https://tvernews.ru/folk/166127

Автор

Renego

Дорога, совесть и покаяние

Renego, 30 Декабря 2013, 10:27
, 16

Пользуясь случаем хотел бы передать привет бабушке Маше из Саратов….. тфу, не так!

Пользуясь случаем, хотел бы через наше замечательное ТИА, попросить прощение у одного человека и признаться в своём косяке.

Вот такая история со мной произошла давеча.

Вчера вечером, в районе 16:30 ехал я, стало быть, по Советской улице, никого не трогал, примус починял. И тут, по своему ослоумию, нежданно нагадано,  по наитию, включаю левый поворотник и не глядя в зеркало начинаю поворачивать на лево, жестоко подрезая синий Volkswagen Caddy (если не путаю), который летел по трамвайным путям попутного направления. Водитель Caddy ловким движениям меня обруливает , материт наверное и летит дальше. Если бы он упечатался мне в бок – костей было бы не собрать, ибо скорость у него была под 60 не меньше.

Так вот, совесть меня заела окончательно – очень хочу извиниться за такой дебильный поступок. Всегда больше всех возмущаюсь подобному поведению на дорогах, а тут сам, как последний блондинко, взял и откозлячил такую фигню.

Водитель синего Volkswagen Caddy (опять таки если не путаю что Caddy) – если ты читаешь это – извини. Очень стыдно. Не знаю, что на меня нашло. Был не прав.

Так вот теперь собственно о чем хотелось сказать. Я водитель с десятилетним стажем. Не так много конечно, но все же стаж. За свою водительскую практику, научился ездить аккуратно, культурно, вежливо. Но как говориться и про старуху снимают… в общем бывает. Не желая того, я чуть не создал ДТП. При чем достаточно серьезное.  Очень хочется обратиться ко всем автомобилистам.  Люди, человеки, когда вы за рулем, будьте предельно аккуратны и осторожны. Будьте вежливы и внимательны. Банальная поездка в ближайший магазин может закончиться очень печально из-за того, что вы отвлеклись/тупанули/переоценили себя. Мы разбаловались, привыкли к тому, что машина это некий доспех. Но на самом деле это не так (если только вы не водитель гусеничного трактора).  Помните об этом всегда и везде. На наших дорогах и так ежедневно убиваются десятки людей, но каждый из нас свято верит что с ним такого не случится, по причине того что он хороший водитель, показывает поворотники, не подрезает и ездит в пределах скоростного режима. Я тоже так думал, до вчерашнего дня. А вот практика показывает что бывает и не так… На секунду выключился мозг и чуть не угробил машины и здоровье.

Самое страшное, из-за чего я собственно и переполошился так, в машине со мной ехал сын, сидел сразу сзади меня.  Случись чего – ему бы досталось крепко и кресло бы не спасло. От одной только мысли об этом волосы шевелятся.

Надеюсь посыл я свой донес. Удачи Вам в наступающем году и как говориться ни гвоздя, ни жезла.

PS Я понимаю что ТИА не жжшечка, но другого способа, совладать с зажравшей меня совестью и обратить внимание на такую незаметную проблему, я не нашел. Всем спасибо за понимания. Можете с чистой совестью пинать.

Оцените статью
   27  3

Комментарии (16)


  • 10:36 30 Декабря 2013
    12 1
    Тоже недавно так же подрезал серебристый ФФ2 на Софьи Перовской. Тупанул, не посмотрел в правое зеркало, положился только на салонное. Также приношу свои извинения всем, перед кем я оказываюсь неправ на дороге. Это не специально, а только по невнимательности и усталости. Из-за постоянной усталости предпочитаю последнее время ездить по среднему ряду без перестроений

    • 10:37 30 Декабря 2013
      9 1
      А народ еще бухими катаются... Вот это вообще мне не понятно как одно место не играет от страха?

      • 10:43 30 Декабря 2013
        10 2
        Я за любое ужесточение за пьяную езду. Даже без ДТП

  • 11:21 30 Декабря 2013
    13 2
    Renego, очень хороший пост, заставляет задуматься.
    А я от себя очень хочу попросить водителей ездить с нормальными фарами, а не с теми, которые за километр ослепляют своим светом!

    • 17:04 30 Декабря 2013
      2 0
      Или с одной.

    • 18:53 31 Декабря 2013
      0 0
      плюс мильон!!!!а то едешь, а сзади едет такой "модник" ослепляя в зеркало заднего вида. не знаешь куда деться

  • 12:03 30 Декабря 2013
    9 1
    Автору - респект! И не только за то, что хватило мудрости извиниться, причем публично, в свой ошибке. За прецедент нормальной человеческой реакции. Может быть, кому-то это поможет взглянуть на себя со стороны и подтолкнет перед кем-то извиниться, а кого-то поблагодарить. С Новым годом! Пусть он будет добрый))

  • 12:24 30 Декабря 2013
    12 1
    Пока пишутся такие посты,пока у нас(!) есть чувство вины и совесть,можно смотреть в будущее с большим оптимизмом!

  • 12:25 30 Декабря 2013
    18 1
    Я тоже приношу извинения маршрутчикам, которых не пропускал, когда они нагло пытались пролезть; тем оленям, которые считая себя самыми умными, пытались объехать всех по трамвайным и вклинится потом в общий поток и которых я тоже не пускал. Извините. но в следующем году я вас тоже не пущу! :-)

    • 18:54 31 Декабря 2013
      0 0
      хе-хе ( злорадный смешок) . я тоже не пускала и не пущу

  • 15:59 30 Декабря 2013
    11 1
    Бывает... Заведешься, а потом думаешь - ну чем ты-то лучше?... Плюс автору за тему.

  • 17:24 30 Декабря 2013
    5 0
    Ай, молодца!
    Всем, водителям и пешеходам, доброты и внимания на дорогах.
    Берегите себя и нас!

  • 21:29 30 Декабря 2013
    3 0
    У всех бывает косяк((( все мы живые люди ошибаемся

  • 23:50 30 Декабря 2013
    2 0
    Я,пользуясь моментом,приношу свои извинения за вольные и невольные огрехи при вождении. Спасибо всем,кто ,имея преимущество, уступает дорогу или терпеливо ждет окончания моего раскоряченного маневра.Пару раз меня просто спасало чужое внимание.Спасибо всем.С наступающим и удачи в пути!!!

  • 10:10 31 Декабря 2013
    0 0
    Вчера у "Автостиля" на Комсом. пр-те (напротив "Тележки") Хундай "Санта-Fe" раскорячился посреди проезда (мелкая авария). Я припарковался у "Автостиля", сходил в магаз. Вышел, сел в а/м и стал с аварийкой сдавать назад, т.к. далее ехать было нельзя из-за Санты. Сзади меня блондинка на Рав-4 ... Стояла, стояла, потом поехала назад и влепилась еще в кого-то. Так я и еще штук 5 машин оказались запертыми. Хорошо мужик на новом Прадике через ледяной бугор перескочил и я потом за ним, а у кого легковушки так и остались там в западне.
    Мораль: нафига из-за мельчайших царапин стопарить все движение?! Неужели нельзя самим сделать схему ДТП, найти пару свидетелей и очистить проезд?

  • 10:25 08 Января 2014
    1 0
    Молодец мужик!Редко кто в наше время может сознаться в своих ошибках и признать свою вину.