Марта 2014
    3 0
    как может быть маразм, если сразу проверили по базе вызова такси по указанному адресу и выяснили, что именно в это время по этому адресу был вызов такси "Таксишка", которое и приехало.

    в заявлении, которое было составлено при вызове полиции, указан номер телефона, с которого звонили бабушке и который затем загадочно исчез

  • 11:58 28 Марта 2014
    0 0
    Что за сказки - как может входящий звонок исчезнуть с телефона и у оператора связи!

    • 13:09 28 Марта 2014
      1 0
      может исчезнуть,а может и нарисоваться!легко операторы как и администраторы сайтов делают с данными что хотят!проверено!

      • 13:22 28 Марта 2014
        0 0
        это сказки. я сам имею дело с биллингом

  • 12:18 28 Марта 2014
    4 2
    Бабуля жжёт)))

    • 12:36 28 Марта 2014
      0 3
      КСТАТИ таксишка ЧУРБАНОВ

  • 12:38 28 Марта 2014
    5 0
    ой чето я не поверю что ОПСОС будет удалять звонки из базы. вернее я почти уверен что он это делать не будет. геморроя потом не оберешься.
    к тому же, даже если зарегистрированный в базе звонок убрать из базы, то из телефона он никуда не исчезнет.
    да и в рав-файлах коммутатора которые падают в билл он все равно останется. а их на 100% трогать никто не будет. тем более что звонок мог свалится с другого ОПСОСА , где он будет все равно зарегистрирован. не думаю что кто-то будет парится из-за такой фигни.

  • 19:36 28 Марта 2014
    0 0
    "тем более что звонок мог свалится с другого ОПСОСА , где он будет все равно зарегистрирован. не думаю что кто-то будет парится из-за такой фигни."
    Согласен, не бывает так, что бы все данные исчезли, разве, если их в упор не видят, конечно.

  • 13:55 29 Марта 2014
    0 0
    даже и не знаешь кому и верить то.....