https://tvernews.ru/folk/167799

Автор

Godfried

А нам все равно

Godfried, 22 Января 2014, 20:02
, 19

От знакомого, работающего на автовокзале, узнал, что на вокзал еще на минувшей неделе пришли сотрудники из органов и провели изъятие каких-то бумаг. По словам, приятеля ситуация у них довольно серьезная, «голова болит» теперь у всего руководства.

Насколько там в реальности все жестко понятия не имею, ибо бывший директор Гусев подозрительно вовремя покинул свою должность, а новый только начал работать. Меня это сообщение навело на другие мысли: о различных коллапсах в транспортной сфере читаю уже месяца два почти каждую неделю. Жалуются все и перевозчики, и пассажиры и даже водители на автопредприятиях, многие из них ругают руководство отрасли в регионе. Но при этом ничего, ровным счетом ничего с этим самым руководством не происходит.

Министр транспорта Андрей Суязов, похоже, всесильный человек. А как иначе, если к нему не возникло никаких вопросов ни после прошлогодних снежных заносов, когда все горожане были вынуждены идти пешком на работу, а общественный транспорт намертво встал. Ни после строительства Восточного моста. Ни после того как перевозчики написали жалобу президенту.

Я так понимаю, что он может делать в этой области вообще все что захочет, а так как он министр, курирующий не только транспорт, но и строительство дорог, то возможностей у него прямо таки пруд пруди.

Его родной брат занимает должность заместителя ген. директора ОАО «Тверьавтотранс», то есть если на вокзале были органы, то им явно заинтересовались. Его отец председательствует в комитете ЗС, рассматривающим и лоббирующим местные транспортные законы.

Скажите, это нормально, когда должность, далеко не самую низкую, занимает человек, с такими родственниками? Я, например, так понимаю, что в правительстве области это считают нормальным или им просто совершенно все равно. И в том в другом случае, становиться даже как-то обидно за такое отношение к людям, ведь чиновник (министр) он же слуга народа, а служит ли народу нынешний министр транспорта большой вопрос.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   31  11

Комментарии (19)


  • 20:12 22 Января 2014
    14 2
    хорошая новость+

  • 20:13 22 Января 2014
    14 2
    а про что новость-то?

    • 20:18 22 Января 2014
      12 0
      про кумовство, и куда оно ведет.

      • 08:33 23 Января 2014
        1 0
        Вы кому объясняете? )) Оно ж похоже с похмелья

  • 20:21 22 Января 2014
    21 0
    По поводу семейственности и прочего - наверное и так.
    Но вот каким боком министр имеет отношение к делам к
    =снежных заносов, когда все горожане были вынуждены идти пешком на работу, а общественный транспорт намертво встал= ?
    Это вопросы к городу. Кто там у нас? Павлов, Аракелов, Ломака и т.д. и т.п.

    Все теребят Сузова про маршрутки города. Но он за город не отвечает. Вот Суханов из администрации - он да.
    Департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта
    Начальник департамента Аракелов Борис Арамович
    Заместитель начальника департамента Суханов Михаил Николаевич

    Вот про маршрутки и бизнес - это к ним. Я так понимаю.

  • 20:27 22 Января 2014
    3 10
    "Я так понимаю, что он может делать в этой области вообще все что захочет, а так как он министр, курирующий не только транспорт, но и строительство дорог, то возможностей у него прямо таки пруд пруди."

    Godfried, Что есть, то есть (это про возможности).. его народ выбрал в в антиконституционных выборах, а Вы-то Кто, что так решили высказываться, какие у Вас лично, полномочия есть?

    • 21:40 22 Января 2014
      12 0
      Вы про выборы министров ничего не путаете?

      • 22:11 22 Января 2014
        1 6
        А вы общались с этим человеком? Поверьте, все связано и не надо обвинять человека, надо найти причины этому явлению.

        • 23:07 22 Января 2014
          9 0
          Не общался и не собираюсь.
          Вы пишете "его народ выбрал". Ошибаетесь. Народ его не выбирал.

          • 23:56 22 Января 2014
            0 6
            Это вы так считаете, а он считает по другому. А то, что вы лично считаете это никого не интересует, т.к. у вас на это нет никаких полномочий. Так-то вот, батюшка...

            • 00:38 23 Января 2014
              3 0
              не могу спорить с безумцем :)

              • 00:44 23 Января 2014
                0 5
                Спора нет..сказать нечего...пока не осознаете КТО вы есть и ваши полномочия, лучше молчать....

                • 08:14 23 Января 2014
                  8 0
                  А вы считаете, что простой гражданин не может спросить у власти, куда уходят налоги и чем занимаются властью обремененные несчастные наши чиновники, которые все о простых людях день и ночь думаю, переживают

        • 09:59 23 Января 2014
          3 0
          Суязов и сыновья - причина этому явлению!

          • 10:14 23 Января 2014
            4 0
            Эта кость не просто так на этих должностях и народ их не заботит, Вы правильно говорите.

  • 13:05 23 Января 2014
    5 0
    Ну да, очень уж просто вы решили избавиться от честного и принципиального чиновника, пытающегося равноудалить олигархов-перевозчиков от автовокзала :)) Написали с 10 писем, заказали сотню вбросов,причем без чувства меры, подряд, и всё ? Не слишком ли просто ? Неужели вы всех кругом считаете дуракам , и надеетесь,что заданность, срежиссированность травли Суязова ( сегодня -Суязова, потому что парой лет ранее такой же травли подвергались Рассказов и Татаринов, но тогда на вашу удочку власть повелась, а на этот раз- во многом уже разобралось, и потому,наверное, не хочет плясать под дудочку тасовских олигархов-перевозчиков .
    Выше уже говорилось,что это не новость( потому что в ней не содержиться новых фактов),а подлянка, одно обвинение Суязова в прошлогоднем снежном коллапсе в Твери чего стоит. Особенно очевидно, что обвиняется ТОЛЬКО Суязов , но при этом фамилии чиновников администрации Твери, отвечающие за состояние городских магистралей и транспорт, не упоминаются вовсе! Вы встречали в тасовских вбросах ХОТЬ раз упоминание фамилии Аракелова, или Суханова ? Надо полагать, именно такие деятели оптимальны для коммерсантов орловско- рукавишниковской группировки.
    Это не новость ,а подлянка, ещё и вот почему. В ней говориться о недовольстве деятельностью министра предпринимателей , водителей и ...почему-то - пассажиров.
    Насчет предпринимателей понятно, но недовольны только часть предпринимателей-олигархов орловско-рукавишниковской группировки, хотя и очень богатых и располагающих большими ресурсами, которые много лет практически безраздельно господствовали на автовокзале, совмещая предпринимательскую деятельность и официальное занятие ответственных должностей в "Тверьавтотрансе", имеющих отношение к распределению маршрутов и другим исключительно важным и "полезным" ( с точки зрения предпринимателя) функциям.
    Хотя с другой стороны, тасовцы традиционно умалчивают, что часть предпринимателей(пусть и не такие богатые,как главари орловско- рукавишниковской группировки) не довольны больше всего не Суязовым, а засильем самих орловско-рукавишниковских олигархов, в свое время подмявших под себя автовокзал( полностью) и в значительной степени Дептранс .

    Понятно и с водителями. Об этом я постарался подробно рассказать здесь :
    http://www.tvernews.ru/news/167798/
    Причина недовольства- совершенно банальна. Особенно,если учесть, что многие из водителей ( а по моему мнению, подавляющее большинство) изначально шли на "Тверьавтотранс" именно в рассчете на возможность "левого" заработка.
    Водителей понять можно, друг или враг для них будет тот,кто начнет вводить на пригородные рейсы кондукторов и поведет дело к ликвидации рассчетов из рук в руки. Непонятно другое- как можно было не замечать много лет, что на "Тверьавтотрансе" водителями разворовывается значительное количество выручки, но при этом не забывать регулярно требовать увеличения платы за проезд и компенсации по ЕСПБ. Что компенсировать ? Воровство? Компенсировать за счет самых обездоленных? Или в первую очередь принять меры к тому, чтобы выручка как- то доходила до кассы, а уж потом ставить шарманку про увеличение тарифов и компенсаций ?? Как вообще получилось так,что много лет ВСЕ закрывали глаза на практически узаконенное расхи щение выручки , много лет практиковавшееся при прежнем рук-ве "Тверьавтотранса"? При этом совершенно понятно, что для водителей гораздо лучше было во времена Рукавишникова, когда определяющим принципом на автовокзале был "воруешь сам, не забудь и другим дать украсть". Так что недовольство водителей- дело временное, и -хорошее. Люди только выиграют от того,что часть из них уволиться. Придут другие водители, которые изначально уже не будут делать ставку на левый доход, и будут нормально работать. Как в городе- ведь ни в ГЭТе, ни в ПАТП водители не касаются денег, но ведь работают ! И в "Тверьавтотранс" рано или поздно нормальные водители придут . Что интересно, ни разу не поднимали этот вопрос и блоггеры, в том числе и пищущие на транспортные темы :(( Не говорят об этом и всякие любители "круглых столов " и "слушаний, когда начинают обсуждать тему "трудного положения АТП ( на которых вся наличность идет в карман и распределяется между водителями и некоторыми ответственными должностными лицами) и необходимости увеличения финансовых вливаний. Действительно, если всю выручку положить в свой карман , то надо как-то содержать автобусы ? Но почему-то только в 2013 г. при "плохом" Суязове впервые за последние годы стали принимать хоть какие-то меры по элементарному наведению порядка. Что ж "хорошие"-то молчат ?

    И наконец,самое подлое, то, что говориться о якобы "недовольстве" пассажиров. А вот это уже- полная ложь.Потому что точно знаю, что пассажиры пригородных населенных пунктов, которые с 2001 года стал обслуживать "Тверьавтотранс", как раз отмечают значительные изменения в лучшую сторону. О том,что творилось на этих маршрутах, когда их обслуживали предприниматели тасовской( орловско-рукавишниковской группировки- отдельная большая тема) многие жители пригородных поселков помнят до сих пор :(( Всю "эффективность" частного бизнеса многим пришлось оценить на собственной шкуре, и забыть "прелести" тасовского "обслуживания" многие не смогут не только через 2 года, а до конца жизни.
    И чтобы узнать самих жителей- лучший вариант, подъехать в поселок,где они проживают, и спросить и спросить первых встречных подряд , узнать их отношение к качеству транспортного обслуживания, и сравнить, как было раньше, при господстве тасовских олигархов, и как стало сейчас, когда эти маршруты обслуживает "Тверьавтотранс". Ведь для жителей этих поселков ,как правило, автобус- е д и н с т в е н н ы й вид транспорта, которым они регулярно пользуются на протяжении многих лет, и уверяю Вас, им есть что сказать по этому поводу. Так что не надо тасовским олигархам говорить за пассажиров. Понимаю, что с точки зрения информационной войны-тактика правильная. Расчет на то, что никто из высоких чиновников по своему обыкновению не будет общаться напрямую с обыкновенными жителями пригородных поселков, а предпочтет судить об обстановке по публикациям в СМИ, в т.ч. и в интернете. Именно поэтому на многих сайтах , особенно-после Нового года,стали появляться друг за другом проплаченные заказные материалы на тему "Суязов и суязовщина", "Во всем виновать Суязов" (но в то же время не перечислив конкретно НИЧЕГО вообще, ни одной конкретной претензии, расчет-исключительно на выбивание эмоции у недалеких людей)
    Уверяю Вас, наши люди отнюдь не избалованы вниманием к их нуджам, и с большим удовольствием расскажут Вам о волнующих их проблемах, одной из которых является транспорт.
    Более того, абсолютно уверен, что для жителей пригородных поселков транспортные проблемы МНОГОКРАТНО АКТУАЛЬНЕЕ, чем для жителей города. Просто жители пригорода,особенно -пожилые люди, намнооооого реже пишут в интернете, чем жители города. Но это не значит, что тасовские олигархи вправе говорить от и х имени. Повторяю, попробуйте подъехать,например, в Петровское или Рязаново , или ещё куда, и поговорить там с местными жителями, которым приходиться регулярно пользоваться автобусом, когда им было лучше- при господстве тасовских олигархов или сегодня ? Им есть что рассказать, проблема в том, что никто особо не интересуется их мнением, а писать жалобы они не привыкли, количество мастеров и любителей сутяжного жанра среди пригородных жителей гораздо меньше,чем среди горожан. Поэтому считаю полезным регулярно проводить анкетирования жителей пригородных населенных пунктов и активно интересоваться их оценкой и предложениями. Так что не надо тасовским олигархам от имени пассажиров выступать.

    Почему тасовский блицкриг в отношении нового руководства Минтранса не принесла желаемых результатов и начал глохнуть, не принеся желаемых тасовцам результатов ?
    Проблема тасовских коммерсов- что власть совсем не так глупа, как бы им этого хотелось. Поэтому рассчет строиться на индуцировании эмоций, в расчете на то,что под их влиянием , не вникая в суть, будут приняты поспешные решения, кадровые решения в интересах олигархов-перевозчиков ( точнее, сегодня ,при Суязове,они перестали быть олигархами,а стали просто предпринимателями, потому что олигархия- это капитал + власть, а основная вопрос нынешнего противостояния Минтранса и одной из коммерческих группировок перевозчиков как раз в том и состоит,что Минтранс попытался удалить их от рычагов управления), то навряд ли поведется дальше, так как чем больше времени уйдет на то, чтобы вникнуть и детально разобраться в происходящем, тем больше вероятность того, что решение будет приниматься не под влиянием индуцированных эмоций, а на основании объективной оценки происходящего и выявлении истинной сути ведущейся коммерсантами информационного блицкрига в отношении нового руководства Минтранса.
    Кстати, увольнение Суязова не обязательно будет означать, что пришедший на его место руководитель "ляжет" под орловско-рукавишниковских и будет плясать под их флейту. Вряд ли. Скорее всего, на фоне нынешней информационной войны, на это место назначат ещё более жесткого руководителя, потому что теперь уже совершенно очевидно, с чем придется столкнуться новому руководителю на этом посту. Ставить министром тасовского ставленника бессмысленно ещё и потому, что рейтинг власти в глазах населения будет падать, когда люди увидят,что автовокзал вновь отдан на кормление коммерсантам. Сколько бы дифирамбов в его адрес не пели тасовские соловьи. Так ведь уже было при ДВЗ, и несмотря на широкий пиар и многочисленные хвалебные публикации во множестве местных и центральных СМИ, его рейтинг в глазах рядового населения был очень низок. Потому что есть вещи, которые люди видят своими глазами.

    • 13:46 23 Января 2014
      2 2
      уфф осилил, сильно.
      насчет почему не заметили этот нюанс, ну потому что он нюанс ) специфика ...

      вы б отдельные посты делали чтоли или блоги. люди б больше читали, и нам пригодится.

    • 14:00 23 Января 2014
      2 1
      В этом опусе ни слова про подследственного Церенова.
      Андрей Рассказов переходная фигура, в рекомендациях не нуждается.
      Выступление на ТИА при вступлении на должность нового губернатора "понравилось" всем!
      За это и сменили

    • 10:16 24 Января 2014
      1 0
      честный и принципиальный чиновник - это кто???