https://tvernews.ru/folk/169948

Автор

Spectrum

Мошенники: теперь и в Твери!

Spectrum, 17 Февраля 2014, 10:36
, 10

Когда про этот вид мошенничества рассказывают по телевизору, это кажется чем-то далёким и не про нас, а следовательно, не принимается на свой счёт. Когда же это касается тебя или твоих родственников - здесь как карта ляжет.

В ТВЕРИ ОРУДУЮТ МОШЕННИКИ, а это значит, что и с вами и вашими родственниками может произойти примерно такая ситуация:

1) раздаётся звонок на телефон (это может быть и городской). Человек на том конце провода сообщает, что вашего сына/мужа задержали за драку/убийство/наезд на пешехода. Сообщают его ФИО. ВЫ В ШОКЕ.

2) далее передаётся трубка якобы задержанному. Слёзы, сопли, крики голосом задержанного (не всегда похожим на голос вашего родственника). Т.к. у Вас шок (см. п.1), Ваш мозг отключён, работают только чувства. ВЫ ВЕРИТЕ.

3) трубка берётся "оперуполномоченным" и далее предлагается решить возникшую ситуацию. ВЫ В ШОКЕ (см.п.1) и ВЫ ВЕРИТЕ (см.п.2), а значит ВЫ ВЫПОЛНИТЕ ВСЁ, ЧТО ОТ ВАС ПРОСЯТ.

Далее детали ситуативны, но всё сводится к тому, чтобы Вы заплатили (и чем быстрее, тем лучше) некоторую сумму за закрытие дела.

Поэтому прошу: ещё раз поговорите с вашими родственниками об этой реальной ситуации, которая может произойти, а также о следующих действиях, которые необходимо сделать, даже находясь в состоянии шока:

1. Позвоните родственникам, знакомым. Сейчас они точно "трезвее" вас. Чем больше человек будут знать о случившимся, тем больше звонков будет совершено в адрес "задержанного родственника", чтобы его разыскать, и тем надёжнее вас будут они контролировать, не давая сделать неверного шага.

2. Позвоните в полицию. Этим вы опровергните факт задержания вашего родственника "полицейскими".

3. Успокойтесь. К этому времени кто-нибудь из родственников (а может и сам "задержанный") вам обязательно позвонят с хорошими новостями.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   11  0

Комментарии (10)


  • 10:41 17 Февраля 2014
    8 8
    Лох это судьба, предупреждения вряд ли помогут

  • 10:59 17 Февраля 2014
    7 0
    Ха, буквально в субботу такая ситуация произошла с подругой жены. На домашний телефон позвонили некие граждане и сначала один из них, выдавая себя за сына подруги сообщил, что толкнул какого-то мальчика и тот упав на асфальт, заработал перелом основания черепа. Затем трубку взял "следователь" и сообщил, что отец пострадавшего готов замять дело в обмен на деньги на лечение - 180 тысяч. Выяснив, что больше 10000 сразу выудить не получится, дали номер сотового, велели идти к банкомату, от него перезвонить и на номер банковской карты положить денег. Подруга, справившись с волнением, перед выходом набрала сыну на сотовый. Естественно он ответил, что никого не толкал и домой не звонил. Примерно через полчаса снова раздался звонок с вопросом "Вы когда дойдёте до банкомата?" Подруга пригрозила обратиться в полицию, после чего неизвестный просто бросил трубку...

    • 12:50 17 Февраля 2014
      8 0
      Зря, надо было сразу в полицию звонить, а потом под контролем устроить следственный эксперимент...

      • 13:08 17 Февраля 2014
        6 0
        Надо было, я ей тоже об этом говорил, но эмоции, как грится, захлестнули...

        • 15:11 17 Февраля 2014
          9 1
          Вас бы не стали слушать - из опыта.
          Звонок с левого телефона. Это раз.
          Во вторых, самое главное - при желании их давно переловили бы.
          Почему нет желания?
          Угадайте с трех раз.

  • 15:59 17 Февраля 2014
    6 0
    мамане моей с полгода назад на городской звонили. Так как речь шла о какой-то автоаварии, а у меня даже прав нет, то она просто спросила, как зовут ее сына. А так как имя у меня не то чтобы уж очень такое распостраненное да и вообще, на том конце тупо повесили трубку.

  • 21:34 17 Февраля 2014
    3 0
    А мне так вообще СМС пришла, меня там мамой обозвали. То ли не знали, что делали, то ли кое-что знали: телефон в это время был зарегистрирован на сестру.

  • 23:44 17 Февраля 2014
    4 0
    Находился на соревнованиях. Рядом родительница воспитанника. Сын на площадке. Идут соревнования. Смс приходит " мама! Положи денег на этот номер. У меня проблемы." Посмеялись. Потом спросили конечно, как он находясь перед нами на площадке, с телефоном у мамы в сумке умудрился заработать проблемы и еще написать смс с чужого номера... Смех смехом, а разводят реально.

  • 12:11 18 Февраля 2014
    4 0
    прикольно если этот родственник с которым якобы вы разговариваете....стоит рядом

  • 14:27 18 Февраля 2014
    3 0
    Аналогично. Позвонили ночью родителям, сказали, что это я, а говорю плохо, так зубы выбили. а я в отместку типа в реанимацию кого то отправил и теперь мне дело шьют.
    Родители конечно разобрались что к чему, но все же екнуло у них, т.к. было 2 ночи.
    Вы видите, что это массово.
    И неужели думаете, что это без "крыши"?
    Их бы давно повязали.
    Лет 7-8 назад аналогично пытались развести на то, что я ауди выиграл, надо то - положить тысячу на тел.карту и сказать номер. Расколол сразу, общались по громкой связи, слушал и ржал весь офис. В конце концов сказал им, что надоело ржать и что сейчас позвоню в милицию. на что услышали ржак в ответ - Звони, звони, они уже в курсе, что им ща позвонят, наша крыша.
    Позвонил все же...
    Во дурак то наивный.