https://tvernews.ru/folk/166225

Автор

post_scriptum

"И вся любовь"

post_scriptum, 31 Декабря 2013, 13:16
, 17
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

30.12.2013 на сайте госзакупок появилась информация о проведении открытого аукциона на выполнение работ по содержанию территории, прилегающей к зданию администрации города Твери.

Виды выполняемых работ:

1) ручная уборка территории в летний период: подметание территорий, очистка урн от мусора, уборка газонов, выкашивание газонов;

2) ручная уборка территории в зимний период: подметание свежевыпавшего снега толщиной слоя до 2 см, сдвигание свежевыпавшего снега толщиной слоя свыше 2 см, подметание территорий в дни без снегопада, очистка территорий от наледи и льда, очистка урн от мусора, посыпка территорий ПГМ, перекидывание снега и скола;

3) механизированная уборка территорий в зимний период: обработка территорий противогололедными материалами, механизированное подметание и сгребание снега;

4) вывоз и утилизация снега: погрузка и вывоз снега с территорий, утилизация снега;

5) очистка кровли зданий: очистка кровли от снега и скол сосулек (по мере необходимости), удаление наледи с кровли (по мере необходимости), очистка желобов от края кровли (по мере необходимости), очистка карнизов (по мере необходимости).

Место выполнения работ - ул. Советская, д. 11, ул. Вольного Новгорода, д. 8, д. 10.

Начальная цена контракта составляет 1 292 716,28 руб., срок выполнения работ – с момента заключения контракта по 31.12.2014 г.

Оцените статью
   5  3

Комментарии (17)


  • 15:19 31 Декабря 2013
    5 1
    И что?

    • 22:40 31 Декабря 2013
      0 0
      Ничего. Бабки пропадают.

      • 15:45 01 Января 2014
        1 0
        По вашему убирать территорию администрации не надо?

        • 16:37 01 Января 2014
          1 0
          Надо, конечно. Я как раз про это. Про календарные особенности нашего бюджета.

          • 17:07 01 Января 2014
            1 0
            Ну так еще зима, будет еще что счищать и вывозить. Или лучше проводить аукционы после каждого снегопада?))

            • 10:57 02 Января 2014
              0 0
              Если не ошибаюсь, в комментарии выше речь идёт не о сезоне, погодных условиях, их несоответствии друг другу и пр., а об известной бюджетной традиции, особенно ярко напоминающей о себе в конце каждого финансового года.

    • 10:55 02 Января 2014
      0 1
      "И что?"
      Честно говоря, когда сталкиваешься с подобной манерой ведения разговора, невольно вспоминается старый анекдот, заканчивающийся фразой: "Дорогая, ты же у меня умница, придумай что-нибудь сама."

      • 12:29 02 Января 2014
        2 0
        Из статьи не понятно что Вы хотели ей сказать. Больше похоже на рекламу аукциона.

        • 16:10 03 Января 2014
          1 0
          Вы не против ненадолго окунуться в чужие воспоминания? Итак, раннее зимнее утро. Улица Желябова. Под ногами идеальный каток, которому могли бы позавидовать участники "Ледникового периода". Каждый шаг грозит обернуться поездкой в травмпункт. Дворников не видно, результатов их работы – тоже. Крадёшься по улице, ощущая себя то ли сталкером, то ли ещё кем. Рядом точно так же крадутся ученики младших классов (за пересечением с Володаркой филиал гимназии №12 – начальная школа). А впереди самый опасный участок, сплошь покрытый осколками льда, свалившегося с крыш. Его, кстати, так до весны и не уберут. Сам растает... Уф, до пункта назначения удаётся добраться без потерь. Но этого мало. Теперь всё то же самое в обратном порядке. Синоптики обещали плюс. Видимо, не ошиблись, потому что лёд уже покрыт тоненькой плёнкой воды. Нет, тогда уж лучше по ул. Володарского. Здесь дорога выглядит гораздо приличнее. И чем ближе к площади, тем больше и больше окружающее пространство начинает напоминать цивилизацию. А вот и пятачок перед зданием областного правительства. Это рай. Ни льда, ни снега. Можно я останусь здесь жить? Или хотя бы что-нибудь станцую на радостях? Из подъехавшей машины выныривает губернатор и бодрым шагом направляется к дверям. Смена кадра. Всё тот же губернатор пытается выбраться из машины рядом с ДК "Металлист" и тут же по щиколотку увязает в грязной снежной каше. А вы как думали, Андрей Владимирович, это Зона. И в этой Зоне живёт большинство горожан, выплёвывая своё недовольство на форумах. У многих ещё остался в памяти снегопад 2012 и всё то, что было по этому поводу написано. В том числе и пост господина Кобцева, сетовавшего на неблагодарных жителей города с их нападками на дворников, начищающих и без того не слишком заснеженную "площадку перед областной администрацией" (http://tverigrad.ru/tblog/korzin-v-svobodnom-dostupe), тогда как город утопает в снегу. Ну, право слово, дворники здесь действительно ни при чём. И если подобная ситуация повторится, то, сравнив положение вещей на обеих площадях с обстановкой во всём остальном городе, нам останется только поблагодарить подрядные организации за "качественное выполнение своей работы".
          P.S. Надеюсь, из текста ясно, что под "дворниками" подразумеваются не только работники УК, но и представители компаний, выигравших тендеры на содержание УДС и пр. Как ясно и то, что перенос места действия с одной площади на другую совершенно не меняет сути.

  • 16:51 31 Декабря 2013
    3 0
    предлагаю общественностью города взять аукцион и насрать на условия, как это делают они.

    • 11:00 02 Января 2014
      0 0
      ООО "Общественность города" становится победителем аукциона и приводит территорию, прилегающую к зданию администрации, в состояние, соответствующее остальной городской территории? Улыбнуло, спасибо.

  • 18:03 02 Января 2014
    1 1
    Оплата происходит строго по исполнению работ.. Нет снега -будет экономия.и конец финансового года не при чем.post, каждый думает в меру своей испорченности или безграмотности .

    • 18:15 02 Января 2014
      1 0
      "Оплата происходит строго по исполнению работ. Нет снега – будет экономия."
      Ни в одном из моих комментариев к статье, как и в ней самой, нет ничего, что противоречило бы этому тезису. Как нет и попыток привязать количество выпавшего снега к концу финансового года. И тут вы совершенно правы, хз: "Каждый думает в меру своей испорченности или безграмотности."
      P.S. "Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям."(с)

      • 22:37 02 Января 2014
        0 0
        К себе надо относиться с чувством юмора . Хвалить и любить себя -это конец развитию. Со временем можно превратиться в эмбрион . А про конец финансового года вы , все же , говорили.

        • 12:50 04 Января 2014
          0 0
          Мадам, вы так прелестны в своей настойчивости и умении передёргивать.
          "Ах, количество выпавшего снега и конец финансового года всё-таки никак не связаны, но вы же о нём говорили, писали, упоминали, думали, в конце концов..."
          Замечательно. У вас явно есть чему поучиться. С сегодняшнего дня и начну.
          Жаль, конечно, что с цитатой из книги Макса Фрая промашка вышла. Там ведь посыл совсем другой вкладывался. Но если немного утрировать, то звучать будет примерно так: "Ох, нелёгкая это работа – из болота тащить адм... адм... апчхи!.. бегемота."

          • 00:42 05 Января 2014
            0 0
            Вашей настойчивости видеть мир в черном тоже можно позавидовать.. Фантастикой не увлекаюсь.

  • 00:45 05 Января 2014
    0 1
    Вы фантаст. А надо просто тупо изучить правило реализации заключенных контрактов. А не придумывать новые миры