https://tvernews.ru/folk/165756

Автор

KiloIrisok

Маршрутное такси нашего города

KiloIrisok, 25 Декабря 2013, 11:08
, 33
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Доброго дня всем читателям.
Я хотела бы выяснить и обсудить несколько интересных вопросов. Думаю, что они будут интересены многим.
Многим тем, кто пользуется услугами наших маршрутчиков.
Сразу извиняюсь за свой текст. Так сложилось, что сочинения и изложения я всегда писала плохо.

Я сегодня ехала на работу на маршрутке #2, гос номер т701ос 69. Кстати, номер не желтого, а белого цвета.
Отсюда сразу первый вопрос: законно? Мне казалось, что сейчас все номера у них желтые должны быть.
Маршрутчик, естественно, не русской национальности. Говорит по-русски, я бы сказала, плохо.
На участке Тверского проспекта (ехали в сторону центра) около Лазурного, маршрутчик перестраивается в среднюю полосу, не посмотрев в зеркала заднего вида, в результате чего совершает резкое торможение. Единственное оправдание - сложная ситуация на дороге. На дороге обычная ситуация. Это я могу сказать точно, т.к. сама водитель.
Итог торможения - я падаю, ударяюсь ногой об какую-то железяку, торчащую из-под сидения. Слава богу, никаких серьезных повреждений. Только ушиб. Видимо это была балка, на которой это сидение держится.
Вопрос - почему ее длина такова, что можно об нее удариться?
Пассажиры начинают требовать, чтобы маршрутчик остановил машину. Реакции - ноль.
Никаких извинений, вопросов, попыток предоставить первую помощь или аптечку у это водятла (по другому назвать не могу) даже не возникло.
Не уверена, что аптечка вообще у него есть.

К чему этот весь текст.
Я, человек, который старается избегать езды на таком виде транспорте и тем более с водителями еще недавно приехавшими в Россию, не знаю какие действия я могу предпринять, чтобы наказать водителя. Хотя понимаю, что что-то могу. И мне кажется, что таких большинство.

Так вот, придя на работу, в интернете я нашла, что это, оказывается, считается за ДТП.
"Падение пассажира - происшествие, при котором произошло падение пассажира с движущегося транспортного средства или в салоне (кузове) движущегося транспортного средства в результате резкого изменения скорости или траектории движения и т. п."
Т.е. водитель должен был остановиться, поставить знак аварийной остановки, предоставить помощь, если требуется. А я могла вызвать сотрудников ГИБДД. Но водитель просто уехал с места ДТП. А от него, еще раз повторю, требовали остановить машину.

А теперь вопросы к ГИБДД и к администрации (ну если кто-то из читателей знает ответы - прошу):
1. Как долго еще на наших дорогах будут ездить такие особи?
3. Возможно ли в моей ситуации еще что-то сделать? Я думаю, что уже врят ли, но все таки.
Уже произошло достаточно много аварий, в том числе с падениями машин на бок, чтобы уже наконец-то начать принимать действия.

Также прошу провести проверку данного маршрута, машин и водителей, а особенно водителей этой машины. Повторюсь - гос номер т701ос 69. Марку машины, к сожалению, не знаю.
Фото номера в приложении.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   31  5

Комментарии (33)


  • 11:14 25 Декабря 2013
    27 5
    поэтому я игнорирую вышеуказанные ТС. Граждане, пользуйтесь трамваями.

    • 11:24 25 Декабря 2013
      19 6
      вот сейчас вам точно воздаться по заслугам )))) зря вы написали это слово ...

      • 11:24 25 Декабря 2013
        10 0
        Чтобы тема не умирала :)

      • 11:29 25 Декабря 2013
        12 2
        А-ха-ха-ха....
        phils, спасибо Вам. Вы подняли мне настроение своей фазой))))

      • 12:48 25 Декабря 2013
        13 0
        phils а с чего это зря? прямо по теме, я присоединяюсь, если не будем развивать ОТ такие ситуации будут только нарастать.

    • 12:46 25 Декабря 2013
      2 10
      Никто никого не неволит. Езди, на чём хочешь, хоть на рикше. Никто не против все за.

  • 11:22 25 Декабря 2013
    9 0
    "Мне казалось, что сейчас все номера у них желтые должны быть."

    Неправильно Вам казалось. Государственные регистрационные знаки на жёлтом фоне типа "1Б" отменены указанием ДОБДД от 09.06.2009 г. № 13/5-110.

    Вы в ГИБДД сообщили о своём падении?

    • 11:28 25 Декабря 2013
      4 8
      Мне кажется, что по тексту понятно, что не сообщала. Разве не так?

  • 11:27 25 Декабря 2013
    22 0
    ездить будут до ... мая? (когда там закон выйдет) .
    недавно директор ТАС по радио КП говорил что у них все замечательно, закупаются новый парк машин, только одна проблема проезд хотелось бы 25 рублей, а то надо деньги зарабатывать на новый парк, МУПам-то закупают вон гады, а нам нет. и бензин с электричеством для них бесплатный. кстати более фееричного бреда на радио КП я не слышал.

    • 12:31 25 Декабря 2013
      17 0
      И гастарбайтеров нанимают. Всех владельцев маршруток, нанимающих гастеров, следует лишить лицензий и впредь до конкурсов не допускать.

      • 12:56 25 Декабря 2013
        4 3
        У вас получается очень расплывчато. Всё проще не граждане РФ не должны иметь права садится за руль авто – любого. Но государство (к сожалению) смотрит на этот вопрос по другому.

        • 13:26 25 Декабря 2013
          5 0
          Согласен, всех вон!

          А государство игнорирующее волю народа недолго протянет. И нет никаких оснований полагать при нынешнем составе власти и форме государственного устройства что-либо измениться.

          • 14:38 25 Декабря 2013
            2 0
            осталось понять где она эта воля народа.

        • 20:52 25 Декабря 2013
          1 1
          Допустим, из ихней Западной Европы приедет ихний евроводитель на своей машине со своими правами. Ненадолго, по своим делам. Что, его тут спешивать или заставлять сдавать на российские права?

  • 12:41 25 Декабря 2013
    6 10
    А вы вообще куда-нибудь сообщали? Если нет, то я вам не верю. Если вы сразу ни куда не обратились то вам надо в травматологию снять повреждение и в ГИБДД, администрацию, УГАДН можно в любую, можно во все сразу. Я надеюсь, у вас свидетели произошедшего есть, если нет, то вам вряд ли кто то поверит. Какие либо компенсационные выплаты будут через суд.
    Чисто визуально видно, что маршрутки уже давно без желтых номеров тем более, если вы водитель авто.
    Видно, что марка маршрутки не Газель, так что торчать там ничего не может (Маловероятно).
    Есть случаи (аварии, нарушение ПДД и т.д.), когда водителей надо наказывать по всей строгости, чтобы остальным неповадно было, но здесь больше эмоций, очень смахивает на фантазию автора.

    • 12:52 25 Декабря 2013
      10 0
      "Видно, что марка маршрутки не Газель, так что торчать там ничего не может (Маловероятно)."

      Некоторые маршрутчики заменяют большие штатные сидения на маленькие, чтобы сидений было больше. Либо продают новые сидения. При этом из-под маленького сидения торчит основа от штатного сидения.

      • 13:12 25 Декабря 2013
        3 1
        Утверждать не буду, но таких примеров не знаю. Не видел не одного объявления, продам сидения от нового автобуса мерседес. Раньше было, увеличивали количество сидячих мест, скамейки там всякие ставили (всё это было не законно), но мне кажется, сейчас все это уже ушло, нет смысла ерундой занимается, потому что автобусы стали с разрешёнными стоячими местами. Да и кто разрешит в автобусе за 2млн. сидения менять на какие-то, На газелевские, что ли? Месяц в гараже будешь всё переваривать. Я таких деятелей не знаю, если знаешь, покажи? Съезжу, посмотрю на дебилов.

        • 11:02 26 Декабря 2013
          0 0
          Неоднократно наблюдал ситроены (наверняка есть и другие), переделанные в маршрутки на "Нижегородце". На них даже таблички висят. Подозреваю, что переделывается самая дешевая модификация грузовых фургонов. "Внутренняя отделка" ничем не уступает пресловутым газелям. Непонятно как ввареные кривые табуретки, держащиеся на соплях, перемотанные изолентой поручни и все прочие прелести присутствуют. Никакими 2 млн там даже близко не пахнет.

    • 14:40 25 Декабря 2013
      6 0
      А вы не хозяин данной машины? Или думаете, что мне делать нечего и я по утрам сказки сочиняю? Я написала это только для того, чтобы люди в будущем знали, что делать в таких ситуациях. Так сказать - на своем примере. А Вы начинаете меня в чем-то обвинять. Не понятно. А про то что торчит или нет, а Вы поездите и посмотрите.
      И извините, я больше вижу желтых номеров, чем белых.
      Не понимаю обвинений в свою сторону...ни одного...

    • 14:49 25 Декабря 2013
      2 0
      А то, что вы мне НЕ верить - так мне нас...ть на это. Извиняюсь, но по-другому не сказать.

      • 15:27 25 Декабря 2013
        3 1
        Опять эмоции. Я вас не в чём и не обвиняю. Вы писали «не знаю какие действия я могу предпринять, чтобы наказать водителя.» Я вам ответил, что надо сделать чтобы наказать водителя после произошедшего. Что не так. Я так понимаю, вы не куда в итоге и не обратились. Т.е. пост вы написали, что бы развести балаган. А если обратились, расскажите, как идёт дело?
        И, наверное, самое главное для вас, у меня нет бизнеса в пассажирских перевозках.

        • 16:18 25 Декабря 2013
          2 0
          Еще раз повторяю, что я написала это, чтобы люди знали, как себя вести в такой ситуации. Что этот случай относится к дтп и тд. И то, что я написала - "не знаю как..." - это относилось к моменту, когда я еще была в маршрутке. А дальше идет абзац, в котором я же и поясняю что надо было сделать.
          И для меня это был не главный вопрос о бизнесе. Просто Вы за 5 предложений обвинили меня во всем, чем только можно было и во лжи тоже.
          Как-то некрасиво с Вашей стороны.

  • 13:24 25 Декабря 2013
    11 0
    а вы сразу в гаи на них звоните. Я теперь так и делаю. Разговорами эти равшаны не понимают, теперь только в гаи. Пусть проверяют. И проверяют же! Вот жму руку все гаишникам! Молодцы мужики!

    • 14:42 25 Декабря 2013
      2 0
      Вот не дай бог попасть так еще и водятлу достанется по полной. Это я могу гарантировать.

  • 16:00 25 Декабря 2013
    9 0
    Во многих новых маршрутках идеально пустые стены: ни одной бумажки где было бы написано. кто хозяин, кто водитель, куда надо звонить. А сиденья... с некоторых просто слетаешь и хочется пристегнуться, а пристегнуться нечем. Почему там нет ремней безопасности? Ку да делись?

    • 16:13 25 Декабря 2013
      7 0
      Особенно шифроваться начал маршрут номер 8 .Да и культура вождения нулевая к примеру двери открывают прям на ходу и также закрывают,а на МЖК вообще перевалочная остановка .Так что пора но верно уже как то заняться администрации города с такими перевозчиками ДРОВ !!!!

      • 12:51 26 Декабря 2013
        1 0
        а чего там шифровать? ИП Иванов:)

  • 17:06 25 Декабря 2013
    1 5
    "...Маршрутчик перестраивается в среднюю полосу, не посмотрев в зеркала заднего вида, в результате чего совершает резкое торможение. Единственное оправдание - сложная ситуация на дороге. На дороге обычная ситуация. Это я могу сказать точно, т.к. сама водитель". Итог торможения - я падаю".

    Завидую вашему зрению: несмотря на темное время суток, вам удалось совершенно четко отследить, что водитель, перестраиваясь, не посмотрел в зеркало заднего вида и что "на дороге ситуация обычная". Вы сидели или стояли? Если стояли, то тем более удивительно, если сидели, то как умудрились упасть. Нет, я не хочу вас обидеть или оправдать водителя. Многие из них, действительно, водят безобразно. Именно поэтому я, по возможности, езжу на... нет, не на трамваях, а на автобусах! Хотя приходится, конечно, иногда участвовать в аттракционе под названием езда на маршрутке.

    • 09:52 26 Декабря 2013
      2 0
      А все очень просто. 1. Я сидела. 2. на сидении у стекла не было человека, да и мы ехали от светофора. 3. То, что он не посмотрел, так это и так понятно. Посмотрел, не стал бы перестраиваться, т.к. мы ехали на только что загоревшийся зеленый и, как ни странно, были не одни, а были еще другие машины. 4. Сидение было такое, что не упасть было просто нереально. Хотя я пытала держаться :(

  • 01:46 26 Декабря 2013
    0 7
    Полный бред-полной дуры!!!Слепила все в одно,что знала и где-то ,когда -то на лавочке услышала...

    • 09:53 26 Декабря 2013
      5 0
      Может тебе, умник, последствия показать? Они сегодня, как раз выступают...расцветают. Муд...

      • 12:52 26 Декабря 2013
        1 0
        под этим ником из цифр маршрутчик пишет!

  • 12:56 26 Декабря 2013
    2 0
    Если сразу не вызвали ГИБ2Д, идите в травмпункт, потом с заявлением и справкой - в ГИБ2Д. Номер маршрутки и дата-время есть, установить водителя - не проблема. Через ТИА и другие ресурсы можно найти свидетелей, которые ехали с вами.
    Потом - в страховую. Весь транспорт, который перевозит пассажиров, должен быть застрахован, страховка пассажиров от подобных случаев. если нет страховки - штрафы огромные. пишите в прокуратуру. В администрацию и УГАДН писать смысла нет, получите ответ, что проведена устная беседа с хозяином маршрутки, чтобы больше так не делал.