https://tvernews.ru/folk/168214

Автор

Pensioner1

Началась охота за деньгами, накопленными для капитального ремонта многоквартирных домов

Pensioner1, 27 Января 2014, 22:21
, 27

Сегодня, никому не известная фирма ООО УК «М...» с уставным капиталом в 10 тыс.руб., созданная 2 недели назад и не имеющая в управлении ни одного дома,  предприняла рейдерскую попытку смены управляющей компании многоквартирным домом рыночной стоимостью около полумиллиарда рублей!  

Жители дома задались вопросом, почему именно мы и почему именно сейчас?

Ответ оказался на поверхности  –  жителями нашего дома накоплена крупная сумма денег по платежам за капитальный ремонт, и эти деятели хотели бы пустить эти деньги в оборот… Нам, владельцам квартир, как баранам, нужно было бы только «правильно» проголосовать на общем собрании, созванном представителями  ООО УК «М...» с помощью подкупленных ими же двух владельцев квартир в нашем доме…

К счастью этого не произошло, но ООО обещало вернуться и продолжить «индивидуальную» работу с каждым владельцем квартиры нашего многоквартирного дома…

Люди, будьте бдительны!

Отшивайте таких «благодетелей» на «дальних подступах», иначе потом будете очень долго искать свои  денежки, предназначенные на капитальный ремонт многоквартирных домов…

Метки: жкх, криминал
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   19  1

Комментарии (27)


  • 22:30 27 Января 2014
    11 2
    Не, это не рейдерство. А обычный жизненный путь молодых УК. У вас не было ни подлога документов, ни липовых протоколов голосований, ни уже подписанных договоров - расслабьтесь, они ведь даже попытались людей собрать... :)

    По поводу озвученной вами цели тоже есть сомнения - кап. ремонт это строго целевая статья (даже если рассматривать её в прежней редакции ЖК), получить доступ к расчетному счету и просто снять средства накопленные по этой статье нельзя (точнее можно, но легко попасть под статью УК), их можно только израсходовать. Быстро израсходовать так, чтобы потом отвертеться от последующих судебных придирок - сложно. Скорее всего хотели банально хапнуть на левых работах по содержанию дома - дело прибыльное, мало контролируемое и в силу последнего практически недоказуемое...

    • 23:47 27 Января 2014
      9 1
      Ну ругани,ора и быдловского напора было достаточно... прям боевая операция...
      Они ушли, но обещали вернуться, так что у нас все впереди...
      и подлог документов, и липовые протоколы голосований, и подписанные договора...

      Это московская компания, которая продвигает свои левые технологии в Твери и известна тем, что каким-то образом крутит деньги предназначенные для капитального ремонта. В Твери она зарегистрирована где-то в районе Волоколамского проспекта (ближний свет от бульвара Ногина) и больше о ней нет никакой информации даже в Интернете...

      Как это все реально работает (прокрутка денег) мне объясняли на "пальцах", но толком воспроизвести здесь я не смогу, т.к. не финансист.

      ЗЫ Ну и судя по крутому авто на котором они приехали и норковым шубам работниц этого ООО - они далеко не начинающая (молодая) УК, а больше смахивают на офисный плангтон, причем далеко не бедный...

      • 12:39 28 Января 2014
        3 0
        Молодая в смысле организация. Люди-то там тёртые обычно :) Выводят деньги через своих подрядчиков - по другому никак.

        • 16:25 28 Января 2014
          0 0
          Есть информация, что это строительная организация "перекрасившаяся" в УК...
          Так шта деньги им будет выводить оЧЧень даже удобно...

  • 01:07 28 Января 2014
    1 0
    У нас, Дим, собрание на эту тему 9-го. Кстати, приглашаю поучаствовать (отзвонись, если интересно)

    • 12:41 28 Января 2014
      0 0
      мне всё интересно, поэтому времени ни на что не хватает :) Я думаю Михаил Михайлович даст им там разгуляться... :)

      • 18:09 28 Января 2014
        0 0
        Ну я позвоню...

        • 18:54 28 Января 2014
          0 0
          Николай, а во сколько хоть собрание планировалось? (чтобы примерно представлять)

  • 07:50 28 Января 2014
    2 0
    УК не "Медведь", случайно?

    • 09:19 28 Января 2014
      2 0
      У нас, кстати, они тоже отметились. 19-го проводили собрание, пришел ли кто или нет, не знаю. Первомайский.

    • 10:01 28 Января 2014
      3 0
      Они самые.
      Мы им говорим, на х** Вы нам нужны, а они отвечают: вот увидите мы будем Вашей УК и никуда Вы от нас не денетесь...

      • 10:21 28 Января 2014
        2 0
        И у нас отметились. С таким-же эффектом. Что за люди? Вроде не дети. А стиль поведения как у школьников.

  • 09:37 28 Января 2014
    4 0
    На Московской пытались. Никто не пришел. Скажем дружно: Зачем нужно!

    • 12:49 28 Января 2014
      4 0
      В таких случаях лучше ходить, чем не ходить - чем пассивнее жильцы, тем проще взять их в оборот.

      В любом случае сменить форму управления или управляющую организацию с небольшими отхождениями от закона достаточно просто. А бороться с этим очень сложно - действовать придется их же методами.

      • 10:47 30 Января 2014
        0 0
        Мы уже выбрали другую УК (которая теперь судится ук моск. района за право управления), поэтому на эту встречу никто и не пришел. Если что, то у нас есть совет дома, который собрал бы народ в случае необходимости.
        Совет дома хороший. ТСЖ не хватает, но такой груз на себя никто не возьмет.

  • 09:42 28 Января 2014
    3 0
    Потихоньку продолжается передел домов. У нас две УК пытаются наш дом переманить. У одной в августе долги "Водоканалу" были 4,5 миллиона рублей. А информации на данный момент о долгах нет.

  • 10:12 28 Января 2014
    6 0
    мы еще увидим передел рынка после того, как будет введено лицензирование деятельности УК.
    предложения в закон сформулированы так, что большинство тверских компаний могут свернуть свою деятельность, потому что размер уставного капитала для УК будет исчисляться миллионами рублей, а не как сейчас 10 тыс.

    • 12:24 28 Января 2014
      4 0
      И чтобы вызвать сантехника мы будем звонить в Москву ?...

  • 15:20 28 Января 2014
    3 0
    Если кто собирается побывать на их собраниях снимите хоть на видео их, чтобы посмотреть что за рожи

    • 16:07 28 Января 2014
      3 0
      Николай (Ded) приглашает 9-го числа на собрание, если получится - доеду, сниму :)

  • 16:50 28 Января 2014
    2 0
    Только вчера мы послали это ООО УК "Медведь" на три буквы, а уже сегодня они начали исполнять свое обещание - ходить по квартирам и "собирать" подписи...
    Чувствую, что в результате их хождений может появиться фальшивое согласие жильцов дома на смену УК...

    jazz-y, что делать ?

    • 17:28 28 Января 2014
      3 0
      увы, у нас не та у нас страна, где можно оперативно бороться с беззаконием.

      Память подводит - у вас УК или ТСЖ?

      Сейчас у них скорее всего цель не провести голосование, а собрать данные о собственниках, затем на основе этих данных могут быть составлены все необходимые документы. Цель - составить протокол с достоверными данными, чтобы было основание требовать от вашей управляющей организации передачи документов. Как они получат доступ к расчетному счету (на основании чего) зависит от того типа договора, который они намерены с вами заключить - тут есть варианты, сложно угадать. В любом случае при заключении договора управления они не становятся владельцем счета вашей управляющей организации, а просто получают основание для требования перевода средств на их счет, либо на доступ к вашему счету в качестве уполномоченных лиц (зависит от того, что они в договоре сочинят). Увы, доступ к счету можно получить и с помощью подложных документов - тут всё зависит от банка. В идеале, можно позвонить в юр. отдел и обрисовать им ситуацию, возможно пойдут навстречу.

      В любом случае они будут делать всё быстро, а вы скорее всего медленно. С вашей стороны - при голосовании либо сразу гнать в шею ничего не подписывая, либо намеренно давать недостоверные данные, подписываться не своей подписью. Если таки договор на управление будет заключен с этими ушлёпками - вашей управляющей организации (если у вас ТСЖ, то это просто. Если УК, то от вас мало что зависит) не передавать им никаких документов. Сразу же подавать в суд, опротестовывать результаты их собрания. Проводить свое собрание и возвращать управление обратно. Но суд по подобным вопросам - это месяца три минимум.

      Как вариант - позвонить в ассоциацию ТСЖ. Описать ситуацию, возможно подскажут более продуманный вариант. Вечером также постараюсь уточнить у знакомых, которые были в подобной ситуации.

    • 18:26 28 Января 2014
      3 0
      Уточнил. Ребята недавно "обрабатывали" несколько ТСЖ в заволжском районе - нигде ничего не получилось. Пытаются взять нахрапом, жильцам промывают мозги что всё уже решено, все уже проголосовали в их пользу.
      Посоветовали вообще ничего не подписывать и даже не пускать их. Провести работу с жильцами, чтобы понимали что с ними связываться нельзя. Ребята вроде бы не занимаются откровенной чернухой - по кр. мере нигде подписи не подделывали, пытались относительно законно подмять под себя дома.
      С подобной организацией одно из ТСЖ заволжского района имело дело год назад - подписали договор управления домом от имени ТСЖ с УК. Деньги выводили через своих подрядчиков, работы по факту не выполнялись. Быстро отделаться не получилось - на каждый протокол о переходе управления в ТСЖ они сразу же делали протокол об обратном.

      • 21:06 28 Января 2014
        2 0
        jazz-y, спасибо за развернутый ответ!
        У нас УК.
        На собрании у этих ушлепков мы ничего не подписывали, а наоборот составили списки жильцов, кто против смены УК и отдали эти списки на хранение в нашу УК.

        jazz-y, а какие внешние признаки смены УК без нашего согласия?
        Что должно измениться, например в счете за кварплату?
        У нас счета выписывает ЕРКЦ.

        • 21:42 28 Января 2014
          3 0
          В квитанции будет указан другой получатель платежа. Но вероятность что ребята будут переоформлять договор с ЕРКЦ стремится к нулю. Им проще (и целесообразнее) выпускать свои квитанции. Я так понял, что ребята просто методично окучивают крупные дома (причем сразу в нескольких центральных регионах), рассчитывают взять "на дурачка", особо не наседают и не лезут в криминал, если что-то не получилось. Так что думаю если жильцы адекватно воспринимают ситуацию - как пришли, так и уйдут.

          Вообще подобные инициативные товарищи редко связываются с УК, так как такие организации крепко держатся за свои дома (особенно большой площади) и сами заинтересованы чтобы вы остались у них. Я так понял, что ваша УК в курсе что кто-то обрабатывает их дом, так что и они сами могут подсуетиться. С ТСЖ им проще - организации по сути автономны, многие председатели юридически неграмонты: если жильцы недовольны правлением, то вполне может прокатить.

          • 23:39 28 Января 2014
            1 0
            Спасибо.
            Будем ждать Ваше видео с собрания жильцов дома №8 :-)

  • 19:41 14 Февраля 2014
    0 0
    Сегодня было собрание на ул.Кирова, д. 7а, не могу найти сайт ооо ук медведь, хотелось-бы почитать договор который будет в итоге предлагаться на подпись. Сайт не нашёл (на собрании сказали что там полно информации!!!???), надо звонить на контактный телефон из объявления: 75-30-63, +7 930 155 63 07