Автор

popeluska

Из придомового колодца бьет фонтан фекалий

popeluska, 19 Января 2014, 09:05
, 5

Позвонили друзья, проживающие в доме №9 по Университетскому переулку. Еще днем заметили, что возле первого подъезда данного строения колодезный люк, при морозе -15, плавает в бурой жидкости. Подъем фекальных вод и подтопление местного подвала - застарелая проблема этого дома, которую укашка (РЭП-17... руководитель Ваха Хамзатович) системно не решает, время от времени лишь (тверские сми, в т.ч. ТИА неоднократно фельетонами по этой теме проходились) присылая аварийку для отсоса фекалий. 

Звонки об этом ЧП в УКашку и аварийку, кроме опостыливших "завтраков" облегчения не принесли.

Жильцы дома опасаются, что нечистоты зальют электрощиток, тогда коммунальное бедствие грозит перерасти в нечто более серьезное.

Хотелось бы посредством уважаемого ТИА получить компетентный ответ на вопрос: когда в доме будут произведены надлежащие ремонтные работы по устранению вышеописанного дискомфорта. 

Кляузами в органы грозить не будем.      

Метки: жкх
Оцените статью
   6  2

Комментарии (5)


  • 19:06 19 Января 2014
    1 0
    а) ну чё, все еще бьёт?
    .
    б) всё еще ждёте компетентного ответа?
    .
    с) хочется верить, что когда-нибудь жизнь наладится
    .
    д) судя по тому, что никто не написал камментарии, всем по фигу.
    .
    е) но некоторым не совсем по фигу, поэтому поставили плюсы и минусы
    .
    е) если бы снова фекалиями затопило "Юность", то комменты бы написали - много-много. Наверное ваш случай мелкий или типичный, никого не удивили

  • 20:19 19 Января 2014
    0 0
    Возьмем отчет РЭП-17 по этому дому. 1.05.2011 - последний, почему то... Долг жителей этого дома более 200 тысяч. Сейчас, скорее всего, больше. Никто из жителей этим долгом не возмущен. Откуда УК возьмет деньги для оплаты поставщикам и на ремонт канализации, вообще никого не колышет. Мало того, абсолютное большинство жителей против повышения платы за содержание и ремонт дома, при постоянно повышающихся ценах на кое-как поддержание дома в нормальном состоянии.

  • 20:29 19 Января 2014
    0 0
    Вон оно что... Наверное в СМИ нельзя публиковать фамилии злостных неплательциков? А концов там, конечно, не найти? - окажется - тот алкаш, тот не прописан в квартире, а только ее снимает и пр. пр.

  • 12:54 20 Января 2014
    0 0
    Приятно, что представители РЭП-17 находят время, чтобы читать уважаемое ТИА. а не работать по существу. Абсолютное большинство против, потому как только в одном из трех подъездов был проведен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ КАП.РЕМОНТ. по поводу долгов: могу подсказать конкретного должника, сумма неуплат которого составляет треть от указанной Втвери. меня интересует: почему "свое наработанное" укашка не отсуживает в законном порядке?
    не поверите. но одним колодцем дело не ограничилось. вчера знакомые вновь звонили: возле соседнего дома по тому же переулку колодец зафантанировал нечистотами.

    • 00:30 02 Февраля 2014
      0 0
      Нет, я ни в коем случае никакой не представитель. И что существует какая-то РЭПа, я не слышал до этой новости. Я хотел указать, что возможно из-за вашего соседа не делается ремонт, а не из-за того, что УК плохая.
      Кстати, если течет из колодца, то канализация в доме хорошая, иначе лилось все в подвал.
      И насчет колодцев канализационных - это в Водоканал. У РЭП граница ответственности - стена дома...