https://tvernews.ru/folk/168469

Автор

Kukuruznik

О сколько нам открытий чудных

Kukuruznik, 30 Января 2014, 12:26
, 13

Есть в Твери управляющая компания "Дома в порядке". Все говорят: "Какая хорошая управляющая компания". Тольтко вот какя из них? По данным налоговой службы, в городе действует 7 компаний с таким названием.

И полуается очень интересное кино. Так, Дом № 8 по ул.Озерная заключил договор управления многоквартирным домом с ООО "УК "Дома в порядке" с государственным регистрационным номером  1126952026178 , а вот квитанции им выставляет ООО "УК "Дома в порядке с ОГРН 1066950073013, т.е совершенно другая организация. При этом ни у одной из 7 нет договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Метки: жкх
Оцените статью
   20  1

Комментарии (13)


  • 12:29 30 Января 2014
    12 0
    прошу извинить за опечатки. Писал практически на коленке

  • 12:40 30 Января 2014
    17 1
    Значит, это кому-то надо...

  • 13:03 30 Января 2014
    15 0
    Надо выяснять, кто есть кто. А то ещё окажетесь в списках должников по коммунальным платежам...

    • 13:42 30 Января 2014
      5 0
      а если окажутся, то, простите что им делать? :)

  • 13:18 30 Января 2014
    7 0
    А кто говорит про то что хорошая? Например есть такой дом по Жигарева под их управлением, они там с НГ видимо перезаключили договор на вывоз мусора , да пожадничили с числом контейнеров, раньше во дворе стояло 4 контейнера ТСАХ, теперь ОДИН пластиковый от новой организации что то Эко..... , всегда переполнен и валяется все вокруг, как они считали что 4 = 1 ? Кстати эта Эко... приезжает на большом грузовике Scania, его не то что во дворы то пускать нельзя так и вообще в центр города ограничить бы ему въезд, там наверное грузоподъемность ок 10 тн.. Как они бедные на нем крутятся не понимаю. По очистке от снега как было хуже в прошлом году по сравнению с соседней частью дома которая в другой УК так и в этом то же самое, идя по одному двору, переход с территории одной КУ на территорию другой УК ощущается всегда отчетливо.

  • 13:19 30 Января 2014
    5 0
    Вот, уж поистине, "умом Россию не понять!" "Пока живут на свете дураки, нам жить обманом, стало быть с руки". Надо подумать, не мы ли, т.е жители, те самые дураки!!!!!!!

  • 13:32 30 Января 2014
    5 0
    В этой стране всё возможно :) Платежи могут собирать не только сами поставщики услуг, но и действующие по их поручению платежные агенты (правда это не избавляет от указания правильных реквизитов исполнителя, с которым непосредственно заключен договор управления).

    Если организация осуществляет только управление общим имуществом (жилищные услуги), то с ресурсоснабжающими организациями договора могут быть не заключены - собственники на "прямых" договорах рассчитываются с ними самостоятельно. Если УК предоставляет коммунальные услуги, то в теории (хотя бы с применением тех же агентских договоров) может оказаться, что все договора заключены на третью организацию (в качестве предположения, не очень представляю как это практически реализовать). Кстати, как вы узнали, что у них нет договоров с ресурсниками?

    Понятно, что за всеми этими организациями стоят скорее всего одни и те же люди. УК - это коммерческая организация, которая распоряжается вашими средствами согласно договору на управления и законодательству РФ. Их дело - погасить обязательства перед поставщиками услуг и вести учет платежей жильцов. Они вполне могут создать общий "котёл", (при некоторой возне с бумагами это возможно) - одна из организаций по поручениям других будет перечислять средства поставщикам...

    За что я не люблю УК, так это за истинно российскую предпринимательскую смекалку...

    • 13:43 30 Января 2014
      6 0
      А "Тверьтепло" этого не скрывает . С какими управляющими компаниями у них есть такие договоры,а с кем нет.
      А схема мне представляется очень простой. Создаем несколько УКашек с одним названием. Одна работает хорошо. Как образцово показательная. Остальные просто бегают и тупо деньги собирают. Когда надо окучить собственников ведем на дома обслуживаемые показательной компанией. Заключают договор с другой УК ,велдь ОГРН ни кто не смотрит,и спокойно живем высасывая деньги с жителей

      • 13:58 30 Января 2014
        4 2
        Можно пользоваться ресурсом и без заключения договора: оферта-акцепт, либо затягивать подписание проекта договора на долгие года. Как правило такие отношения прокатывают со всеми поставщиками, кроме энергетиков. Т.е. пока их не теребят в судах, значит поставщиков всё устраивает.

  • 20:40 30 Января 2014
    5 1
    Все вопросы к Делакову

  • 23:21 30 Января 2014
    0 0
    "УК Пролетарского района" на Строителей, 8 - точно Лицензию не получит

  • 08:26 31 Января 2014
    3 0
    Этим же грешат УК "Застава", "Фаворит" и "Благо". Причем за созданием УК-клонов всегда стоят одни и те же люди. "Застав", например, в городе не меньше пяти штук наберется, причем одна из них уже благополучно объявила себя банкротом. Сначала была ООО «Управляющая компания «Застава», стала ООО «Застава» (уже без приставки «Управляющая компания»), а ООО «Управляющая компания «Застава Плюс» вдруг превратилась в ООО «Управляющая компания «Застава плюс» (стоило только слово «плюс» написать с маленькой буквы, и вот оно, новое юридическое лицо). А баба Маня из пятого подъезда ничего и не заметила в своей платежке. "Фаворитов" тоже штуки три точно есть. УК "Благо" выросла из УК "Дом", а потом благополучно превратилась в "Благо плюс". Причем жилфонд из одной УК в другую переводят вообще без ведома жильцов, хотя по закону должно проводиться собрание. Одним словом, беспредел, на который все закрывают глаза. Реакция власти ограничивается только совещаниями, на которых Путин всех ругает, и на этом все заканчивается. Потому что в регионах этот мошеннический бизнес уже так налажен, что жилищно-коммунальные магнаты кому нужно на лапу дали и ничего не боятся.

  • 14:24 17 Февраля 2014
    0 0
    Наверное и директора у каждой липовые. Жалко жильцов . Все это не спроста делается ..