https://tvernews.ru/folk/169901

Автор

tveritianin

Главный тренер сборной США Дэн Байлсм не понял почему не засчитали гол Тютина

tveritianin, 16 Февраля 2014, 10:05
, 8

Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) признала верным решением арбитра Брэдли Мейера, обслуживавшего встречу второго тура олимпийского группового турнира между сборными России и США, отменить шайбу, заброшенную россиянином Федором Тютином, сообщает официальный сайт организации. Решение американского судьи подтвердил инспектор матча Владимир Комиссаров, об этом пишет gazeta.ru/

Между тем, ИТАР-ТАСС сообщает, что работавшие на матче комментаторы телекомпании Эн-би-си, транслирующей в США состязания в Сочи, и многие другие эксперты в США открыто признали, что речь идет об очень спорном моменте. По правилам североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ), этот гол был бы засчитан, подчеркнули специалисты в США. В своем блоге из Сочи то же самое написал - причем со ссылкой на неназванного функционера НХЛ - известный хоккейный обозреватель спортивного телеканала И-эс-пи-эн Пьер Лебрун. Впрочем, у Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) правила в этой части иные.

Чемпион. com читирует главного тренера сборной США Дэн Байлсма:

- Я считаю, что матч удался. Обе команды показали хороший хоккей. Отмечу в составе нашей команды Куика. Он провёл великолепный матч и спас команду в третьем периоде после броска Малкина. Что касается гола Тютина, то, если честно, я не понял, почему его не засчитали. В целом это была отличная проверка для нас, но впереди ещё много игр. Нам нужно выигрывать у Словении, чтобы попасть в четвертьфинал.

Белый дом поздравил свою сборную с победой в матче с Россией (3:2 Б) на Олимпийских играх в Сочи.

«Поздравляем Ти Джея Оши и мужскую сборную США с важной победой! Никогда не переставайте верить в чудеса», – написали в твиттере Белого дома.

Но и о самой игре, был красивый хоккей, наши показали хорошую игру,  в любом случае, это еще не конец, и наша коменда играла достойно.

Сегодня опять болеем за наших Россия–Словакия в 16:30


Оцените статью
   4  5

Комментарии (8)


  • 11:31 16 Февраля 2014
    9 1
    Играли не очень. Но по такому рубилову ничего. Что за гол, то надо было давать удаление тогда. Решение чисто в пользу америкосов никто и не сомневался что американский судья поставленный судить матч американцев не подыграет. Такая ситуация вообще бред для игрового вида спорта.

  • 15:53 16 Февраля 2014
    0 0
    играли...

  • 21:05 16 Февраля 2014
    1 0
    К сожалению несовершенство действующих правил сыграло с нами злую шутку и вместо заслуженной победы ( а мне кажется не смотря на невыразительную игру наши хоккеисты заслужили её больше пендосов) принесло нам досадное поражение... Почему досадное? Потому что фактически эти самые правила подвели нас к тому что победу в матче принесла не командная игра, а успех одного отдельновзятого игрока искуссно владеющего мастерством исполнения буллитов... И поздравления Белого дома этот факт подчёркивают...

  • 23:13 16 Февраля 2014
    0 0
    Байлсма его фамилия, а не Байлсм )))

  • 00:34 17 Февраля 2014
    1 0
    У нхловских судей нет национальности...
    Однако, у них есть патриотизм.

  • 08:38 17 Февраля 2014
    2 0
    Состав судей на матч нашей федерации хоккея был известен давно, вопрос почему не потребовали замены?

    P.S. Наверно в нашей федерации хоккея многие имеет недвижимость, бизнес и т.п .и т.д. в Пендоснате!

  • 12:26 17 Февраля 2014
    1 0
    И все-таки стоит признать, что в ситуации с отмененным голом судья был прав. На повторе хорошо было видно, что ворота сдвинуты. Специально пересмотрел несколько раз "на холодную голову". И вратаря тоже удаление не грозило. По повтору умысла при сдвиге не было видно. Там был игровой момент, когда он метался из угла в угол. Единственная ошибка судей в том, что нужно было сразу замечать сдвиг ворот и останавливать игру. Тогда ни у кого никаких вопросов бы не было.
    А в итоге, что ни делается - все к лучшему. Нашим выдался еще один "тренировочный" матч, и это им будет только на пользу, глядя на их игру с теми же словаками. А далее 1/4 - финны, 1/2 - шведы. Если конечно наши и шведы в 1/4 выиграют. С США и Канадой в плей-оффе нашим было бы на порядок сложнее, ИМХО.
    З.Ы. Кстати о судьях: канадский судья не засчитал канадцам гол в матче с финнами.

  • 01:29 18 Февраля 2014
    0 0
    Уж специально вратарь сдвинул или нет, видел ли вратарь что ворота сдвинуты или нет - неизвестно. Но четыре судьи в поле, за воротами по одному и ещё на видео один и того семь человек, и никто не видел что ворота сдвинуты, бардак! Надо датчики ставить - ворота ушли с места, сразу главному арбитру в наушник сигнал идёт.