https://tvernews.ru/folk/172667

Автор

jazz-y

Поговорим о совести

jazz-y, 19 Марта 2014, 14:11
, 41

Началась весна, вместе с потеплением проснулись и первые расклейщики объявлений. Специалисты широкого профиля,  уникальные товары, интернет-провайдеры, спутниковое телевидение - благодая им город становится "краше" день ото дня.

Появляются объявления как от старых знакомых, так и от новых. Не скажу, что меня это сильно беспокоит, но периодически возникает желаение понять, что же двигает людьми, которые сознательно загаживают свой же город. Если с юр. лицами общение происходит исключительно через управление потребительского рынка и контроля (которое, судя по активности "старых знакомых", ничего не делает, а только грозит пальцем), то физ. лиц, предлагающих свои услуги периодически "троллю" самостоятельно, взывая к совести. Понятно, что дело неблагодарное, но у меня по тарифу почти 200 бесплатных СМС - нужно же их на что-то тратить!?

Попалось мне тут одно объявление на глаза:

Отправил стандартную "заготовку":

Вместо привочного мата в ответ от электрика Владимира, или звонков от Алексея (неожиданно) плохо говорящего по-русски, неожиданно получил развернутый ответ:   

 

 

 

Я все понимаю, конечно - у всех свои стереотипы: частный сектор, туалет на улице, пенсионеры у которых нет интернета. Но разве это повод свинячить? Ведь он убирает у себя перед домом, агитирует на уборку, снабжает инвентарем соседей - и при этом умудряется ходить по округе и скотчем приматывать объявления к какждому второму столбу, гордо называя это "массивной атакой". Что в голове у человека? - "тут и так нагажено - я свое подложу, никто и не заметит"? 

Метки: мусор, реклама
Оцените статью
   35  6

Комментарии (41)


  • 14:31 19 Марта 2014
    15 2
    Могу добавить, что все эти столбовые/заборные объявления не гарантируют выполнения того, что в них написано! Знаю и не советую!

    • 14:41 19 Марта 2014
      15 1
      Николай, по-моему в нашей стране никто не гарантирует что написанное будет исполнено :)

      • 14:46 19 Марта 2014
        7 1
        По большому счёту - да!

  • 14:38 19 Марта 2014
    10 2
    Совковый менеджмент искоренить тяжело

  • 15:00 19 Марта 2014
    12 1
    Про какашки - это в точку. Такое впечатление, что весь город зимой только и занимался тем, что гадил на улице.

    • 15:07 19 Марта 2014
      8 1
      но это же не повод, чтобы наложить рядом еще одну кучу "для симметрии"? :)

      • 15:30 19 Марта 2014
        4 0
        Это комент не только к данному сообщению, это размышление вслух.

  • 16:23 19 Марта 2014
    7 1
    Совесть бывает только у людей. В России, благодаря нашим законодателям, проживают квадратные метры. Лифтом пользуются кв. м., мусор выносят кв.м., Общедомовые расходы-и тут кв.м. А у кв.м. откуда может быть совесть, вещь то неодушевлённая.

  • 16:28 19 Марта 2014
    7 7
    автору новости, и всем остальным, скучающим, кто сейчас набежит на мой комментарий...: А вы знаете, как тяжело сейчас предпринимателям ? Сколько налогов они должны заплатить, сколько реклама стоит, и вообще как тяжело раскрутить свою организацию, чтобы она приносила доход? А ведь еще и клиенты желают скидок и качественной работы! Не считаю, преступлением, что человек, своими силами рекламирует себя, пусть и на столбе, главное, чтобы он качественно делал свое дело.
    А Автору похоже реально скучно, и нечем заняться, раз он строчит работающим людям, смски. Надо же как то окупить их (смс), халява ведь, ну и заодно "поднасрать" кому-нибудь.... Вообщем вот он, наш российский менталитет - самому нечем заняться, дай ка я вам устрою.!!

    • 16:42 19 Марта 2014
      3 4
      Ой, вэй, "грошик стал тяжел"!

      • 21:17 19 Марта 2014
        1 0
        у вы это правда

        • 21:59 19 Марта 2014
          0 0
          да в курсе...

    • 17:02 19 Марта 2014
      7 2
      хммм....а кто-то силой заставляет людей идти в предприниматели?имею несколько знакомых в этой среде, да жалуются, да тяжело, да не все справляются. Но все же большинство прекрасно осознавали, куда и зачем они собираются идти и вкладывать свои деньги (особенно на начальном уровне). Так что не надо за этих ребят заступаться, они сделали свой выбор сами и в большинстве своем осознанно. Те, кто сделал неосознанно - скорее всего уже обанкротились и занимаются чем-то другим.

    • 19:06 19 Марта 2014
      4 0
      yalena, простите, вы думаете никто в городе не работает и все живут припеваючи? Разве "тяжелая доля" предпринимателя - это повод нарушать закон?

      Кстати, просто из любопытства - чем я "поднасрал" конкретному человеку? и что я ему устроил? :)

  • 16:31 19 Марта 2014
    4 1
    jazz-y, Вы продемонстрировали "малому бизнесу" хороший способ бесплатной непрямой рекламы в электронных СМИ :)

    • 19:06 19 Марта 2014
      4 0
      Разовая акция

      • 21:19 19 Марта 2014
        1 0
        я на вашей стороне после вашего такого развернутого ответа. Уважаю таких людей. Не популярно, но понятно.

  • 16:56 19 Марта 2014
    10 0
    "в ч. секторе у многих еще туалет на улице, какой нафиг интернет!"
    целиком и полностью согласен.

    раньше были везде круглые рекламные тумбы, куда делись? полностью на стороне jazzy, но расклейщика тоже понять могу. у нас дикий город, дикий город - дикие методы.

    • 19:07 19 Марта 2014
      1 2
      диким город делаем мы сами

      • 21:53 19 Марта 2014
        2 0
        Дмитрий, давайте персонифицируем: "мы" - это кто? Городское население, по сути, является конгломератом, состоящим из разнородных социальных групп. Даже, если пренебречь откровенными люмпенами и маргиналами (коих, кстати, не так уж и мало), оставшаяся часть общества будет весьма различаться по уровню образования и культуры, по сложившимся системам ценностей, по поведенческим стереотипам, по интеллектуальным параметрам, наконец.
        Понимаете, Дмитрий, не получится объединить такой винегрет в пресловутое "мы". Никуда не денешься от "цветовой дифференциации штанов", это неизбежный атрибут любого социума. "Мы" всегда состоит из нескольких "я". И, как гениально подметил Кролик в не менее гениальном мультике, "я бывают разные".
        Личности, руководствующиеся в поступках своими внутренними, "нравственными", императивами, всегда и в любом обществе были и будут в меньшинстве. Я этому не огорчаюсь и не радуюсь - я констатирую данность. Иначе, не было бы смысла в существовании законов и правил, регламентирующих всю человеческую жизнедеятельность.
        А здесь мы уже вплотную подошли к практическому механизму упорядочивания нашего бренного существования. Есть нормативно-правовые акты, предписывающие, либо запрещающие, те или иные действия. Есть должностные лица, осуществляющие контроль за соблюдением требований этих актов. И есть нарушители. Так почему бы контролирующе-наказующим органам не выполнять возложенные на них функции?
        А принцип "личная совесть - лучший контролер" работает только в небольших закрытых группах. В масштабах нашего колхоза он утопичен.

        • 09:58 20 Марта 2014
          0 0
          Мы - это городское население, разношерстный конгломерат. Я не выделяю ни себя, ни Сергея в какую-либо группу по отношению к остальным.

          Но скажем так, я не раз встречал ситуации когда человек будучи "извлеченным" из социума в контексте той или иной ситуации, попадает небольшую закрытую группу и (неожиданно) становится её полноценным членом, принимая даже те правила, которые раньше у него вызывали отторжение. Если у членов группы есть что-то общее, то эффект проявляется сильнее. Собственно ради этого я и общался с Сергеем - по крайней мере человек хотя бы на 5 минут задумался над тем, что он делает. Вы же прекрасно понимаете, что на свете бывают отъявленные негодяи, которым всё нипочем и люди где-то в глубине души сомневающиеся в своих поступках. Кто знает, может быть этому человеку именно такой мелочи в виде моей смс и не хватало?

          И, кстати, именно поэтому не работают механизмы, заложенные в контролирующе-наказывающие органы: в нашей стране они находятся "выше" социума и человек в принципе не может стать частью их группы, поэтому они изначально вызывают у него отторжение. Т.е. появляется реакция "нас е"""т, а мы крепчаем".

          • 15:00 20 Марта 2014
            0 0
            Ваш смс-оппонент, судя по лексически и орфографически грамотной переписке, - ИТР советской школы. Далеко не глупый человек, открытый для конструктивного диалога - это уже выделяет его (как, впрочем, и Вас) в группу, скажем так, "вменяемых-мыслящих". В подобных случаях, да, методы логического убеждения и апелляция к морально-этическим нормам могут оказаться действенными.

            Относительно изменения поведенческих стереотипов индивидуума при попадании в закрытую группу - всё верно, но не имеет никакого отношения к предмету обсуждения. Речь идет о городском населении "в целом", никакая "закрытость" здесь, в принципе, невозможна.

            По поводу Вашего нижнего абзаца. Я, даже, немного растерялся, когда прочитал. То есть, если Вы твердо уверены, что никогда не сможете работать в правоохранительной системе, уголовный кодекс будет вызывать у Вас внутренний протест? И к чему такая категоричность в оценке возможности человека "стать частью контролирующе-наказывающих органов"? Там гуманоиды-инопланетяне всё захватили?

            • 15:55 20 Марта 2014
              0 0
              Это не категоричность, а просто мысли вслух. Вы же понимаете что двумя словами всю суть человеческого бытия не описать :)

              Я хотел сказать, что человек охотнее соглашается с решениями, которые он принял самостоятельно или при помощи близкой ему группы. Если происходит какое-то взаимодействие с чужой группой, то практически всегда возникает некоторое противопоставление, деление на "они" и "мы". Это особенно заметно, когда человек находится сразу в нескольких группах.

              • 16:14 20 Марта 2014
                0 0
                Чегой-то нас совсем в какие-то дебри занесло :)
                Про сантехнические системы и оборудование было проще и понятнее для окружающих :)

                • 16:20 20 Марта 2014
                  0 0
                  агась, чем больше пишу, тем меньше понимаю о чем. без поллитры не разобраться :)

                  Раз уж зашел речь о сантехнике: чем воду на нужды ГВС можно умягчить? Входные данные: бытовой двухконтурный котёл, вода от водоканала, общая жесткость воды 7,2, разбор около 10 кубов в месяц.
                  а) "кабинет" можно, но дорого. смущает падение и так небольшого давления (1,8-2 бар). дополнительно ставить насос или расширительный бак особого желания нет.
                  б) полифосфат - в мелких баклажках быстро вымывается и (наверное) не расчитан на такой проток. Хотелось бы найти картридж типа SL10.
                  в) катионобменная смола - едва хватает на месяц, не хочется возиться с регенерацией, опять же рассчитана на небольшой проток.
                  в) "магнит" рекомендуют в некоторых фирмах, можно поставить хоть у самого котла, но вызывает сомнение сам метод
                  г) забить, чистить теплообменники раз в 1,5-2 года.

                  я склоняюсь к варианту б) найти картриджи sl10 (вроде бы во всем известной сети магазинов есть), либо к варианту г).

  • 18:22 19 Марта 2014
    2 3
    По большому счету - есть правила расклейки объявлений. Извольте их выполнять. Не выполняете - платите штраф.
    Дмитрию + за новость.

    • 21:20 19 Марта 2014
      3 1
      чем вам мешают такие объявления?

  • 18:49 19 Марта 2014
    3 4
    мляяяя. ну деревенским опять делать нечего кроме как со столбами бороться.

    • 19:08 19 Марта 2014
      3 0
      а чем еще в деревне заниматься-то? :)

  • 19:39 19 Марта 2014
    0 5
    Я тоже не припоминаю людей, которые по доброй воле работают с граблями. Наши люди вообще не желают работать, а хотят сидеть на шее государства. Благополучная жизнь за счет продажи энергоресурсов вконец развратила народ.

    • 21:21 19 Марта 2014
      0 0
      а кто развратил? народ?

      • 21:30 19 Марта 2014
        3 2
        Бертран в очередной раз пЭрнул в лужу.

  • 21:18 19 Марта 2014
    6 3
    Мне новость понравилась, не темой и сутью, общением.
    Два человека с претензией друг к другу смогли все это провести по человечески, поэтому, благодарность автору и оппоненту!

  • 21:24 19 Марта 2014
    6 0
    Каждый занимается своим делом, что лезть в душу, человек работает и зарабатывает на свой кусок хлеба, а попрекать ,тем что он не там повесил или не так прикрепил....Я смотрю умных в городе столько, что действительно gавно скоро по пояс будет. И не надо тут агитировать за добрые дела, каждому потом воздастся

  • 21:27 19 Марта 2014
    3 4
    Osel,
    Они портят и без того не очень опрятный вид города. И не нужно мне говорить, что все так делают. Все срут, и мы давайте срать будем.
    С таким же успехом можно и мусор выкидывать где попало и как попало, а не на отведенных для этого контейнерных площадках.
    А чо, где срал, там и штаны оставил, ага.
    Я считаю что работодателям этих расклейщиков нужно давать скребки, тряпки и ведра с моющим раствором, и заставлять приводить в порядок то, что засрали их нерадивые работники.
    Трудно представить хотя бы одну цивилизованную страну где вот так портят вид города!
    P.S. Про мусор - кстати, это вполне себе суровая правда - буквально на днях идя по ул. Благоева на тротуаре увидел заботливо оставленный пакет с мусором. Видимо кто то на тачке ехал, припарковался, и вытряхнул свое дерьмо из машины.
    Молодцы, культура @ля.

    • 22:56 19 Марта 2014
      3 0
      отвечу вам с радостью. у меня сосед со второго этажа мягко говоря малость с приветом. Весь свой мусор выбросил с балкона при людях, мусор из непонятных мне побуждений выносит до ближайшей урны( до мусорки сорок шагов от подъезда). Все что он выбросил с балкона я тихо( мог и в морду дать) собрал и выбросил. ведь дети маленькие там гуляют( не мои). А вот бумажка наклеенная на столбе или специальном информационном стенде- нормально. Вопрос, кто хуже? сосед со второго этажа или бумажка на столбе или стенде?

      • 23:34 19 Марта 2014
        2 4
        Если это спец.стенд - никто ничего не говорит.
        Столб - не место для расклейки объявлений.
        Все. Точка.

  • 09:47 20 Марта 2014
    0 0
    Кстати, вы все забыли еще про безопасность тех же электромонтеров, в случае расклейки сих объявлений на опорах ЛЭП, особенно железобетонных. Ибо коэффициент сцепления лазов с опорой и так величина так себе, а все эти объявления его еще и заметно уменьшают. И не надо тут рассказывать о работе с вышки, далеко не всегда ту самую вышку гоняют, ибо есть целый ряд работ, который выполняется непосредственно при подъеме на опору.

    • 14:35 20 Марта 2014
      0 0
      спору нет, но объявления вывешивают на уровне глаз как правило, не думаю, что на высоте от 2 метров и выше висят бумажки :-). а так ваша мысль понятна и требует серьезного анализа.

  • 17:08 20 Марта 2014
    0 0
    Upd: теплообменники в любом случае придется раз в несколько лет чистить.
    А комментарий слетел...

    • 19:33 20 Марта 2014
      0 0
      и на том спасибо :)