https://tvernews.ru/folk/167087

Автор

TIA

В Твери работают "черные риэлторы"

TIA, 16 Января 2014, 10:19
, 45
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

  Уважаемая редакция! Обращаюсь к Вам с просьбой предать огласке произошедшую с моей семьей ситуацию, так как правоохранительные органы бездействуют и я хожу по замкнутому кругу из кабинета в кабинет.

В Твери работает группа “черных риэлторов”, которые оставляют без жилья больных алкоголизмом людей. На очевидные факты мошенничества правоохранительные органы закрывают глаза. Теперь подробнее.

Мой бывший муж, страдает алкогольной зависимостью и стоит на учете в ОКПД №1 с диагнозом “Алкоголизм 2-й стадии” с 2005 г. В квартире, совместно приобретенной в браке, прописан и проживает наш несовершеннолетний сын Мольков Никита.

Находясь в состоянии запоя, мой муж подписал доверенность на продажу нашей квартиры, свои действия в этот момент не контролировал.

Эти факты могут быть подтверждены результатами психиатрической и почерковедческой экспертиз, однако суд не принял во внимание результаты экспертиз. Результаты почерковедческой экспертизы представлены ниже.

Как следует из заключения судебной почерковедческой экспертизы эксперта ООО «Центр технической экспертизы» Мазура А.В. № 558 от 06 декабря 2013 года рукописная запись в строке «Подпись», в представленной на экспертизу доверенности, исполненной от имени моего мужа, выполнена им самим. Исполнение записи в доверенности осуществлялось под воздействием «сбивающих факторов», к которым можно отнести как непривычные или необычные для исполнителя условия и материалы письма, так и необычное психофизическое состояние исполнителя в момент исполнения документа (стресс, состояние повышенного нервного возбуждения, в том числе под воздействием алкоголя и т.д.).

Однако, не проверив данные факты, нотариус удостоверила доверенность от имени моего мужа некоему Баранову.

В результате действий риелторов и попустительских действий нотариуса произошла сделка купли-продажи нашей квартиры по доверенности.

Регистрация сделки купли-продажи квартиры, расположенной по адресу: произошла без подлинников документов на данную квартиру, так как подлинники документов находятся у меня (учитывая диагноз моего мужа).

По профессии я врач, работаю на четырех работах, но не могу ребенку купить новое жилье, поэтому мне пришлось обратиться в суд.

Баранов на суде мотивировал свои действия «улучшением жилищных условий» моего мужа и ребенка. Взамен была приобретена квартира в Калининском районе, Черногубоговском сельском поселение.

Сделка купли-продажи на квартиру в Черногубово произошла 30 июня 2013 г. в ускоренном порядке с прописанным бывшим хозяином и большими долгами по оплате коммунальных услуг за данную квартиру, хотя в договоре купли-продажи зафиксирован тот факт, что на момент продажи данной квартиры в ней никто не зарегистрирован и долгов по оплате коммунальных услуг не имеется. Хозяином квартиры в Черногубово эта квартира была приобретена у человека, также страдающего алкоголизмом, и которому также «улучшили условия проживания», лишив его единственного жилья, в котором он жил с детства, и в настоящее время он находится в данной квартире без прав, так как идти ему некуда.

Также у меня имеются факты, в которых данная группа лиц помогла «улучшить» жилищные условия еще одному человеку, не предоставив ему никакого жилья за его квартиру.

При халатных действиях нотариуса по оформлению доверенности, при фактах нарушений действий при регистрации сделки, одними и теми же людьми, которые «улучшали жилищные условия» больным алкоголизмом людям, не учитывая изложенные факты, по решению суда мои исковые требования о признании доверенности на право купли-продажи квартиры, о признании сделки купли-продажи квартиры недействительной, судья Тарасова И.Н. Пролетарского районного суда г. Твери оставила без удовлетворения, признав людей, которые помогают «улучшать» жилищные условия больным алкоголизмом людям, добропорядочными покупателями.

Я подала заявление по факту мошенничества в полицию. Однако мне пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Участковый уполномоченный полиции отделения формально проверил место жительства «риелтора» опросив соседа, который ему пояснил, что этот человек ему неизвестен и в квартире не проживает. Не застав никого по адресу проверки сотрудник счел этот факт достаточным для отказа в возбуждении уголовного дела о мошенничестве, в результате которого двое больных алкогольной зависимостью людей лишились собственности, а несовершеннолетний ребенок остался без жилья, так как после продажи нашей квартиры мой сын не может проживать с чужими людьми. Мой несовершеннолетний сын ухудшил условия проживания и может быть в любой момент выписан из квартиры.

Прошу Вас помочь объективно взглянуть на очевидные факты, которые наши правоохранительные органы не хотят или не желают увидеть.


С уважением, Молькова Л.А.

Письмо пришло на почту ТИА

Оцените статью
   41  4

Комментарии (45)


  • 10:29 16 Января 2014
    19 5
    А разве риэлторы бывают белыми и пушистыми? )))

  • 10:49 16 Января 2014
    11 3
    Да,развелось обманщиков в России?!

  • 11:01 16 Января 2014
    20 4
    Уважаемый доктор,ситуация, канешна, печальная, но у меня вопрос: почему квартира до сих пор числилась за Вашим мужем? Почему, зная, что он алкаш, Вы не переоформили ее на себя? Это первое!
    Второе: а где оригиналы сейчас? Ведь регистрация жилья производится с предоставлением оригиналов, если я не ошибаюсь. Или что-то изменилось в законодательстве?
    Третье: Вы ничего не пишите, чем мотивировано решение судьи, учитывая, что в квартире был прописан ребенок? В решении есть что-то по этому поводу?

  • 11:15 16 Января 2014
    23 0
    Истцу следует обратить внимание на множество расхождений уже в тексте Определения суда и приложений к нему. По тексту указывается то Мольков А.Н., то МАльков А.Н., место его работы то ли ООО "Бегемот Тверь", то ли ООО "БЕГЕМОТ". Еще порядка 4-х несовпадений и различий. Я посмотрел текст Определения быстро не вдаваясь в подробности.
    Вопросы: почему нотариус Рахно имея подозрения в неадекватности действий продавца квартиры (как она сама сказала - красные глаза, заявление об отсутствии ограниченной дееспособности, сходите подумайте) Почему нотариус не пригласила жену (пусть даже бывшую), сына, не запросила справки на отсутствие обременений и т.д.). Ничего этого сделано не было. Вижу в действиях нотариуса либо нежелание удостовериться в дееспособности продавца, либо (не дай Бог) иной умысел.
    Вопрос к исцу - почему имея на руках развод она видя неадекватное поведение бывшего супруга и имея кучу справок на руках про мужа-алкоголика - не разделила квартиру или подняла вопрос об ограничении дееспособности супруга?
    В данном случае рекомендую исцу подать жалобу в вышестоящую инстанцию суда и потребовать пересмотра дела. Только вот наймите нормального адвоката, а не того кто Вас на суде первой инстанции представлял (или консультировал). Пусть ограны опеки подключают своих юристов, т.к. задеты интересы несовершеннолетнего.
    И не надо бегать в полицию - это не их стезя, в данном случае имеет место сговор определенных лиц и/или введение в заблуждение с корыстными мотивами.

  • 11:46 16 Января 2014
    5 5
    Типичная ситуация для этого времени.

  • 12:13 16 Января 2014
    1 2
    Насколько я знаю, если бы ребенок был совладельцем квартиры, тогда было бы нужно разрешение органов опеки. Если он просто состоит там на регистрационном учете (прописан), то такое разрешение не требуется!!!

    • 22:11 16 Января 2014
      1 2
      может тому ребенку 20 лет... какая опека?

      • 11:15 17 Января 2014
        0 0
        Молькова же написала, что сын - несовершеннолетний..

    • 02:08 17 Января 2014
      2 1
      А как же органы попечительства ?,требуют справки о жилье куда будет переселяться несовершеннолетний и не будет ухудшения жилищных условий.

      • 12:25 17 Января 2014
        1 0
        Об ухудшении жилищных условий может идти речь только тогда, когда недвижимое имущество или его часть является собственность ребенка, а здесь он просто прописан. Место, где будет прописан ребенок, родители могут выбирать по своему усмотрению без разрешения органов опеки.

        • 02:04 18 Января 2014
          0 0
          Я имею в виду после прописки в данной квартире в твери,затем его выписывают и прописывают в черногубове вот!

  • 12:39 16 Января 2014
    4 3
    Обратитесь к таким же "черным отжималам" могу номерок дать=) .Тут чисто вопрос гражданского дела производства ,оснований для преследования по мошенничеству тут нет .

  • as
    13:05 16 Января 2014
    11 8
    ИМХО, алкоголизм-это не болезнь, а элементарная распущенность!

    • 09:29 20 Января 2014
      1 1
      Вы не правы. Распущенность - это пьянство, а алкоголизм - болезнь.

  • 13:30 16 Января 2014
    8 4
    Нотариус не врач и не может констатировать недееспособность человека,а может только визуально оценить его состояние. Нотариусу вообще ПО ФИГУ. Алкоголизм-не значит недееспособность. Человек волен распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. ОПЕКЕ ТОЖЕ ПО ФИГУ- если ребенок не собственник. Сговор вряд ли имеет место-обычно "окучивают" одиноких. Такие кадры часто залезают в долги и сами обращаются за помощью к риэлторам. Риэлторам ПО ФИГУ-их все уже задрали грязью поливать, к ним обратились-они сделали. У Росреестра заявительный порядок работы-гражданин обратился-паспорт проверили-договор зарегистрировали. Оригиналы не нужны. В общем, всем ПО ФИГУ, но все-поЗАКОНУ. Адвокат не поможет, если все так, как изложено.

    • 13:51 16 Января 2014
      5 2
      При совершении любой сделки человек должен быть вменяемым!!! Нотариус оценивает дееспособность человека из беседы с ним!!! Значит не возникло никаких сомнений в этом!!! Но все же, интерено, в чьих интересах действовали риэлторы??? Зачастую алкашам ничего не нужно (кроме бутылки) и врядли собственник сам их нашел что бы улучшить свои жилищные условия. 100% ему было наплевать, где и как он "живет"!!!

      • 14:05 16 Января 2014
        4 0
        ????????

    • 17:19 16 Января 2014
      7 1
      Да Вы что, уважаемый. недавно приобретал недвижимость - без оригиналов росреестр ничего делать не будет, при смене собственника старое свидетельство отдается на погашение так называемое. так что либо кто-то обзавелся копиями, либо имеет место быть элементарный сговор группы лиц.

      • 21:18 16 Января 2014
        0 0
        Будет. Если объект был зарегистрирован- достаточно заявления собственника на переход прав.Документы можно утратить,и восстанавливать их необязательно.Хотя по доверенности можно получить дубликаты. Вообще нюансов масса. Сговор лиц-слишком сложно. Тут не кидалово на целую квартиру, а обмен с доплатой, гонорар вряд ли оправдает риск группового преступления.Вот.

  • 15:34 16 Января 2014
    3 11
    Больные алкоголизмом люди вправе осуществлять сделки купли-продажи. Со второй стадией в области- восемь из десяти жителей. Молькову саму надо проверить на порядочность!

    • 16:09 16 Января 2014
      3 4
      На счет Мольковой-100% за !

    • 16:24 16 Января 2014
      7 1
      А за что проверять-то? За то что она беспокоится о будущем своего ребенка??? Вот если бы она продала квартиру и выгнала бывшего мужа на улицу, тогда к ней были бы претензии. Муж (бывший), наверное, и не помогает никак в воспитании ребенка: ни деньгами ни воспитанием!!! Просто надо было после развода сразу разделить недвижимость, если это совместно нажитое имущество, а теперь, наверное, уже поздо....

      • 23:40 16 Января 2014
        2 1
        могла бы разделить, обязательно бы разделила и мужа выгнала на улицу.... а в данном случае квартира отца и он распорядился ей как посчитал нужным. А мать пусть пропишет ребенка к себе и не заглядывается на чужое... потеряла мужика - потеряла квартиру.

  • 16:21 16 Января 2014
    4 3
    Если автор считает себя врачом, то должна знать, что изменение психики у таких больных наступает в третьей стадии. Бертран прав- вторая стадия, это ощущение похмелья утром и не более. Не буду скрывать и у меня это есть- что же и мне нельзя покупать-продавать?

    • 16:30 16 Января 2014
      1 0
      хммм. первая тогда это что ? ну если похмело это вторая.

      • 16:38 16 Января 2014
        0 0
        Да, уважаемый, при первой стадии вообще никаких неприятных ощущений нет,. просто хочется в праздник выпить. По медицинским критериям, это так.

        • 16:40 16 Января 2014
          1 0
          интересно, а когда не хочется выпить это типа не алкоголизм. занятно.

  • 16:51 16 Января 2014
    2 2
    мне тут подсказали что как раз нотариусу оригиналы документов нужны, т.к. иначе он потом и будет отвечать, другой вопрос все ли договаривает автор, а то вдруг она просто хочет дать заднюю после продажи когда деньги уже получены, был уже такой случай

    • 17:13 16 Января 2014
      5 0
      Если бы нотариус удостоверял договор купли-продажи, тогда оригиналы конечно нужны (сейчас этого не требуется, т.е. сам договор может напечатать любой, главное знать как правильно это сделать)! Если удостоверялась только доверенность, то там из оригиналов требуется только паспорт обратившегося и его личное присутствие!!!

  • 18:15 16 Января 2014
    2 0
    Если доверенность-только паспорт, независимо алкаш ты или нет.

  • 20:03 16 Января 2014
    5 12
    смешно читать. жил ребенок с мамой и всем на папу было наплевать....быстрее помрет от абстинухи - быстрее квартирка отойдет родственничкам....а тут БАЦ!!!! и сразу все виноваты...ХА-ХА. ЗАБОТИТЬСЯ О РОДИТЕЛЯХ НАДО, а не на квартирки их со стороны посматривать.

    • 23:53 16 Января 2014
      6 6
      Вы так разбрасываетесь фразами, "на папу было наплевать"...? Откуда вы знаете, кто и куда "плевал"? Но при этом делаете выводы и оскорбляете людей и так попавших в трудную ситуацию

  • 20:05 16 Января 2014
    6 6
    Хочу узнать ФАМИЛИЮ нотариуса и судьи! Так как доверенность должны подписывать в присутствии двух лиц ,третье лицо нотариус!Тогда возникают вопросы: нотариус видел в каком состоянии человек?Или нотариус в преступном сговоре!

    • 09:41 17 Января 2014
      1 0
      Вы не правы. Присутствовать должны 2 лица: тот кто дает доверенность (доверитель) и тот кто ее удостоверяет (нотариус). Может допускаться присутствие 3-х лиц по желанию доверителя и еще в некоторых случаях, например, когда доверитель не может в силу болезни сам подписать документ (что должно быть так же подтверждено документом)!!!

      • 01:55 18 Января 2014
        0 0
        НЕ юрист!НО в моём случае это было так как я вам описал!ЕСЛИ вы знаете все тонкости этих дел , ГДЕ БЫЛА ОШИБКА?

  • 08:19 17 Января 2014
    0 5
    Тут не понятно следующее, написано, что квартира совместно приобретенна в браке, поэтому независимо от того является гр. Молькова собственником или нет, она при разводе должна была подать на раздел имущества и отсудить по крайней мере половину. А то тут пишут какой то бред, насчет потеряла мужа - потеряла квартиру. С какой это стати....

    • 09:37 17 Января 2014
      1 1
      Они в разводе. С этого момента нужно было в течение 3-х лет разделить совместно нажитое имущество. Видимо в этом случае 3 года уже прошло.

      • 22:42 17 Января 2014
        0 0
        странно это приобретать квартиру в браке, имея несовершеннолетнего ребенка, в собственность мужа...как то пазл не складывается:(

  • 09:16 17 Января 2014
    4 3
    Почему нет ФИО нотариуса? Тверь должна знать своих "героев "!

  • 19:44 17 Января 2014
    2 3
    В апреле месяце продавали квартиру. Так нас риелторы отправили не Фурманова, чтобы мы принесли оттуда справку о вменяемости. Причем нам ее не просто написали по факту отсутствия учета, а именно проверяли на комиссии. А у нас даже никого из несовершеннолетних не было!
    Здесь явный сговор. А фамилия нотариуса выше есть. Другой вопрос, как квартиру смогли продать с приданным в виде прописки ребенка? Ведь его так просто не выпишешь.
    А участковым был похоже Брызгалов. У него такая манера работы-не работать. Эту его манеру копируют и его подчиненные.

  • 21:17 17 Января 2014
    1 4
    Читаю комментарии ira.jc и думаю: откуда столько злости? Не зная человека, так его обвинять.
    Знаю эту семью давно и более 12 лет жена пытается вытащить своего мужа. Не год, не два, а 12 лет этого кошмара. Могу сказать, что она боролась с алкоголизмом мужа, прибегая ко всем мысленным и немыслимым способам, вытаскивая из таких ситуаций, в которых большинство женщин, к сожалению, своих мужчин бросают. Я, конечно, не врач и не разбираюсь в стадиях алкоголизма, но, видя ее мужа в состояниях запоя и выходов из него, я бы адекватным это состояние не назвал, скорее одержимым. Страшно и странно, что сей факт остался незамеченным нотариусом Рахно.
    Когда "добропорядочные" риэлторы "улучшали" Молькову жилищные условия, то забыли сообщить, что в квартире в Черногубово, помимо живого человека, оказался прописан еще и покойник. Этот факт подтвержден документами и еще раз доказывает "порядочность" данной схемы.
    А участковый был не Брызгалов.

    • 22:39 17 Января 2014
      3 2
      "Читаю.... и думаю" - это конечно хорошо сказано. Вот если бы еще между строк научились читать, совсем бы стало хорошо.

  • 10:04 18 Января 2014
    2 0
    Как можно связаться с Мольковой?

    • 14:36 18 Января 2014
      1 1
      хороший вопрос

    • 13:56 21 Января 2014
      0 0
      Через редакцию ТИА попробуйте или через секретариат суда, где рассматривалось дело