https://tvernews.ru/folk/170654

Автор

AzAl

Паспортный стол грабит тверичан

AzAl, 25 Февраля 2014, 13:24
, 36

Паспортный стол Пролетарского района наживается на своих посетителях. Причем его сотрудники делают это с подчеркнутой наглостью, отбросив любое стеснение. Схема чрезвычайно проста (странно, и как в других службах до этого не додумались!) и основана на документообороте, а точнее - на зависимости каждого из нас от грамотного заполнения бланков заявлений и прочей документации. Ошибся в заполнении - услугу не получишь. Так вот в паспортном столе Пролетарского района посетителям не дают шансов допустить досадную ошибку и с ходу отправляют их в кабинет номер 93, где сидит частная контора и с большой охотой заполняет все необходимые бумаги. За деньги. Других вариантов нет. Ведь агрессивно настроенная сотрудница паспортного стола хамит и отказывается не то что объяснить, как заполнить документы, но и вообще выдать бланки!! А кому, отстояв многочасовую очередь, захочется ехать домой, искать в интернете образцы?
Мы с мужем "попали", регистрируя нашу новорожденную дочь. За три документа были вынуждены отдать 130 рублей. Сумма небольшая, но при нас люди платили по тысяче рублей и больше.
Чем объяснить такой бардак? Причем возмущает не наличие коммерческой организации, а нежелание паспортисток оказывать бесплатную и положенную законом помощь! Надеюсь руководство УФМС наведет порядок в ближайшее время, или все происходит с молчаливого одобрения?

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   39  2

Комментарии (36)


  • 13:32 25 Февраля 2014
    33 1
    "все происходит с молчаливого одобрения"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 13:52 25 Февраля 2014
    14 1
    А вы напишите жалобу с подробностями вот сюда: http://www.tver-ufms.ru/index.php?option=com_ckforms&view=ckforms&id=1&Itemid=30.

  • 13:52 25 Февраля 2014
    19 0
    Да все "при исполнении" делают деньги, и друг другу мешать не будут, с молчаливого согласия руководства. Верна прговорка: "Молчание - знак согласия"!

    • 08:40 27 Февраля 2014
      0 0
      Вот поэтому молчать и не надо. Не ответит областное управление (в чем я лично очень сомневаюсь - там вполне себе адекваты сидят) - точно такую же жалобу в прокуратуру.

  • 13:53 25 Февраля 2014
    25 0
    Такой бардак во всех паспортных столах! И самое возмутительное то, что на стендах не увидишь образцов заполнения бланков!

    • 14:38 25 Февраля 2014
      8 0
      когда последний раз заходил в паспортный стол РЭП17 там были и бланки и паспортистка подробно объясняла какую букву в какую графу надобно писать.

      когда прописывался в другом месте, в другой УК тоже была паспортистка, всё подробно объяснила, показала и дала бланк.

      так что могут если хотят.

      • 14:44 25 Февраля 2014
        14 0
        Это паспортистки в ЖЭУ. Вы их путаете с сотрудниками УФМС. Паспортистки всегда у меня тоже были хорошие в разных ЖЭУ, где бы не жил. И все делают за граждан. Это да. А вот если в частном секторе то надо самому всем заниматься. И вот тут на сцену выходят они... сотрудники УФМС.

        • 09:07 26 Февраля 2014
          3 0
          в Заволжском РОВД такой же бардак. только у них частная контора по заполнению бланков напротив, в магазине Апельсин

  • 13:56 25 Февраля 2014
    9 0
    Додумались уже давно:
    http://tvernews.ru/folk/148526/


    • 14:24 25 Февраля 2014
      8 0
      Она самая - ЗАО "Тверская информ-компания"

  • 14:02 25 Февраля 2014
    25 0
    Щас УФМС отпишется, скажет, что платных услуг не оказывает, а та организация, которая находится, спешу заметить, прямо в самом паспортном столе, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имеет к УФМС.
    Красавцы.
    В Прокуратуру на них. Пусть разбираются.

  • 14:36 25 Февраля 2014
    17 0
    В Заволжском такой же беспредел. Только контора в доме напротив. Девочка в окне сходу отправляет туда, даже не предложив заполнить самим. И делает удивленные глаза, когда мы говорим что сами заполним. Как, вы разьве сможете??? А там делов то четыре строчки, паспортные данные, да место регистрации. И.о. начальника дама наглая, с прической из 90-х. Сказала пишите жалобу МНЕ на МЕНЯ, я САМА рассмотрю и приму к СЕБЕ меры. И нагло улыбается.

  • 14:37 25 Февраля 2014
    11 1
    Я как раз из тех, кто обычно заполняет анкеты с помощью сотрудников таких вот контор. Мне эта услуга кажется очень полезной, особенно если из-за одной ошибки приходится снова отстаивать огромную очередь на повторную подачу документов. Но! Не могу не согласиться, что сотрудники паспортных столов, УФМС и прочих организаций действительно отвратительно консультируют посетителей и помогают им разобраться с документами. Недавно подавала документы на загранпаспорт и слышала, как многие люди вместо ответов на свои вопросы (нужно ли прикладывать ксерокопию оплаченной квитанции, заверять трудовую книжку и т.д.) получали либо невразумительные, либо резкие ("Что вы мне тут сочиняете-то, все же на сайте написано"!) ответы. И, как мне кажется, платить деньги или заполнять документы самостоятельно - это право каждого человека, и если кто-то обращается с вопросом по заполнению анкеты, ему обязаны помочь или хотя бы предоставить образец. Кстати, в том же самом УФМС посетителям, которые заполняли анкеты письменно, а не через интернет, отказывались выдавать дополнительный бланк для анкеты на случай, если в первом они допустят ошибку. Мотивируя это тем, что на всех анкет не напасешься. Вроде бы мелочь, ксерокопию можно сделать в любом месте, но все равно странно - отдаешь госпошлину 2500 за загранпаспорт, а для тебя жалеют листка бумаги.

    • 14:58 25 Февраля 2014
      5 0
      С другой стороны, стоит отметить, что многие люди не хотят и не умеют читать. Когда получали загранпаспорта, все документы собирали самостоятельно, все бланки, анкеты заполняли самостоятельно. Все приняли без единого замечания. Да, с организацией приема там большие проблемы. Сначала дозвониться, узнать, когда будет запись на прием. Потом отстоять очередь, чтобы записаться на прием, потом отстоять очередь на сам прием и т.д. Зато, когда уже получали готовые паспорта и отстояли многочасовую очередь, девченки-сотрудницы без особого недовольства задержались минут на 15-20 после окончания рабочего времени и дообслуживали всех, кто остался. Так что от конкретных сотрудников тоже многое зависит.
      А второй раз получали загран на младшего ребенка. Все документы и анкеты отправили через Госуслуги, сами все правильно заполнили. Все вообще было щикарно! Пришли в строго назначенное время, сфоткались, через месяц получили паспорт. Своей головой тоже хорошо уметь думать.

      • 15:09 25 Февраля 2014
        0 1
        На получение заграна обслужили всех и даже задержались значит? :)

        • 15:15 25 Февраля 2014
          2 0
          Именно! Даже думал домой девченок подвезти в благодарность. :)

          • 15:21 25 Февраля 2014
            2 0
            Значит все таки эффект от обращений в ГУ ФМС есть))) Думаю все таки писать жалобы не местечковым "начальникам", а сюда http://www.fms.gov.ru/treatment/form/ намного эффективнее;)

            • 15:25 25 Февраля 2014
              1 0
              Не знаю, действуют или нет. Описываемые события происходили почти 3 года назад.

              • 23:33 25 Февраля 2014
                1 0
                Действует. Подруга недавно меняла паспорт. Жалоба ускорила процесс получения и даже вызвала начальника из "командировки" , о которой ничего не знало вышестоящее руководство.

        • 12:57 27 Февраля 2014
          0 0
          на загран вообще сказка. меня вежливо попросили привезти копию военного, скаали, какие страницы нужны, все остальные документы при этом приняли. то есть позже подвез копии, отдал и все!

      • 15:11 25 Февраля 2014
        1 1
        Госуслуги - да! Ни очереди на запись на очередь, ни ошибок, ни метаний. Все четко и понятно. Как минимум две недели сэкономил.
        Но тут правда, у некоторых возникнут проблемы и им придется также прибегать к чей-нибудь помощи, чтобы заполнить все данные на сайте.

  • 16:45 25 Февраля 2014
    2 1
    Что-то два поста подрят рассказывают какие-то сказки про получению загранпаспорта...

    Картина маслом, пользовался меньше месяца назад:

    Оформлял через Госуслуги нового образца. Как итог: ровно на одну бумашку меньше, анкету, заполняемую через сайт, чем получал ранее старого образца.
    Опять несметное количество документов, их обязательные копии всего, даже платежки, ну а как же - электронное правительство же.
    На обращение ответ - приходите в такието дни и время без записи... и копипаст с сайта, что нужно принести сплошным текстом. Счет к заявке не выставляют, реквизиты платежа не присылают, на сайте нет - дуй в банк или заполняй сам по образцу в банке или плати комиссию за оформление.
    Одна радость, возможность оплаты через терминалы Сбера, только адрес и фамилию вводишь, но оплата или картами Сбера или налом со сдачей на телефон.
    Подготовил ворох бумаг и их копий и прибыл в логово арендуемых площадей "бизнес-центра" на Вагжанова.
    На всех дверях красуется бумажка телефоны отключить и не пользоваться...
    Вот тут то и аукнулось сообщение "без записи". Электронная очередь понятное дело не работает и судя по слою пыли никогда не работала, зато на стенде гордо красуется норматив на "оказание услуг".
    40 минут очередь не двигалась никуда (при норме в 20). Приглашали только тех, кто без сайта оформлялся и записался к определенному времени лично или по телефону. Ожидание продлилось бы и дольше, но время по записи на час короче времени работы, и вот за час до конца началась движуха...
    Еще минут 15 ожидания, приглашение в кабинет, поиск распечатанного листа анкеты с сайта (на которую моя стопка из 20 листов и похудела ), документы, копии документов, сверка с трудовой, фотографирование... в общем еще минут 10-15 и очередная стопка из 22 двух листов скрепляется скрепкой.

    Не хотел писать до получения, так как этот процесс в ближайшее время еще прибавит эмоций, и отнимет минимум полчаса личного времени... Ну а как иначе, Госуслуги же и электронное правительство... вам надо вы и сидите в очереди и помалкивайте... пока не позвали...

    • 17:22 25 Февраля 2014
      2 0
      О чем я и писал. Читать и думать не умеем. Какой ворох бумаг и документов? В самом простом случае это паспорт и копия, квитанция и копия и фотографии. Все. Правда я точно помню, что делал еще копию трудовой. Все написано на госуслугах.
      Самая большая трудность - правильно заполнить анкету. И на госуслугах много пояснений и даже образец заполнения. А еще анкету перед вызовом проверяют. Если что-то не так - узнаешь сразу, а не отстояв несколько часов в очереди.
      По поводу реквизитов и заполнения платежки тоже претензии не очень понял. С госуслуг переходим на сайт территориального органа УФМС. Там есть все реквизиты и образцы платежек. Заполняем в спокойной домашней обстановке и дуем в любой понравившийся банк.
      В моем случае также озвучили дни и время приема при обращении с госуслуг. Пришли, дождались освободившегося сотрудника, сдали документы, сфоткались, ушли. На все про все минут 40 максимум. В общей очереди не стояли.
      Потом на том же территориальном сайте посмотрели, когда готов паспорт (да-да и такой сервис там есть), пришли, получили. Времени сэкономили в разы.

      • 17:47 25 Февраля 2014
        0 0
        Вы отвечаете как заинтересованное лицо ;)

        Паспорт и копия, квитанция и копия, трудовая и и ее копия или заверенная копия, военник, загранник и прочие уже специфичные документы...

        Счет к услугам Госулуг видимо реализован для мебели, и опять же не за 3 копейки, чтобы искали территориальный сайт, подразделение, платежку, сумму платежа, код ОКТМО, заполняли платежку, печатали и перлись в банк... всеж для людей - легко и просто... оплата через госуслуги как например за штрафы заняла от силы минут 5. И опять же сдай оригинал, и сделай копию, а фио и адрес в платежке - чтобы было...

        Очереди две, кто по записи и с госуслуг. С госуслуг всегда человек 10 есть. За мной еще человек 10 подошло за время ожидания.

        Проверяют сразу онлайн только временные разрывы, и сразу возвращают, а все лично уже сверяют с трудовой и со всеми документами.

        40 минут, какая мелочь, при нормативе в 20-ть...
        При мне стояли в очереди на получение минут 30-40 минимум в порядке вещей, так что я лично уже заложил час минимум, благо пришел статус "оформление"...

        Может за одно расскажете зачем отключили электронную очередь? Что сломалась не очень то верится, так как система стоит у секретаря, ну если конечно не берут на работу криворуких секретарей, или банальное лишение премий за выполнение нормативов?

        • 10:22 26 Февраля 2014
          1 0
          1) Документы - да. Оригиналы показал, копии отдал.
          2) Квитанцию взял с сайта. Без проблем.
          3) Очереди две. Пришел к открытию. Простоял мин. 10.
          4) Получение - быстро. Видимо, у вас много было желающих "только спросить".
          При получении желательно знать дату сдачи документов, дату заполнения анкеты на сайте (подачи заявления). Быстрее найдут ваш паспорт. Самая долгая процедура при получении - поиск нужного паспорта.

          Зато не надо стоять в очереди, чтобы записаться в очередь на подачу заявления =) (это процедуру приходится пройти тем кто получает паспорт без сайта госуслуги)

    • 08:47 27 Февраля 2014
      0 0
      Через Госуслуги вообще все просто.
      НО: например, в конце августа на сайте были проблемы именно с услугой заграна, пришлось идти в тот самый Заволжский УФМС. Там сидит в кабинете тетя, которая вносит тебя в список на сдачу документов на... (внимание, барабанная дробь!) .. конец октября. И месяц еще сам паспорт они делают. Ну записалась я.
      Слава богу, через неделю Госуслуги "отвисли" и я все отправила, а паспорт получила через неделю.
      Но в "реальных" районных УФМС все очень и очень плохо.
      (В том же Заволжском в марте прописывалась - все заявления и листки убытия-прибытия скачала в инете, заполнила заранее - так все равно начали требовать "принесите три конверта, мы же будем отправлять в налоговую сведения и по старому месту жительства", на мой ответ "а почему это должны быть мои проблемы, деточка?" - круглые возмущенные глаза).

  • 17:46 25 Февраля 2014
    3 1
    оформлял паспорт в пролетарском ровд еще 2000 году и тогда была уже такая морковка, так что новость стара как мир. такая же батва при заполнении 3 ндфл в налоговой. За заполнение ваших доходов и расходов рядом с налоговой кормится несколько фирм.

  • 19:05 25 Февраля 2014
    8 0
    Вообще, господа, интернеты есть у всех.
    Не нравится работа гос.органа в лице УФМС - пишите жалобы, и как тут было замечено не "местячковым наглым тетям из 90-х", а инстанциями выше. Понятное дело, что жалобу спустят в Тверь, но тем не менее - капля камень долбит - одна жалоба на "тетю из 90-х", вторая, третья, пятая, сотая, и вот, тетя уже не работает, и, глядь, порядка стало больше.

  • 21:12 25 Февраля 2014
    3 0
    Удивлен такой новостью, при условии что автор пишет ее сам на этом сайте.
    Лично сам оформлял в прошлом году загранпаспорт через сайт Госуслуги. Больше всего времени понадобилось на изучение инструкции по заполнению. Оформил, отправил, получил квитанцию о получении. Через, по моему две недели, прислали приглашение на получение готового паспорта.

  • 22:18 25 Февраля 2014
    0 4
    это не частная компашка...это ФКУ "Паспортно-визовая служба" при ФМС России...очень полезная штука, правда за деньги

    • 02:14 26 Февраля 2014
      1 0
      За какие деньги?
      Мы и так содержим этих дармоедов, отчисляя налоги.
      И еще платить должны что то сверху?
      Они меня вообще во все места поцеловать должны, а не деньги дополнительно клянчить. Развелось тут попрошаек и дармоедов.

    • 13:38 27 Февраля 2014
      0 0
      Это полезная штука для узбеков и таджиков, которые по-русски не бельмес! А мне покажите как писать, так и и сам с усам)))

  • 22:39 25 Февраля 2014
    2 0
    Как раз собираюсь завтра к ним на получение паспорта ехать. Подавать документы просто прийди к ним это сплошная головная боль, очереди ужасные, везде никто ничего не знает. Сделали бы по записи было бы гораздо удобнее.

    • 07:48 26 Февраля 2014
      0 0
      так вот через ФКУ "ПВС" без очереди

  • 10:18 26 Февраля 2014
    2 0
    в 2008 году в славном городе Бологое сия услуга уже существовала и вполне себе приносила кому-то бабло в карман. Про Тверь скажу, что это вы еще гражданство не пробовали оформлять, причем по программе переселения соотечественников, там сразу 30 тысяч просят, "за содействие", и очень удивляются, когда их посылают и говорят, что интернетом пользоваться умеют. А уж когда приносят правильно заполненные бумаги, на формате А3, все как положено, то очень долго проверяют на ошибки и, не найдя таковых, скрипя зубами принимают.