Паспортный стол Пролетарского района наживается на своих посетителях. Причем его сотрудники делают это с подчеркнутой наглостью, отбросив любое стеснение. Схема чрезвычайно проста (странно, и как в других службах до этого не додумались!) и основана на документообороте, а точнее - на зависимости каждого из нас от грамотного заполнения бланков заявлений и прочей документации. Ошибся в заполнении - услугу не получишь. Так вот в паспортном столе Пролетарского района посетителям не дают шансов допустить досадную ошибку и с ходу отправляют их в кабинет номер 93, где сидит частная контора и с большой охотой заполняет все необходимые бумаги. За деньги. Других вариантов нет. Ведь агрессивно настроенная сотрудница паспортного стола хамит и отказывается не то что объяснить, как заполнить документы, но и вообще выдать бланки!! А кому, отстояв многочасовую очередь, захочется ехать домой, искать в интернете образцы?
Мы с мужем "попали", регистрируя нашу новорожденную дочь. За три документа были вынуждены отдать 130 рублей. Сумма небольшая, но при нас люди платили по тысяче рублей и больше.
Чем объяснить такой бардак? Причем возмущает не наличие коммерческой организации, а нежелание паспортисток оказывать бесплатную и положенную законом помощь! Надеюсь руководство УФМС наведет порядок в ближайшее время, или все происходит с молчаливого одобрения?
Паспортный стол грабит тверичан
AzAl, 25 Февраля 2014, 13:24
,
36
Оцените статью
39
2
Комментарии (36)
когда прописывался в другом месте, в другой УК тоже была паспортистка, всё подробно объяснила, показала и дала бланк.
так что могут если хотят.
http://tvernews.ru/folk/148526/
Красавцы.
В Прокуратуру на них. Пусть разбираются.
А второй раз получали загран на младшего ребенка. Все документы и анкеты отправили через Госуслуги, сами все правильно заполнили. Все вообще было щикарно! Пришли в строго назначенное время, сфоткались, через месяц получили паспорт. Своей головой тоже хорошо уметь думать.
Но тут правда, у некоторых возникнут проблемы и им придется также прибегать к чей-нибудь помощи, чтобы заполнить все данные на сайте.
Картина маслом, пользовался меньше месяца назад:
Оформлял через Госуслуги нового образца. Как итог: ровно на одну бумашку меньше, анкету, заполняемую через сайт, чем получал ранее старого образца.
Опять несметное количество документов, их обязательные копии всего, даже платежки, ну а как же - электронное правительство же.
На обращение ответ - приходите в такието дни и время без записи... и копипаст с сайта, что нужно принести сплошным текстом. Счет к заявке не выставляют, реквизиты платежа не присылают, на сайте нет - дуй в банк или заполняй сам по образцу в банке или плати комиссию за оформление.
Одна радость, возможность оплаты через терминалы Сбера, только адрес и фамилию вводишь, но оплата или картами Сбера или налом со сдачей на телефон.
Подготовил ворох бумаг и их копий и прибыл в логово арендуемых площадей "бизнес-центра" на Вагжанова.
На всех дверях красуется бумажка телефоны отключить и не пользоваться...
Вот тут то и аукнулось сообщение "без записи". Электронная очередь понятное дело не работает и судя по слою пыли никогда не работала, зато на стенде гордо красуется норматив на "оказание услуг".
40 минут очередь не двигалась никуда (при норме в 20). Приглашали только тех, кто без сайта оформлялся и записался к определенному времени лично или по телефону. Ожидание продлилось бы и дольше, но время по записи на час короче времени работы, и вот за час до конца началась движуха...
Еще минут 15 ожидания, приглашение в кабинет, поиск распечатанного листа анкеты с сайта (на которую моя стопка из 20 листов и похудела ), документы, копии документов, сверка с трудовой, фотографирование... в общем еще минут 10-15 и очередная стопка из 22 двух листов скрепляется скрепкой.
Не хотел писать до получения, так как этот процесс в ближайшее время еще прибавит эмоций, и отнимет минимум полчаса личного времени... Ну а как иначе, Госуслуги же и электронное правительство... вам надо вы и сидите в очереди и помалкивайте... пока не позвали...
Самая большая трудность - правильно заполнить анкету. И на госуслугах много пояснений и даже образец заполнения. А еще анкету перед вызовом проверяют. Если что-то не так - узнаешь сразу, а не отстояв несколько часов в очереди.
По поводу реквизитов и заполнения платежки тоже претензии не очень понял. С госуслуг переходим на сайт территориального органа УФМС. Там есть все реквизиты и образцы платежек. Заполняем в спокойной домашней обстановке и дуем в любой понравившийся банк.
В моем случае также озвучили дни и время приема при обращении с госуслуг. Пришли, дождались освободившегося сотрудника, сдали документы, сфоткались, ушли. На все про все минут 40 максимум. В общей очереди не стояли.
Потом на том же территориальном сайте посмотрели, когда готов паспорт (да-да и такой сервис там есть), пришли, получили. Времени сэкономили в разы.
Паспорт и копия, квитанция и копия, трудовая и и ее копия или заверенная копия, военник, загранник и прочие уже специфичные документы...
Счет к услугам Госулуг видимо реализован для мебели, и опять же не за 3 копейки, чтобы искали территориальный сайт, подразделение, платежку, сумму платежа, код ОКТМО, заполняли платежку, печатали и перлись в банк... всеж для людей - легко и просто... оплата через госуслуги как например за штрафы заняла от силы минут 5. И опять же сдай оригинал, и сделай копию, а фио и адрес в платежке - чтобы было...
Очереди две, кто по записи и с госуслуг. С госуслуг всегда человек 10 есть. За мной еще человек 10 подошло за время ожидания.
Проверяют сразу онлайн только временные разрывы, и сразу возвращают, а все лично уже сверяют с трудовой и со всеми документами.
40 минут, какая мелочь, при нормативе в 20-ть...
При мне стояли в очереди на получение минут 30-40 минимум в порядке вещей, так что я лично уже заложил час минимум, благо пришел статус "оформление"...
Может за одно расскажете зачем отключили электронную очередь? Что сломалась не очень то верится, так как система стоит у секретаря, ну если конечно не берут на работу криворуких секретарей, или банальное лишение премий за выполнение нормативов?
2) Квитанцию взял с сайта. Без проблем.
3) Очереди две. Пришел к открытию. Простоял мин. 10.
4) Получение - быстро. Видимо, у вас много было желающих "только спросить".
При получении желательно знать дату сдачи документов, дату заполнения анкеты на сайте (подачи заявления). Быстрее найдут ваш паспорт. Самая долгая процедура при получении - поиск нужного паспорта.
Зато не надо стоять в очереди, чтобы записаться в очередь на подачу заявления =) (это процедуру приходится пройти тем кто получает паспорт без сайта госуслуги)
НО: например, в конце августа на сайте были проблемы именно с услугой заграна, пришлось идти в тот самый Заволжский УФМС. Там сидит в кабинете тетя, которая вносит тебя в список на сдачу документов на... (внимание, барабанная дробь!) .. конец октября. И месяц еще сам паспорт они делают. Ну записалась я.
Слава богу, через неделю Госуслуги "отвисли" и я все отправила, а паспорт получила через неделю.
Но в "реальных" районных УФМС все очень и очень плохо.
(В том же Заволжском в марте прописывалась - все заявления и листки убытия-прибытия скачала в инете, заполнила заранее - так все равно начали требовать "принесите три конверта, мы же будем отправлять в налоговую сведения и по старому месту жительства", на мой ответ "а почему это должны быть мои проблемы, деточка?" - круглые возмущенные глаза).
Не нравится работа гос.органа в лице УФМС - пишите жалобы, и как тут было замечено не "местячковым наглым тетям из 90-х", а инстанциями выше. Понятное дело, что жалобу спустят в Тверь, но тем не менее - капля камень долбит - одна жалоба на "тетю из 90-х", вторая, третья, пятая, сотая, и вот, тетя уже не работает, и, глядь, порядка стало больше.
Лично сам оформлял в прошлом году загранпаспорт через сайт Госуслуги. Больше всего времени понадобилось на изучение инструкции по заполнению. Оформил, отправил, получил квитанцию о получении. Через, по моему две недели, прислали приглашение на получение готового паспорта.
Мы и так содержим этих дармоедов, отчисляя налоги.
И еще платить должны что то сверху?
Они меня вообще во все места поцеловать должны, а не деньги дополнительно клянчить. Развелось тут попрошаек и дармоедов.