https://tvernews.ru/folk/168600

Автор

VZGLAD

Оказывается, падающий рубль положительно скажется на состоянии исконно русской промышленности

VZGLAD, 31 Января 2014, 16:37
, 11

В то время, как тверской экономист даёт вполне оправданный ответ касательно поведения курса рубля относительно бивалютной корзины, а также понятно и, главное, логично объясняет, что вызвано это, в первую очередь, изначально кривой экономикой страны, на одном из центральных каналов всё хорошо.

"Если сравнивать с другими рынками, в принципе падение на 6-7% не является драматичным. Это такой уровень ослабления рубля, который мало меняет экономическую конъюктуру", — говорит нам главный экономист "Альфа-Банка" Наталия Орлова. А теперь - внимание: если эта тенденция продолжится, а инфляция не будет расти, то ослабление рубля может сыграть на руку российской промышленности.

На руку чему, простите?..

И факторы не так остры, и драматизировать не надо. И вообще, у нас, оказывается, промышленность есть. Но и это не самое интересное:

По словам аналитика по макроэкономике "Промсвязьбанка" Сергея Наркевича, есть несколько отраслей, которые однозначно выиграют от ситуации. В первую очередь это касается экспортеров. Кроме того, это касается отраслей, которые работают на внутренний рынок, используя российские комплектующие – в частности, пищевая и легкая промышленность. Однако очевидно, что будут и проигравшие. В первую очередь это отрасли, использующие зарубежные комплектующие.

Хочешь жить хорошо - используй русские комплектующие. Будешь работать на иностранных, даже если они лучше качеством, окажешься среди проигравших. И вообще, у нас всё хорошо, а что плохо - это всё происки зарубежных агентов, но скоро их выгонят, и тогда уж мы заживём. Со своим падающим рублём, комплектующими и стабильностью.

В связи с этим, хочется поделиться новым творением Егора Трубникова, которое сегодня принесли мне просторы интернета:

Ради непонятного прикола становясь всё толще и круглей, стал расти американский доллар в Северной Америке своей. Словно шея заболевших свинкой, так и пухнет в нынешнем году. Что для их, для внутреннего рынка означает кризис и беду. Он растёт. Он не идёт на убыль. Что нашли американцы в нем? Взять к примеру наш российский рубыль — он у нас стабильней с каждым днем! Я смотрю валютные таблицы, где пересекаются поля: как и прежде равен единице наш обменный курс к рублю рубля! А у вас, друзья, король-то голый. Нам забавно наблюдать за ним. Вот растет американский доллар... Вот канадский стал расти за ним... Доллару конец все ближе, ближе. Мы же видим, с каждым днем растут: доллар суринамский, доллар Фиджи, доллар австралийский тут как тут... Вот растет ямайский, либерийский. Вырос так, что не впихнуть в карман, доллар белизийский, намибийский, барбадосский, островов Кайман. И Бермудских островов, и Кука. И Зимбабве доллар заодно. Доллар — удивительная штука, очень нестабильное говно. А за ним у прочих сдали нервы. И расти пустились все подряд! По Европе — фунты, кроны, евро. На Востоке — рупия и бат. Выросли китайские юани. Форинт, шекель и армянский драм. Выросли афганские афгани, колумбийский песо... стыд и срам! Ни одной валюте нет покоя. Все растут с заметной быстротой. И быстрее всех растет биткоин — потому что лажа и отстой. А на что смотреть совсем уж дивно — как сейчас, в эпоху перемен, выросла украинская гривна. Потому что там Майдан и тлен. Выросли теньге довольно сильно... Вырос отмененный быр и сом... Только рубыль как и был стабильным, так теперь стабильней с каждым днем! Лишь одно пока что, между прочим, до сих пор не очень ясно мне: то ли Центробанк стал умный очень, то ли поглупел народ в стране.

(c) mcdowns

Оцените статью
   7  0

Комментарии (11)


  • 16:46 31 Января 2014
    5 0
    О еще один очнулси... в ВТО уж полтора года как вступили, а дошло только сейчас :)

    • 19:29 31 Января 2014
      0 0
      А чего ж рубль полтора года ждал, а не сразу повалился?

      • 15:45 03 Февраля 2014
        0 0
        Потому что этапы вхождения в ВТО читать надо было. Пошлины мягко отменяли, давая возможность адаптироваться.

  • 19:45 31 Января 2014
    3 0
    Никак не вяжется с предыдущей новостью -
    Бренд Тверской области - калязинская фабрика валенок - прекращает производство

    • 20:26 31 Января 2014
      0 0
      Калязинские валенки вряд ли шли на экспорт.

  • 20:25 31 Января 2014
    4 0
    Слабый рубль выгоден только экспортным конторам! За те же 100$, полученные за бочку нефти, им дадут уже не 3000р, а 3500. Соответственно за тот же объем экспортируемой нефти государство получит больше рублей. А это обещания с надутыми щеками расширять соц программу, повышать пенсии и много всего другого. В общем делать хорошую мину при плохой игре. И типа на Олимпиаду есть деньги, и украли не так много, деньги есть еще.

  • 22:24 31 Января 2014
    6 0
    Цены вырастут на всё, вот и всё. Если товары или услуги полностью импортные - то ужо ближайшее время ждите, а если отечественные - то немного погодя. Если даже что то и производиться у нас, то средства производства 100% импортные и сырьё для производства то же от туда. Коровы наши, а комбикорм и доильный аппарат ихний. Да ещё спекулянты внесут свои 5 копеек. Вот такую экономическую модЭль выстроили за последние годы.

  • 23:05 31 Января 2014
    6 1
    Купи говно и поддержи Россию.
    Купи говно, ведь ты же патриот.
    Купи говно и поступи красиво.
    Купи говно - толкни страну вперёд.
    (c) С. Слепаков.

  • 08:38 01 Февраля 2014
    0 1
    Любой рачительный хозяин знает, что сбережения нужно держать помимо рубля, еще как минимум в двух стабильных валютах. Так было всегда. Финансовые катаклизмы случаются не только в России- на правительство надейся, а сам не плошай.

    • 10:50 04 Февраля 2014
      0 0
      Крамольная мысль для единоросса.

  • 12:20 02 Февраля 2014
    2 2
    Да,было время когда за доллар давали 60 копеек.!Когда рубль считался самой ходовой валютой в мире.Когда в стране работали все заводы и фабрики,процветало сельское хозяйство.Зато теперь миллионеров в стране полно,машин немерено,кругом господа.Вот только рубль стал самой никому не нужной валютой в мире.Заводы стоят,фабрики неработают,куда мы катимся....Закупаем зерно зарубежом,рыбу(форель,сёмгу)в норвегии и тд.Бензин под 30руб за литр... ужас.Развалили такую страну ,зато теперь свои деньги в стране никому не нужны.Всем только доллары или евро.Люди вам не стыдно за нашу РОССИЮ???Раньше можно было гордится тем что живёшь в СССР.Теперь и гордится нечем.