Автор

bober

Дороги нам наши дороги!

bober, 05 Января 2014, 18:09
, 3

Судя по словам классиков, тема дорог в России была актуальна во все времена. И Тверская область не исключение.

Обращение о плохом состоянии дороги, которая начинается у г. Осташков и далее следует через населенные пункты Ореховка, Дубровка, мы жители Осташковского района, написали в Правительство Тверской области после того, как чаша нашего терпения переполнилась и силы, брошенные на борьбу с местным ДРСУ, иссякли.

Ответ мы получили, к моему удивлению быстро, но не из Правительства, а из Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций. Находясь в Тверской глубинке, мы мало чего слышали об этом министерстве, а точнее вообще ничего не слышали. Ознакомившись с их сайтом, стало известно о том, что существует целый отдел (дорожный) в составе министерства, который занимается контролем состояния дорог, соединяющих населенные пункты Тверской области. Руководствуется он в своей деятельности постановлением Администрации Тверской области № 12-па, где прописаны нормативы содержания Тверских дорог. Оказывается летом ямы глубиной более 5 см должны устраняться в течении 7 дней с момента обнаружения, а зимой помимо очищенной проезжей части должны быть еще почищены от сугробов и остановки общественного транспорта.

Информация для нас очень полезная, при чем на сайте имеется форма электронного обращения и электронный адрес (mokf@web.region.tver.ru), на который можно сообщать о нарушениях норм дорожниками.

В заключении хочется добавить, что после получения ответа из министерства, Осташковских дорожников как подменили. Дорогу, там где имеются ямы в асфальте залатали, а где асфальта нет, стали гредировать по два раза в неделю. Такого в наших краях еще не было. Так продолжалось до наступления зимнего периода, а потом про нас забыли. На дороге образовалась наледь и ездить по ней стало не возможно. Телефоны в ДРСУ молчат. Написано еще одно обращение в министерство. Ждем результатов…     

Метки: дороги
Оцените статью
   8  5

Комментарии (3)


  • 21:28 05 Января 2014
    5 6
    Самореклама министерства ?

    • 21:34 05 Января 2014
      5 6
      крот-лезь в нору

  • 13:51 07 Января 2014
    1 1
    Тоже не знала.... Теперь буду знать куда писать, если что.