https://tvernews.ru/folk/171501

Автор

Vova

Управляющая компания "Орша" выставляет счета на оплату коммунальных услуг без учёта показаний счётчиков

Vova, 06 Марта 2014, 13:28
, 6
  • Управляющая компания ООО «Орша» стала с 1 февраля сама выставлять квитанции на оплату коммунальных услуг.
  • Всё бы хорошо, да вот у кого стоят счётчики на газ, воду теперь должны явиться со всеми документами в УК и сделать перерасчёт, так как «ЕРКЦ» им данные не передавала.
  •  Это ж сколько теперь народу надо отпрашиваться с работы и стоять в очередях?! Почему бы самой УК не пройтись по квартирам и всё грамотно оформить или взять данные с «ЕРКЦ»?
  •  Сразу видно, что переход на свои квитанции был не подготовлен, даже граф показаний счётчиков в квитанции нет.
  •  Может теперь каждый месяц придётся ходить в УК, чтобы делать перерасчёт?
Метки: [html]
Оцените статью
   3  2

Комментарии (6)


  • 14:22 06 Марта 2014
    1 0
    Любой расчетный центр заинтересован оставить вас как клиентов у себя, логично что они не хотят передавать данные о ваших счетчиках в УК. Процедура "пройтись" по квартирам не так проста как кажется - в 354 постановлении прописана процедура снятия показаний счетчиков, которая включает в себя согласование с кучей бумаг, которое затянется не на одну неделю. Так что УК тут скорее заложник ситуации.

    • 14:57 06 Марта 2014
      0 0
      А мы тогда кто, тоже заложники?

      Если требуется куча бумаг по согласованию по счётчикам, то как они будут делать перерасчёт и законен ли он будет, если они его будут делать без согласования?

      • 17:06 06 Марта 2014
        1 0
        Да. Вы в заложниках у прошлой управляющей организации и у ЕРКЦ.

        Проблема в том, что у ЕРКЦ не только реестр показаний ваших счетчиков, но и реестр всех платежей и начислений по жильцам. Т.е. без этих данных ваша УК не знает кто сколько оплатил, кто сколько должен. Проще говоря, у вашей УК есть только данные от поставщиков услуг об общей сумме задолженности, но неизвестно кто конкретно из жильцов должен эти деньги. В самом худшем варианте - у вас примут счетчики "как есть", а существующий долг тупо раскидают на всех. Это не по закону, но возможно. Если жильцы предоставят паспорта на счетчики и последние оплаченные квитанции, то появится возможность сопоставить долги предъявляемые поставщиками услуг с долгами жильцов, что позволит избежать (или существенно уменьшить) перераспределения долгов - очевидно ваша новая УК и пытается это сделать. Это тоже не по закону, но ближе к справедливости. Такой вариант - в ваших интересах (если, конечно, вы не были должны по ранее выставленным квитанциям несколько тысяч).

        Вцелом, не зная всей ситуации, гадать можно до бесконечности.

  • 14:26 06 Марта 2014
    0 0
    А у Вас договор с указанной УК есть?

    • 14:53 06 Марта 2014
      0 0
      Нам её администрация города назначила.

      • 15:59 10 Марта 2014
        0 0
        Т.е. Вы договор лично не подписывали. Заключайте напрямую сами договоры с поставщиками услуг и посылайте эту УК. Это Ваше право